Аскона - жулики
В интернете уже много негатива к компании Аскона, которая производит матрасы. Хочу добавить своё, чтобы вы подумали перед тем как купить их.
Давненько, году в 2017 в магазине Hoff купил основу кровати и матрас Аскона, который по описанию в магазине и на сайте обозначен как пятизонный, т.е. состоит из 5 поперечных блоков пружин разной жесткости. И недавно появилаясь в нем яма. Решив починить, распорол аккуратно его и моему взору предстали ряды ОДИНАКОВЫХ ПРОДОЛЬНЫХ пружинных блоков.
Т.е. Аскона изготавливает и продает обычные дешевые матрасы под видом дорогих многозонных. Пытался обратиться с претензией в Аскону, но видимо это не брак, а осмысленное действия, т.к. мне в течении месяца даже не зарегистрировали претензию, вяло отвечая, трижды спрашивали ФИО и телефон, тянули время, надеясь что мне надоест с ними переписываться.
Видимо уповая на то чо матрасы редко вскрывают, чаще просто выбрасывают, их на производстве фаршируют дешевой начинкой, и продают как дорогие. Вот и сказочке конец.

Как человек который занимается матрасами, могу сказать что нет никаких многозонных матрасов. Это маркетинговая уловка. Толку от этого ноль. И даже если кто то ставит пружины разной жесткости, то только для того чтобы сэкономить на более дорогих пружинах. Т.е. вам вместо нормальных пружин поставят часть неликвида, которые будут прожиматься. Плюс это повлияет на общую жесткость и целостность матраса,если там будет разделение на зоны, т.к. он уже не буде таким монолитным. Кроме того матрасы Аскона самые наиболее подделываемые. Так что возможно вы купили подделку :)