69

Аргентинский дог, мой опыт

4 месяца

4 месяца

8 мес

8 мес

1 год 3 мес

1 год 3 мес

Любит детей

Любит детей

С бабушками

С бабушками

1 год и 3 мес (снег в начале мая)

Я "собачник" со стажем - более 30 лет с собаками, иногда с двумя сразу. Породы, которые были у меня - доберман, бассет-хаунд, дважды мопсы и дважды американские бульдоги. Шесть лет назад у последнего бульдога, в самом расцвете сил приключилась онкология... когда уже не было никаких надежд мы его усыпили (сделал это я сам) и кремировали. Для жены (для которой это была первая собака) это оказалась трагедия, никаких собак больше - сказала она (при этом остался мопс, который вполне себе жил поживал)... И вот построили дом, жена предложила, а давай заведем опять американского бульдога?! Я был только за! Поиск амбулей на Урале и около, был безуспешен - практически нигде не нашли породу, были доживающие свой век "старички" и все... Посмотрели другие породы, и вот наткнулись на фото аргентинского дога - он казался самым похожим на амбуля. Посмотрев разные питомники, выбрали как казалось самый подходящий, списались с хозяйкой, обсудили детали (решили уши не купировать) и вот в мае 2023 года в возрасте 3 месяцев появился у нас аргентинец по кличке Бакс. Сейчас ему год и семь месяцев - по меркам породы еще подросток. Тем не менее впечатления о породе у меня сложились ) Американский бульдог и аргентинский дог, несмотря на внешнее относительное сходство - радикально разные породы и по темпераменту и по поведению.

Итак, амбуль более домашний и может вполне себе жить в квартире, аргентинец требует большей свободы, ему нужно не реже чем раз в два дня интенсивная физ.нагрузка. К кошкам американский бульдог - достаточно спокойно относился, аргентинский дог (по крайней мере наш) с кошачьими (взрослыми) несовместим.

Общение с людьми - американцу достаточно семьи, аргентинец рад всем кто пришел с хозяином. Детей любят обе породы. Аргентинцу нужен обязательно человек - одиночество не переносит вообще, амбуль в этом плане поспокойнее.

Охранные качества - квартиру охранял амбуль на пятерку, аргентинец на пятерку периметр участка.

Диваны любят обе породы )

Пищевой агрессии не было ни у амбуля, ни у аргентинского дога.

Агрессии к мопсу ))) и другим собакам пока не было

Из недостатка аргентинца (относительный) - очень привязчивый, вот постоянно ему нужен контакт ), Достаточно упрям (похож в этом на американца).

А так аргентинский дог, замечательная порода, но требующая твердой руки, достаточного пространства и физ. активности.

Несколько сумбурно конечно, но вот такие впечатления.

Фоточки для иллюстрации. Сейчас вес 50+

Собачьи будни

33.4K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.