Армянский лаваш с зеленью

Армянский лаваш с зеленью Рецепт, Кухня, Приготовление, Национальная кухня, Видео, Длиннопост

Сегодня мы вместе приготовим армянский лаваш с зеленью. Сытное, вкусное и полезное блюдо.


РЕЦЕПТ приготовления армянского лаваша с зеленью

На четыре небольших лепёшки нужно замесить мягкое тесто, для этого потребуется:

- муки 2-2,5 стакана;

- воды 1 стакан;

- подсолнечного масла 3 ст. ложки;

- соль по вкусу.

Рубим всю зелень, какую найдёте на базаре. Каждой - небольшой пучок. У меня в лаваш попало семь трав:

- укроп;

- петрушка;

- кинза;

- сельдерей;

- шпинат;

- тархун;

- мангольд (ботва свеклы).

В зелень добавляем (по своему вкусу) соль, паприку, уцхо-сунели, чёрный перец, 1-2 ложки растительного масла. Перемешиваем и слегка приминаем зелень.

Раскатываем кусочек теста тонко, накладываем на одну половину кружочка зелени слоем примерно 1 см, второй половиной накрываем и хорошо слепливаем края.

Печём нашу заготовку на сковороде, каждую сторону по 3-3,5 минуты, до румяного цвета.

Испечённый лаваш слегка смазываем сливочным маслом.


Всё армянский лаваш с зеленью готов. Приятного аппетита!

Армянский лаваш с зеленью Рецепт, Кухня, Приготовление, Национальная кухня, Видео, Длиннопост
Армянский лаваш с зеленью Рецепт, Кухня, Приготовление, Национальная кухня, Видео, Длиннопост
Армянский лаваш с зеленью Рецепт, Кухня, Приготовление, Национальная кухня, Видео, Длиннопост
Армянский лаваш с зеленью Рецепт, Кухня, Приготовление, Национальная кухня, Видео, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules