6

Армейское

Прочитал несколько постов об армейской жизни т решил добавить немного своего.

Служил я в середине 80-х в Германии. А попал туда так. Привезли нас из сборных пунктов под питер на карантин в какую то часть, много, человек 300. Спали 3 дня в спортзале на матах плотненько так боком, что поворачиваться приходилось всей шеренгой одновременно, не шучу. А потом ночью вывели нас уже в форме на плац, построили. Вышел седой полковник ( прожектора с четырех сторон) встал посредине строя, махнул рукой - мы направо другие налево. Потом уже сказали что другая группа в Афган полетела.

В армии служил водителем в автобате. Где то в конце года службы отправили нас 3-х человек в командировку на полигон на самосвалах КАМАЗ. Приехали вечером, поужинали и думали поспать уже. Но нет, работать надо. Обнаружилась на полигоне яма метров 15 диаметра. Да на самом видном месте где завтра какой то пупок будет учения смотреть. Накануне в ней танк почти утонул, еле выдернули. Короче к утру засыпать. Всю ночь щебень возили с ж/д платформы, спать хотелось - сил нет. Меня наш прапор полночи кулакам в бок пихал и разговорами отвлекал. Вообще тема сна первый год - самая памятная. Однажды заснул в карауле на посту прямо на ходу и со всей силы башкой в забор влепился. Хорошо в касках стояли. Жуть, мечусь, автомат выставил ничего не соображаю. Хорошо патрона в патроннике не было, точняк очередь бы зарядил куда нибудь. Ну продолжим про полигон. После этого дали нам отдохнуть. Спали с утра и до следующего утра с перерывом на обед. Сначала в столовую пошли, но там мрак. Кормят какой то бурдой, ложку берешь в руку - она выскакивает, прям склизкая. Хорошо что с нами был наш начпродсклада ( который меня пол ночи будил), мужик знающий, набрал с собой сухпаев, не остались голодными. А потом уже на свои питались. Там система налажена была - немцам бензин продавали. Однажды где то через неделю поехали с корешем торговать, вечером уже. Ну продали все как положено, и решили в "гаштет" заехать, это ихнее кафе так называется. А там как в байке - водки взяли по рюмке выпили и собрались сваливать, не дай бог офицера какого нибудь принесет. И тут какой то местный говорит типа покажите как вы русские водку пьете. Я говорит налью стакан пивной (они у них 0,35), а ты сможешь залпом? И так с хитринкой лыбится. Ну кореш мой был 1,90 рост и в плечах так немаленько говорит а давай. Ну тут все зашевелились, корешу налили чуть не с горкой. Выпил спокойно, яблоком зажевал. Эти даже зааплодировали и дали нам еще с собой ихнего шнапса. тоже 0,35 и 32 градуса как сейчас помню. Ну я за руль и полетели оттуда. Ну пока все, может еще что потом напишу