9

Арест средств МТС-банком

Доброй ночи, уважаемые юристы Пикабу. Произошло следующее: 17.11.2019 года мною была оформлена рассрочка на телефон в салоне МТС, кредит предоставил, собственно, МТС банк. Платить комиссию 50р в салоне каждый месяц при переводе денег надоело, а потому три месяца назад была оформлена карта МТС кэшбэк класса world, если это важно. Оплата кредита этой картой через приложение, как оказалось, дело не веселое - платежи обрабатываются запредельное количество времени, но суть не в этом. 16.04.2020 я заблаговременно решил оплатить ежемесячный платеж. По невнимательности, я два раза перевел на лицевой счёт сумму платежа: сначала со своей карты Сбербанка на лицевой счёт, а потом, случайно, со счета карты МТС кэшбэк (на которой лежат деньги банка, трогать я их не хотел) на этот же лицевой счёт. Заметив свою оплошность, я сразу перевел деньги обратно на этот счёт МТС.
То есть ситуация такова: на МТС кэшбэк было 10000₽, я перевел с него 4280 на лицевой счёт, затем перевел эти 4280 обратно на МТС кэшбэк. Но обратно деньги перевелись не полностью, а с вычетом 531 рубля и скольких то копеек. Я заметил это, но значения не придал. Понимаю что это глупо, но так уж получилось. Проведя свой ежемесячный платеж, я благополучно про это забыл. И вот значит вчера, 27.04.2020, мне приходит смс от МТС банка со словами что на денежные средства на моем счёте наложен арест в размере 17337.49₽. Меня это конечно ошарашило и я начал звонить в МТС банк. На другом конце провода был робот, который предложил мне узнать о задолженностях. Я выбрал эту опцию и робот сообщил мне про вышеописанные 531 рубль и копейки. Я выплатил указанную сумму, и, позвонив вновь, услышал что задолженности отсутствуют.
Потом я решил посмотреть есть ли эта задолженность в 17к на госулсугах, дабы узнать по какой причине она появилась и от кого это. Информации там ноль, лишь то что задолженность появилась 21.04.20(спустя 5 дней после злополучного перевода с карты МТС). Звонок консультанту МТС банка результата так же не дал, сказали что помочь ничем не могут и звоните мол судебным приставам. Почитав про подобные случае с МТС банком в интернете я узнал, что скорее всего звонок приставам так же ничего не даст, они скажут тормошить банк. Консультант так же сказал, что если переводить с карты МТС на какой либо счёт, то будет какая то комиссия, которую нужно погасить в течении 3 дней. Говорил он очень невнятно, и погуглив, я узнал что 531 рубль - это как раз та самая комиссия в размере 3,9% + 350₽. Вопросы у меня такие: во-первых, как 531 рубль за два дня (получается с 19 по 20, т.к. 21 уже появился арест) превратились в 17 тысяч, а во-вторых что мне теперь с этим делать. Я обречён на уплату задолженности в 17 тысяч из за пятисот рублей и невнимательности? Или можно с этим как то разобраться? Убедительная просьба не кидаться какашками, я и сам понимаю что сглупил, но не на 17 же тысяч. Так же, немаловажно то, что при попытке перевода не было ни единого слова про проценты и необходимость возместить в течение трёх дней комиссию. А смс от банка появилась только когда сумма накапала в треть кредита.

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы