я знаю пару Артёмов, но не знаю ни одного Артёмовича (Артёмыча, не знаю как правильно)…
есть у кого вообще знакомые Артёмовичи(Артёмычи)?
Взял дело в свои руки :) Теперь вспомни, как много ты встречал в жизни Никит, и сколько Никитичей.
Вы создаёте какую-то Артёмово-Никитную сеть по восстановлению популяции Артёмовичей и Никитичей?)
У меня были все доки с Артём, а снилс с Артем. На одном из мест работы сказали что могут быть проблемы, и я поменял снилс. Поэтому я бы по возможности поменял доки.
Тут ещё и от фамилии зависит, чтоб было все гармонично, у меня фамилия во множественном числе.
А феномен этих отчеств заключается в следующем: гугл говорит, что имя Артём стало популярным в 1990 годах. Найти достоверные источники у меня не получилось, но все мои знакомые Артёмы моложе меня (я родилась в 1980). Предполагаю, что на момент актуальности шутки "знаю кучу Артёмов и ни одного Артёмовича" большая часть этих Артёмов просто не успела обзавестись детьми. Сейчас конечно это уже неактуально и Артёмычей пруд пруди. С Никитичами похожая ситуация - мода на имена циклична, и в очередной цикл, когда Никиты уже успели родиться, но ещё не успели никого зачать, люди стали говорить о подозрительно малом количестве Никитичей.
Да каждый из читателей может это проверить сам на своем окружении. Сколько у вас Артемов и Никит среди вашего поколения? И сколько знакомых мужчин с этими именами ближе по возрасту к вашим родителям? У меня 2 знакомых Артёма и 3 Никиты младше меня (причем все минимум на 10 лет), и ни одного представителя этих имён в старшем поколении. При том, что я помню/знаю отчества большинства моих знакомых, начиная со школьных лет. Среди них попросту не было Артёмов и Никит.
А внизу будет скриншот с самыми популярными именами мальчиков за 2023 год. Много среди ваших знакомых Марковичей и Матвеичей? Думаю что не особо. А вот лет через 20-30 эти отчества будут встречаться достаточно часто.
ТОП МУЖСКИХ ИМЕН С 2013 ПО 2023 ГОД.
2013. Артём, Александр, Максим, Иван, Михаил, Даниил, Дмитрий, Кирилл, Андрей, Егор.
2014. Александр, Максим, Артём, Михаил, Иван, Даниил, Дмитрий, Кирилл, Андрей, Егор.
2015. Александр, Максим, Артём, Михаил, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Андрей, Егор.
2016. Александр, Максим, Артём, Михаил, Даниил, Иван, Дмитрий, Андрей, Егор, Кирилл.
2017. Александр, Михаил, Артём, Максим, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Матвей, Андрей.
2018. Александр, Михаил, Максим, Иван, Артём, Дмитрий, Даниил, Марк, Матвей, Илья.
2019. Александр, Михаил, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Даниил, Марк, Лев, Матвей.
2020. Матвей, Роман, Александр, Егор, Артём, Михаил, Максим, Кирилл, Дмитрий, Иван.
2021. Александр, Максим, Михаил, Марк, Иван, Артём, Лев, Матвей, Даниил, ?
2022. Александр, Михаил, Максим, Лев, Марк, Артем, Иван, Матвей, Дмитрий, Даниил.
2023. Михаил, Александр, Максим, Марк, Артём, Лев, Матвей, Иван, Дмитрий, Тимофей.
В общем, я провела серьёзную и бесполезную работу, так как при внимательном рассмотрении обнаружилось, что проверить источники я не могу. Нет какой-то открытой статистики (или я её не нашла) есть только какие-то публикации разной степени сомнительности. Но думаю в целом, мы можем быть уверены, что бум Артёмовичей впереди Но Александровичи всё равно не уступят им первое место, как судя по всему не уступают уже долгие годы. А вот Петров, Николаев и Сергеев в топе имен действительно нет. За Сергеев особенно обидно. Уж их то всегда было в достатке. Павлов, я кстати, тоже не увидела.
Видимо, от местности. У нас в Чебоксарах это довольно популярные имена. Практически в каждом из коллективов моих детей были и есть хотя бы по одному Коле и Сергею.
Среди девочек очень популярно имя Вера. Даже маленьких Валь и Галь знаю несколько штук.
Тоже не знал, сделал себе Артемовича и сломал систему… а то заливали мне что Артемы не размножаются) а вот хуй им
И тебе пятак) Какое имя дал, чтоб с отчеством гармонировало? У моей - Елизавета, считаю что заебись звучит - Елизавета Артёмовна.
Всё так. Родился в 92-м и у себя в посёлке лет до 15 был единственным Артёмом. А потом всех молодых мам как прорвало, одни Артёмы кругом.
18 лет назад у нас была учительница с отчеством Артёмовна (не Артемьевна, а именно Артемовна), ей на тот момент 40+ лет было
На старой работе коллегами были Артём и Никита. Оба готовятся стать отцами. К-к-комбо!
Теория о том, что у Артёмов нет детей, появилась потому, что имя Артем стало распространенным только в девяностые годы. И лет десять назад пошел миф, что мол Артёмов много, а Артемовичей нет. Что не особо удивительно. Уверен, сейчас в детсадах и начальных классах вполне уже немало детей Артемовичей.
Вот график по Московской области. До семидесятых Артёмов вообще почти не было http://names.mercator.ru/
Знаю одну Артёмовну, она моя племянница) Моего брата назвали в честь революционера товарища Артема....брат моей мамы им очень восхищался и взял обещание, что своего сына она обязательно Артёмом назовет....короче, странная эта история у моей племянницы с отчеством)))))
Мода на Артёмов где-то в 90х началась. Зато Сергеев, Павлов, Дмитриев сейчас как-то маловато.
Так то в цеху, а у детей в саду и школе? Марки, Матвеи, Елизары, Артёмы, Максимы, правда Саши обычно не переводятся. Александр наверное самое популярное независимо от возраста.
Да всё просто. Это имя только относительно недавно стало популярным. Артёмович ещё не успели дать потомство. Моему пока 17.
У меня одноклассник был Артём, но его никто кроме учителей так не называл, все звали его Тёма, или по кличке. Помню, что точно был какой-то препод в универе Артёмович.
Петр Артемович. По паспорту Артемьевич. Возраст около 85 лет. Мировой дядька. На электросамокате гонять - легко(правда, с сиденьем) , добиваться постройки бани - за, ходатайствовать за ремонт моста- первый.
У меня есть знакомый Антон Антонов. Догадайтесь, как сына назвал. Нет, не Артём. Антон.
Иногда кажется, что кое-где все ебанулись.