4

Астма и весна...

Предупреждение: никогда не занимайтесь самолечением!

В наше время весну постоянно романтизируют, но для меня данное время года — это страдания, боль и ограничения. Дело в том, что я аллергик, астматик, также есть сосудисто-сердечное заболевание. Если с аллергией можно справиться с помощью противоаллергенных препаратов, то с последними двумя сложно. Они как бы компенсируют друг друга. Пока астма не в активном состоянии, всё хорошо. Но когда просыпается, то, считай, всё пропало. Лекарства, которые я принимаю против астмы, они гормональные. То есть прием = повышение пульса (выше 100) и давления -> тахикардия. И этот круг не прервать, так как, если не принимать, всё равно будет тяжесть дыхания, одышка и кашель. А весной, когда всё «просыпается», для меня как будто ад на землю спустился. Поясню: аллергия бьет астму, лечишь астму — бьешь по сердцу, бьешь по сердцу — бьешь по легким, и так по кругу. За последние 3 недели я уже срываю астму второй раз. У меня ПСВ при стабильной астме 660, а когда она не контролируется, опускается до 430. При таком выдохе лучше сразу ложиться в больницу.

Почему я не обращаюсь к лечащему врачу? Почему не ложусь в больницу? Возникнут у некоторых вопросы. А я отвечу: лечащий врач был, но он ушел после потопа в больнице, приходится ходить к другому аллергологу, который вообще не знает мой организм. Что касается больницы, то нужно пройти 10 кругов ада, чтоб попасть туда. Так как больницу затопило — карточки нет, а значит, они не могут дать больнице ничего. Они спрашивают со слов, делают выписку, а потом лежи в больнице больше месяца, чтобы врачи разобрались, что с тобой. И я не говорю про другие нюансы... В больницу можно попасть без этих сложных путей только одним образом: если задыхаешься, то экстренно тебя положат. А так... ничего...

Вот и вертись как хочешь, лишь бы не сдохнуть...

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы