Аш Два О
Утро. Очередной монтаж. Стандартно забежал в магазин. В кармане несколько сотенных купюр. Телефон остался на тумбочке у заказчика, кошелек с наличностью на тумбочке дома. Отличное начало продуктивного рабочего дня. Нужно купить сигарет и воды. Привычно взял с полки холодильника воду "со вкусом и ароматом лимона". Но сегодня нужно смотреть на ценник. Полторашка. Простая вода "из-под крана", пропущенная через фильтр с добавлением капли ароматизатора и вкуса "идентичного натуральному лимону" или, может, даже пара миллилитров настоящего лимонного сока плюс ложка сахара для вкуса. 149 рублей за 1,5 литра.
Не сегодня. Всегда есть вариант проще. Вода. Аш-два-о. Так же из фильтра. Без лимона, минералов, сахара. Простая вода, которая уравнивает нищеброда, эстета, ценителя. 59 рублей за 1,5. А если быть точнее - пятьдесят девять рублей за полтора литра чистой воды под слоем тончайшего пластика.
Пара сигарет, пара глотков - и в бой. Детали, замотанные в стрейч, фурнитура в картонных коробках, крепеж в целлофановых пакетиках. Вода, облаченная в пластик. Дорого? Да. Безумно дорого. Несоизмеримо дорого.
Вечер. Работа выполнена. Работа сдана. Заказчик рассчитывается за монтаж. Воду он купил давно. Время - технологический ад очистки, переработки, розлива, доставки и ожидания. Я - лимонный ароматизатор. Я - концентрат лимонного сока. Я - ложка сахара. Я - вкусовая добавка "идентичная натуральному лимону". За несколько часов, дней, недель я превращаю воду в напиток, кратно увеличивая ее стоимость.
Чтобы завтра купить себе воду за 59 рублей.