177

Аргентинский ужин

Сегодня на ужин килограмм говядины в духовке.

Это, в общем-то, обычный аргентинский ужин. Просто берём кусок мяса, натираем его солью-приправами, в противень и в духовку на час-полтора. Мясо получается мягчайшее, можно резать вилкой.

Конкретно этот кусок — CARNAZA — филе с передней ноги коровы, срезанное над коленной частью, считается одним из самых дешёвых срезов, наряду с ростбифом. Цена в супермаркете в 400 метрах от дома — 379 песо (менее 150 рублей) за кг охлаждённого мяса. Замороженная говядина у нас тут в принципе не продаётся, её разве что на экспорт в Китай и Израиль отправляют.

Чтобы понимали, 400 песо за 1,05 кг — это менее 150 рублей по курсу Western Union. Мясо подороже будет стоить в 2 раза больше. Совсем премиальное, которое само себя жуёт, — ну пускай в 5 раз дороже, что по-русски — 750 рублей.

Так и живём.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зато в Аргентине нет самого лучшего на свете и самого честного президента и самой заботливой правящей партии. Показываю язык. Плачу от гордости чуть позже.

раскрыть ветку (1)

Мы тут жуём нашу говядину, запиваем её нашим вином и завидуем вам со слезами на глазах :)

показать ответы
1

Ну, мне остаётся только повторить вопрос с конкретизацией:

А зачем вы в рунете тогда сидите с такой ненавистью к России?

Хорошо, пусть не к стране, но к её гражданам. Вы ненавидите местное комьюнити, на 99% состоящее из граждан России и стран бывшего СССР, что не сильно меняет суть, презираете его направо и налево. Зачем вы здесь?

Как пример - я совершенно не употребляю ни алкоголь, ни табак - и все эти темы стоят у меня в игноре, я в принципе в эти вопросы не лезу. Есть и другие темы, где я поступаю аналогично. Так почему вам не сделать также? Общаться с теми, кто разделяет ваши взгляды, ваш образ жизни, а не нарываться на токсичность среди людей, которые "не как вы"?

раскрыть ветку (1)

С чего вы решили, что я ненавижу местное комьюнити? Или что вы какой-то релевантный представитель какой-то существенной его части? Или, что я ненавижу вас? Мне на вас вообще плевать. Где вы ненависть увидели? Это вы лезете со своим "патриотизмом" во все щели, а не я. Я показал свой ужин. Про русскую говнядину я и так всё знаю.

1

А зачем вы в рунете тогда сидите с такой ненавистью к России? Проблемы с освоением языка?

раскрыть ветку (1)

ты просто не отличаешь ненависти к России от истинной любви к России. То что ты жрёшь и нахваливаешь говнядину не делает тебя патриотом. Это делает тебя говнядиноедом. А что я делаю в рунете — не твоё, говнядиноеда, дело. Купи себе свой интернет и тусуйся там отдельно.

показать ответы
1

Вы уже всё о себе поведали, можно уже не продолжать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо за разрешение. В следующий раз прежде чем чего-то о себе поведать обязательно проконсультируюсь с тобой. Всю жизнь мечтал о совке-имидж-консультанте.

показать ответы
0

Ну мясо-то реально стрёмное, хоть и копеечное, едва ли оно окажется мягким при таком способе приготовления.

раскрыть ветку (1)

сказал теоретик, который в жизни не ел аргентинского мяса :)

показать ответы
1

По идее, на ноге мясо должно быть самое жесткое, его надо тушить или варить, т.к. это мышцы, которые постоянно работают

раскрыть ветку (1)
И тем не менее!
0
А вы видели там Лионеля Месси?
раскрыть ветку (1)
Да он же тут регулярно играет за сборную
0

В Австралии $12.50 за кг что есть 12.50*53=663рубля то есть в 4.5 раза дороже, чем в Аргентине.

раскрыть ветку (1)
А сколько килограммов говядины можно купить в Австралии на среднюю ЗП? Если 60 тысяч в год, то на не можно взять 400 кг говядины в месяц :)
показать ответы
0
DELETED

В Аргентине где корова сама пасется круглый год говядина, вот это сюрприз, дешевле чем в России где ее нужно пол года кормить зерном. Виноват в этом Путин.

раскрыть ветку (1)

Ага, сама пасётся, конечно :) обожаю мамкиных теоретиков :)

0

Распробовал, как говорится.

раскрыть ветку (1)

ага, но лучше всего распробовал говядину, конечно :))

показать ответы
2

Зря, но я их понимаю, трудно себя заставить есть не очень вкусную, но более полезную еду, чем наоборот. Если бы не было вредно, я бы тоже ел стейки и торты на завтрак обед и ужин, но приходится есть брокколи и морковку

раскрыть ветку (1)

Я, кстати, очень полюбил тут брокколи, морковку и кукурузу. И ещё зелёный салат. В России терпеть всё это не мог, а тут всегда в холодильнике что-то из этого есть.

показать ответы
2

600кг говядины в месяц. Средняя зп выше уже. Но у нас не так уже популярно красное мясо, так как народу умнеет и понимает, что для организма вредно постоянно его употреблять. Раз два в неделю на ужин красное мясо это норма.

раскрыть ветку (1)

Ну, логично, остальные дни — рыба, морепродукты и курица. В Аргентине самое высокое потребление говядины на душу населения в мире, килограммов 50 в год на человека, включая стариков и младенцев, тут говядину едят, может, и не каждый день, но точно 3-4 раза в неделю. Культурная особенность.

показать ответы
3
DELETED
Я просто к чему, у нас говядина нормальная 1200р за кг, а рибай 2000р. То, что продают за 600 только на жарку на сковороде годится и жуется с трудом.
раскрыть ветку (1)
2000₽ — это это 5,5 тыс песо. Тут таких цен на говядину в принципе нет. А то что в России обычно свинину едят, потому что говядины нет и растить-готовить ее никто не умеет, так это я знаю. Вон там половина комментов бомбанутых по этому поводу — на фотку куска мяса с голодной агрессией набросились, говорят, что их кости всё равно вкуснее
показать ответы

Только убогие мордеряне могут видеть в посте про аргентинские мясо "потуги обосрать Россию". Перечитай пост, потом перечитай свои комменты. Найди логику в их существовании. А потом подумай (если осталось чем) кто из нас двоих тут пытается обосрать Россию.

раскрыть ветку (1)

Перепись убогих мордерян в минусах под этим и предыдущим комментариями :)

4

Почему 379 песо это меньше 150р?

раскрыть ветку (1)

По курсу Western Union

5

Чувак, я вообще не гнал на аргентинское мясо. Я ни чего плохого тебе не говорил. Но в один момент, с нихуя, ты начал меня обсирать. Так что иди ка ты нахуй.

раскрыть ветку (1)
Сама туда сходи. Обиженка, посмотри на неё :)
0

Та мы в курсе, в Аргентине лучшее мясо и футбол)

раскрыть ветку (1)

А вот лучшее танго, оказывается, в РФ :)

3
DELETED

Эх, а вот березки за окном нет! А как русский человек без березки? Мясо в горле застрянет и вино не в радость

раскрыть ветку (1)

Кстати, есть тут берёзки :) прямо у обелиска одна, в самом сердце Буэнос-Айреса.

3

Духовку то на сколько градусов разогревать, чтоб не сгорело мясо? 180-200 С?

раскрыть ветку (1)

У меня нет термометра в духовке, поэтому я ставлю чуть меньше максимума и противень закрываю фольгой :)

0

Говорят у вас с огурцами плохо. Как русскому прожить без огурцов и укропа?

раскрыть ветку (1)

Сегодня на завтрак ел салат из огурцов, сыра с плесенью и остатков вчерашней говядины. И вновь рыдал от зависти :))

Укроп я нашёл, он всегда есть в китайском квартале и я его у себя на террасе пытаюсь выращивать (ему тут жарко), а вот реальная засада — с солёными огурцами.

показать ответы
5

Ты сам в России когда последний раз был?

Это раз. Твои потуги обосрать Россию выглядят как попытки самому себе обосновать зачем ты уехал. Люди которым по-настоящему нравится другая страна стараются социализироваться, стать так сказать местными.

раскрыть ветку (1)

Только убогие мордеряне могут видеть в посте про аргентинские мясо "потуги обосрать Россию". Перечитай пост, потом перечитай свои комменты. Найди логику в их существовании. А потом подумай (если осталось чем) кто из нас двоих тут пытается обосрать Россию.

показать ответы
0
DELETED
А можно нам почтой России немного мяса выслать, я так понимаю уже явленного?
раскрыть ветку (1)
На почте Аргентины наверняка стырят :) а если нет, то на почте России — 100%.
показать ответы
6
А у вас поездах можно ездить без проблем как в России? Или прогуляться по ночному Буэнос-Айресу?
Мне правда интересно.
раскрыть ветку (1)

Вернулся домой пешком в третьем часу ночи. Поезда в пригородах Буэнос-Айреса даже круче, чем в Подмосковье.

0

А какие там зарплаты в аргентине средние?

раскрыть ветку (1)

Очень трудно посчитать, потому что большой серый сектор из-за самых высоких налогов на работников в мире. Принято считать, что средний класс — это семья из 4-х человек с собственным жильём, которые совместно получают 110 тысяч песо.

показать ответы

Хе-хе. В 2019-ом 1 песо стоил примерно 1,20 руб., в 2020 - 75 коп., а сейчас копеек 45. Падение за два года в два раза _к рублю_... Зато нет Путина! Вах, как хорошо-то!

раскрыть ветку (1)

Да, я готов платить в песо, лишь бы не было путина.

показать ответы
2

официальная минималка 21600 песо

официальный средний доход 61221 песо

ставка подоходного налога в Аргентине варьируется от 5 до 35%. По минимальной ставке 5% облагается годовой доход менее 64 532,64 песо в год. По максимальной ставке 35% доход свыше 1 032 522,30 песо

https://ktogdeskolko.com/zarplata-v-argentine

1 доллар - 100 песо

1 рубль - 1,38 песо

раскрыть ветку (1)

Опять же. "Чушь собачья" — не потому, что то, что написано — неверно. А потому что верно только от части. В первую очередь из-за официально существующих и СОсуществующих двух десятков обменных курсов, в зависимомти от типов обменных операций. Во-вторых, потому что серый сектор аргентинской экономики если не больше, то точно не меньше официального сектора именно из-за конских налогов, страховых сборов и профсоюзной активности. Можно дать те цифры, что есть выше, но они вообще ничего не описывают :)

показать ответы
4

Ну если ты говноед и другой не пробовал, то тебе можно только посочувствовать. А у нас Прайм чуть ли не в каждом магазине у дома.

раскрыть ветку (1)
Ничего не поменялось в Мордере :)
показать ответы
4

Прекрасно! Любой, кто посмеет указать на курс валют - "озлобленный путинёнок".

Алё, у вас _к рублю_ валюта провалилась в 2,5 раза.

раскрыть ветку (1)
И че с того?))
Путина на вас нету с такими ценами...
раскрыть ветку (1)
Потому и цены такие :)
3

--- которые совместно получают 110 тысяч песо.

То есть 44 тысячи рублей по рыночному курсу. :)

раскрыть ветку (1)

То есть 275 кг говядины или 300 бутылок отличного вина по реальному курсу. Сколько в РФ стоят 275 кг говядины? А 300 бутылок вина?

показать ответы
9

Слушай, я не люблю влезать в чужие споры. Но твоя невежественная токсичность в специализированном сообществе про мясо уже задолбала. Создал бы свой пост в общей ленте и обмазывался бы своим ксенопатриотизмом вместе с сочувствующими, там это любят. Здесь же немного другая тематика.

Не надо оскорблять русскую говядину называя её «говнядиной».

Да, обычная говядина у нас не очень, но тушить её можно точно также как твою переднюю ногу в посте.

Но кроме обычной, уже давно есть хорошая премиальная, из которой получаются отличные стейки, и её качество на офигенном уровне. Говорю тебе как человек, перепробовавший кучу разной говядины со всего мира, от Уругвая и США, до Китая.

раскрыть ветку (1)
Ещё один говняжий патриот. Че тебя бомбит-то так?:)) говнядины переел премиальной?:)
показать ответы
4

сведения из доступных источников, а по серой экономике у меня нет

раскрыть ветку (1)
Ну, поэтому я сразу выше и написал, что фиг скажешь какая тут у людей средняя зп. Знаю, что живут тут люди лучше, чем в РФ. Это видно и чувствуется.
2

официальная минималка 21600 песо

официальный средний доход 61221 песо

ставка подоходного налога в Аргентине варьируется от 5 до 35%. По минимальной ставке 5% облагается годовой доход менее 64 532,64 песо в год. По максимальной ставке 35% доход свыше 1 032 522,30 песо

https://ktogdeskolko.com/zarplata-v-argentine

1 доллар - 100 песо

1 рубль - 1,38 песо

раскрыть ветку (1)

Да, но это всё чушь собачья хотя бы потому, что 1 доллар от 90 до 220 песо, а курс к рублю в Вестерне 2,67. В Аргентине не капитализм и не социализм. Тут свой третий путь и по капиталистическим жёстким стандартам измерять местную действительность очень тяжело. Получается криво.

показать ответы
3

Я должен сейчас расплакаться после этих слов? Мне кстати оно обошлось вполне разумных денег.

На вкус оно примерное такое же :)

Видимо ты даже в Аргентине не можешь себе позволить попробовать качественные ojo de bife и bife angosto, иначе бы даже не думал писать такие странные утверждения, знаток.

раскрыть ветку (1)
Слова какие умные выучил :) но всё равно палишься, что «нормальное» мясо ешь только по праздникам. В ojo холестерина полтонны, каждый день такое нельзя есть, я больше по ломо, если уж заговорили о «качественном». Его можно хоть каждый день.
Вся проблема русских говняжьих патриотов в том, что для вас слово «качественная» рядом со словом «говядина» является существенным условием. Ты даже вообразить себе не можешь, что где-то есть страны, в которых не бывает некачественной говядины и у людей словосочетание «качественные охо де бифе и бифе ангосто» вызывают смех, потому что другими эти отрезы в принципе быть не могут.
Вот так говняжий патриот хотел понтануться перед своими, а смог только обосраться ещё и перед всеми:)
показать ответы
4

Ты пьян что ли? Чего ты себя ведёшь как чмо последнее? В России делают великолепное мясо, хоть и дорогое. Так что засунь язык в жопу.

раскрыть ветку (1)
Отличную говнядину делают в России. Говноеды другой не пробовали, вот и хватят, ага :)
показать ответы
6

Алё! Ты вот здесь наслаждаешься тем, что у вас валюта в два раза просела. Ну так и у нас в 2014-ом всё в два раза подешевело (считая в валюте).

Кстати, ты этот комментарий со стейка пишешь? Или электроника, автомобили аргентинцам не нужны больше?

раскрыть ветку (1)

А ты с бочки нефти свой коммент пишешь? Или с газопровода? Несёшь какую-то чушь. Хотя чего ещё от тебя ожидать — озлобленный путинёнок.

показать ответы
7
Я с тобой на чистейшем русском общаюсь. Что взять с человека, который покинув Родину пытается принизить своих же соотечественников. Работы тебе получше, а то ни на овощи, ни на мясо денег не хватает.
раскрыть ветку (1)
Ты со мной на тюремной фене пытался говорить. Казах без понтов — беспонтовый казах :)
6
Нна, бля, в данный момент посылку мне готовят из деревни, по цене в 3000тг за бензу, что в твоем эквиваленте 145 песо. И заметь это любой сука кусок телятины вместе взятые
раскрыть ветку (1)
Ага, у нас уже разделанное в каждом супермаркете и ждать не надо, и целиком покупать тоже :)
5

Ну да, говядина у нас дороже. Но в целом это же вопрос заработка больше. Так то её завались. Так что нет, не убедите ехать в эту вашу аргентину. Что до солёных огурцов то они же элементарно делаются, только сорт надо правильный подобрать.

раскрыть ветку (1)

да кому ты тут нужен в Аргентине? Ешь свою русскую говнядину и не отсвечивай :)

показать ответы
10
Господи, ты как будто уже в раю живешь, опомнись блять, откуда столько спеси. Если мясо такое дешевое, хули ж ты самый дешман берешь?! Мясом решил понтануться?! Это говорю тебе я, казах, который его жрет столько сколько тебе не приснится) понтов-то. Кстати по гарниру ты капец херь спорол
раскрыть ветку (1)
Я не говорю по-казахски.
показать ответы
3

А ты смешной. У меня завтра по плану теория по вот такому учебному пособию. Буду есть и завидовать твоему мягкому и вкусному мясу передней ноги.

раскрыть ветку (1)

дада, наслаждайся мясом по цене вертолёта. На вкус оно примерное такое же :)

показать ответы
16
Мясо получается мягчайшее, можно резать вилкой.

чет слабо верится, даже в случае аргентинской говядины, тем более там скорее всего травяной откорм. Такой отруб нужно нужно держать намного дольше чем полтора часа в духовке.

Его либо тушить, либо коптить как брискет.

Есть фотки или видео результата? Чтоб прям вилкой резалось, и было понятно что это именно тот кусок мяса что в начале показали.

раскрыть ветку (1)

И ещё морду вареньем намазать, а то теоретики не верят, что мясо бывает вкусным и мягким :))

показать ответы
3

Подагра, авитаминоз: am i a joke to you?

раскрыть ветку (1)

Ну если жрать одну мороженую пережаренную свинину, то вполне может быть. А так не вижу смысла спорить о вкусах с теми, кто вкуснее жареной картошки с хлебом ничего не ел :)

показать ответы
3
DELETED

Как у вас с преступностью?

раскрыть ветку (1)

Лучше, чем у вас. Примерно как в США или Прибалтике.

показать ответы
0

Просто кг мяса? Без гарнира, без ничего, только мясо?

раскрыть ветку (1)

Гарнир — это еда бедных — попытка сделать вид, что еды больше :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги