913

Арендаторы2

Случилась у нас свободная квартирка, и мы решили её сдать, - чего простаивает! Да и коммунальные платежи нынче кусаются, а так хоть возместим.

Обратились к риелтору, квартиранты нашлись быстро, - квартира уютная, с ремонтом. 

Квартирантами оказались супружеская пара, пенсионеры. Они затеяли дома ремонт, а жить среди груды стройматериалов, под грохот дрели и матерок строителей то ещё удовольствие. 

Мы были рады: люди солидные, соседей не побеспокоят студенческими вечеринками. Даже сделали им скидку. 

Заключили договор, взяли предоплату, вручили ключи. 

Заезжать они должны были через пару дней. 

А вечером звонок: "Мы поменяем замки", - сказала квартирантка. 

Мы впали, честно говоря, в ступор: "Зачем? Вы нам не доверяете?" 

"Нет, всё нормально, - ответила женщина, - но я боюсь." "Кого? Нас?" "Да! - ну, представьте, - вот я одна дома, лежу в постели, а тут входит чужой мужик.. " 

...Фантазии у дамочки...

Мы были не согласны, поэтому договорились встретился вечером и вернуть им деньги. 

А днём мы пошли убраться в квартире, поскольку предстояло вновь искать квартирантов.

Часа за два до назначенной встречи вдруг открывается дверь и входит наш несостоявшийся квартирант с ящиком инструментов и новыми замками! 

Сказать, что мы офигели - не сказать ничего! А мужик совершенно спокойно заявил, что квартира им нравится, и расторгать договор, который даже на сегодняшний день не действовал, не входит в его планы.

Угрожать начал, козырять званием офицера полиции в отставке (сбитый лётчик!). Тут и его жена подтянулась, практически с чемоданами уже. 

Мы пообещали вызвать участкового. 

Только после этого договор они вернули, мы им вернули деньги и заставили написать расписку, что деньги они назад получили, хотя они и сопротивлялись... 

Мало ли какие идеи в их головах ещё были.. 

1
Автор поста оценил этот комментарий

«Заключили договор, взяли предоплату, вручили ключи».

Ну вот смотрите, вы выдали им ключи. У вас есть гарантия, что они копию не сделали? Нет такой гарантии. Вот и у ваших следующих жильцов такой гарантии нет. А если им что-то из квартиры вынесут — их вещи или даже ваши? Кто будет отвечать, вы? Менять личинку после каждых арендаторов — это гигиеническая норма, в ваших же интересах. А поменять личинку на сувальдном замке — дело 5 минут. Мы этим летом въезжали в свою хату, дверь хорошая современная, два таких меняли.

раскрыть ветку (1)
0
Когда эти съедут, то поменяем.
1

И у этих арендаторов стоит все тот же замок, который стоял при дебоширах?

раскрыть ветку (1)
0
2 замка. Новым арендаторам отдали от другого замка. 😁
0

Автор, лучше поздно, чем никогда. Рада, что Вы без особых последствий поняли, что от возраста человека не зависит его порядочность, да и поведение в целом

раскрыть ветку (1)
Спасибо. А в основном все считают арендодателей непорядочными... А, например, бабушки не от хорошей жизни сдают..
0
И? По вашим словам ключи у вас были в то время, как там жили эти конкретные арендатели. Как им наличие у вас ключей помешало разнести хату?
Вам этот вопрос раз 40 уже задали, а вы в ответ блеете что то невнятное.
раскрыть ветку (1)
С Новым годом! 🌲
3

Не пойму, Вас обиженные арендаторы-нищеброды минусят?

раскрыть ветку (1)
Да? Посмотрю.. И правда.. Ну пусть потешат своё .. хм.. самолюбие... 😁
2

Вы зря здесь ищите правду и вступаете в диалоги. Вы в меньшинстве - просто классовая ненависть, ничего личного )

Если эти люди решили, что "владение и пользование" подразумевает замену оборудования по их желанию, то вы их не переубедите.

раскрыть ветку (1)
Да уж стало понятно... Одно высказывание -". .панутый арендодатель". ..
10
Реальная ситуация для тех, кто считает, что поменять замки без ведома собственника - нормально:
Новостройка, квартира пошла под сдачу, соответственно, совсем новый неопробованный ремонт.
Звонок от управляющей компании: из Вашей квартиры по сантехническому коробу идет вода. Во всем доме перекрыли воду, необходимо, чтобы кто-то появился в квартире. Звоним арендатору - абонент не доступен. Пишем, сообщение, что вынуждены без её ведома открыть квартиру для устранения течи.
Квартиру открыли своими ключами, течь устранили, воду в доме подали. Через несколько часов после завершения ремонта, объявилась арендатор: летела в самолёте к родственникам; вернётся через несколько недель.
P. S. Понравилась идея с передачей ключей при смене замка в запечатанном конверте арендатору.
раскрыть ветку (1)
Мне тоже понравилось про ключи.
3
Про Испанию это к чему? У нас даже без суда первый же наряд всех не прописанных вышвырнет.
Я говорил про сдачу в аренду по договору: есть договор - живешь весь срок + приоритетное право пролонгации, с обременением квартиры, чтоб исключить передачу имущества. Сейчас жэ собственник в один день подпишет договор, через месяц ему что угодно стукнет в голову - и все, ты ищешь новую квартиру. А если собственник ещё и с тараканами - прощаешься с залогом, в эпичных случаях - ещё и с частью имущества, круто да?
раскрыть ветку (1)
Я думаю, что права (и обязанности) должны быть у ОБЕИХ сторон. А что касается продажи - всякое в жизни бывает. Мы, например, как-то покупали офис с арендаторами. А могли бы при покупке поставить условие, чтобы "до свидания". Нет запрета.
Поэтому, - увы!- лучше маленькая [квартирка], но своя. Или служебную пусть предоставляет работодатель если работник ценный
показать ответы
2
Наверно потому, что все люди строят какие-то планы, и вот в его планы не входило искать новую квартиру? Наверно потому, что снимая квартиру на какой-то срок он рассчитывал его прожить там весь срок? Ну или съехать по своему желанию, а не по «приятному известию»? Да и найти подходящую квартиру иногда бывает сложно, а у него кроме всего комплекта вещей ещё и 3 кота, очень редкий арендодатель согласится на таких «квартирантов». Вообще как я вижу, договор аренды квартиры, должен накладывать некоего вида обременение.
раскрыть ветку (1)
В Испании есть такое понятие - ocupas. Это люди, которые могли забраться даже и без ведома хозяев в жильё, и выгнать их практически было невозможно. Или те квартиранты, которые не хотели освобожлать жилье.
Хорошо, что где-то год назад ситуация изменилась в пользу хозяев. И хорошо, что в отличие от "благословенной" Европы у нас всё же есть хоть какое-то право собственности.
показать ответы
23

Вызывать полицию, нет?

раскрыть ветку (1)
З50 рублей, и на смартфоне видишь, кто приходил. 😉
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Для выселения паразитов наверно сначала надо прописать условия, что вы считаете человека недостойным съёма? У меня другу пришлось срочно искать новую квартиру для съёма, т.к. текущую собственница решила продать. Нормально да?
раскрыть ветку (1)
А почему нельзя продать свою недвижимость? Вашего друга же известили заранее, не выгнали на улицу
показать ответы
6
DELETED
Не сможет.
При наличии договора субаренды, даже если на заключение такого договора наложено вето в договоре аренды, этот договор сначала нужно оспорить и уже потом истребовать имущество из чужого незаконного владения.
раскрыть ветку (1)
В нормальном договоре чётко указывается, кто конкретно может проживать.с паспортными данными
показать ответы
8

Например я имею ключ от квартиры сданной в аренду. Он находится в тубусе, опечатанном и скреплённым подписями меня и арендатора. При этом арендатор сам сменил личинку в том замке, где это возможно (один из замков сувальдный и там это затруднительно) и предоставил ключ для помещения в тубус при подписании акта приёма-передачи. Но теперь я уверен, что никакой человек, кроме меня и арендатора/тех кому он выдал этот ключ не имеют.

раскрыть ветку (1)
Хорошее решение!!
2

Повезло вам. В общем случае договор просто так не расторгается. Им бы чуть больше юридических знаний (или подсказал бы кто) и вы бы из судов не вылазили.

раскрыть ветку (1)
Условия расторжения в договоре оговорены. К тому же срок аренды наступал только через 2 дня. И замена замков в договоре запрещена.
Так что это им повезло, что мы оказались на месте
показать ответы
4

Смотрите ка, вы опять не ответили на вопрос)

раскрыть ветку (1)
Я помешаю устроить притон!
Вас устроит такой ответ?
показать ответы
1

Вам регулярно приходят фотографии счетчиков. Арендатор выходит на связь и говорит, что всё в порядке. Тем временем в квартире уже притон. Как ключи вам помогут помешать устроить притон?

раскрыть ветку (1)
Всякое может быть. Возможно, никак. А, может быть, и пригодятся ключи.
16

На покупку скрытых средств видеофиксации? Они с посылкой к вам и придут сразу, чтоб два раза не вставать.

раскрыть ветку (1)
Не обязательно скрытые.
5

Есть у вас ключи от квартиры, которую вы сдаете. Как это мешает арендаторам пересдать квартиру дальше или устроить притон?

раскрыть ветку (1)
ОК. Если арендаторы не отвечают на звонки, не присылают показания счётчиков, есть повод побеспокоиться и всё же нагрянуть с "внеплановой проверкой".
Даже если арендаторы сменили замки, кто помешает мне вызвать полицию и вскрыть дверь, предъявив документы о собственности?
Но с ключами всё же спокойнее.
Заключение договора аренды предполагает ответственность сторон. Я доверяю квартирантам, они доверяют мне.
Вот интересно, когда люди заселяются в отель, они тоже замки меняют?
А для ценных вещей можно, если уж на то пошло, сейф приобрести.
Наверное, я так и сделаю. С кодовым замком
показать ответы
У нас в школе надо обходить микрорайон педагогам чтоб вычислить количество детей. И вот я когда ходила постоянно в двух разных квартирах открывала бабка в прозрачном пеньюаре без белья и дед в одних трусах. Фу блин, а мне ещё надо расспросить есть ли дети и всё такое. Лицо за тетрадку от этого кошмара прятала. А не обойти нельзя: мало ли умерли/сдали квартиру/внуков привезли. Хотя наверное по их логике они ещё огого и Вы и я от такого вида должны просто маньяками становиться
раскрыть ветку (1)
Наверное...
16

На покупку скрытых средств видеофиксации? Они с посылкой к вам и придут сразу, чтоб два раза не вставать.

раскрыть ветку (1)
Хорошо, поставлю НЕ скрытую. За свои деньги. И впишу в перечень передаваемого имущества в приложении к договору
5

Вы не отвечаете на поставленный вопрос.

раскрыть ветку (1)
На какой конкретно?
показать ответы
7
59.5

Приходите и камеры тоже нет. А которые льют видео в облако, стоят дороже.

раскрыть ветку (1)
Можете стебаться сколько угодно, но квартирантов мы нашли. 😉
13

как можно изуродовать дверь сменой замка или личинки, если там типовые размеры?

опять же, установка камеры за счет арендатора? т.е. ему нужно оплатить установку доп оборудования только потому, что арендодатель встал в позу по поводу замка? очень странная позиция.

раскрыть ветку (1)
Я оплачу. И даже научу арендатора, как вывести на его смартфон
Иллюстрация к комментарию
7

Очень боюсь нарваться на неадекватов, поэтому квартиру готова сдавать только по знакомству, по рекомендации. Буду ждать, буду сдавать дешевле рынка - лишь бы жилец был ок. Это дешевле выйдет, чем потом расхлебывать.

раскрыть ветку (1)
Поддерживаю.
46
DELETED

Смена замка или личинки - абсолютно нормальная практика при сдаче жилья новым квартирантам. Второй комплект новых ключей при этом запечатывается в конверт и вручается хозяевам. Такая практика обезопасит как нанимателя так и наймодателя от очень многих взаимных претензий в будущем. На моей практике был случай, когда спустя 3 месяца, прежние жильцы обнесли квартиру.

раскрыть ветку (1)
Хороший совет, спасибо
показать ответы
А вы указали в объявлении про лиц Кавказской национальности?
раскрыть ветку (1)
Это к риелтору
12

ФСБ на такое не возбудится? Как на умные очки и ручки с камерой.

раскрыть ветку (1)
Повесьте объявление, "ведётся видеонаблюдение".
Запрета на это нет!
показать ответы
10

Вполне возможно, что автор намеренно вводит аудиторию поста в заблуждение. В посте не упомянуто про пункт в договоре о замене замков, однако вполне законное и понятное желание арендатора поменять замки на свои в посте преподносится как наглость и нахальство в высшей степени. В комментариях #comment_220853736 автор утверждает, что такой пункт в договоре имелся, однако он про него не упомянул, хотя тогда текст поста выглядел бы логичнее и понятнее: "в договоре запрет на проведение текущего ремонта (который по закону - ответственность арендатора), установку своих замков (которые по закону можно ставить, главное - не портить имущество и в случае ЧП предоставить доступ экстренным службам к жилью), поэтому узнав о намерении арендатора нарушить условия договора мы с ними расстались."

Но ничего этого в посте нет. Автор кичится тем, что кинул людей с уже заключенным договором на аренду (важно ведь не число, с которого заезжает арендатор, а факт заключения договора) и наводит тень на плетень, собирая плюсы.

А вам как кажется, уважаемые?

раскрыть ветку (1)
Не подскажете, как "плюсы" монетизировать? 😉
8

Уже 15 лет сдаю. Договор подписан, деньги присылают на карточку, остальное меня не волнует.

раскрыть ветку (1)
Повезло
7

Это является крайностями ровно до того момента, как с ними сталкиваешься.

раскрыть ветку (1)
Мы им предлагали поставить охрану. Из их родной полиции. Рублей 500 в месяц стоит, оборудование стоИт
показать ответы
27
Ну согласитесь вот вы поставили новый замок. Ключи собственнику не дали. Потом вы оказались недобрасовисным арендатором или притон устроили. Или наркотики варите. Или вообще решили свалить не заплатив. А ему потом надо ломать замки в собственной двери. Что бы чувствовали вы если бы вы сдали квартиру и не могли потом в неё попасть, случись что? Мы всегда меняем замки но у хозяина всегда есть ключ. Если вдруг уехали и прорвало трубу. Хозяин откроет и исправит. А так придётся замок вскрывать, а потом ставить новый. Мы ставим при входе в квартиру копеечную камеру. Она всегда снимает кто заходит. И все.
раскрыть ветку (1)
👍
0

Удачи! И - читайте кодекс.

раскрыть ветку (1)
И вы. С комментариями
показать ответы
3

Nyet. Сдали квартиру - потеряли право оперативного распоряжения ей.

раскрыть ветку (1)
Всё, сдали другому арендатору. С гарантиями
показать ответы
29
Ну и что, что сменили замки - имеют право, это их временная собственность, посещать которую вы можете только по обоюдным договорённостям.
раскрыть ветку (1)
Для того, чтобы сменить замки, нужно было разобрать дверь. Она стоит недёшево, и гарантия ...
Ну, закрылась бы на цепочку. В договоре написано было - не реконструировать ничего!
показать ответы
16

По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник... - обязуется предоставить ... нанимателю жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.

Всё, привет. У хозяина право собственности есть, права пользования и владения - нету. Ни зайти он туда без согласования не может, ни помешать замки поменять. Даже если не наниматель не заплатил в срок.

раскрыть ветку (1)
Не выдёргивайте из контекста. Есть ещё права, обязанности сторон, условия прекращения отношений и т.д.
показать ответы
14

[Они затеяли дома ремонт, а жить среди груды стройматериалов, под грохот дрели и матерок строителей то ещё удовольствие.]

У меня так уже 2й год подряд снимает арендатор. А говорил сначала на полгода, пока квартира строится. Но вроде нормальный))

раскрыть ветку (1)
Мы, когда ремонт делали, попробовали жить у родителей. Хватило дня на 3. Потом детей у них оставили, а сами жили в офисе. Даже понравилось, - проснулись, - и уже на работе!
а когда у родителей ремонт начали, то купили дачу... В пандемию оценили приобретение ещё в 10 раз больше.
6

Не выдёргиваю. У вас императивные правила, данные законом. Всё по доброй воле, но раз уж подписали договор и не установили в нём несменяемость замков - необходимо стерпеть, замена замков не является основанием для одностороннего окончания обязательств.

раскрыть ветку (1)
Смотря какой замок и в какой двери.
показать ответы
118
Почему несогласны на замену замка? Двери это никак не вредит, съехали - забрали ключи, вопрос закрыт. Любители ходить без предупреждения и открывать своим ключом?
Я пока жил на съёме, арендодатели чаще всего сами говорили, что можете поменять замки. Потому что все все понимают. Если арендодатель несогласен - сразу все яснопонятно и связываться не стоит)
раскрыть ветку (1)
Потому что нарывались на таких, которые не открывали, оплату не отдавали, и ещё умудрялись сдавать в субаренду. После пришлось делать ремонт, новую мебель покупать и долго судиться
показать ответы
😳
Отшибленные служивые
А чего не дать сделать гадость и засудить м₽азоту?
раскрыть ветку (1)
Не охота время тратить.
показать ответы
12

Вы уже говорили, что не замок запрещено менять, а общее понятие "любые изменения". И признал бы суд смену замков таким изменением - вилами на воде написано. А что касается срока аренды через два дня - так это не значит, что договор не заключен и что его можно расторгнуть по желанию левой пятки. Поэтому, повторюсь, может у вас какие-то аргументы в суде и были бы, но арендатор, будь юридически поподкованнее, мог бы вам немалые проблемы причинить.

Кроме того, хотел бы заметить, что если бы у него в арендованной квартире что-нибудь бы пропало - то вы, имея ключи, были бы первым подозреваемым.

раскрыть ветку (1)
Не впадайте в крайности.
показать ответы
35
АААААААААА

У вас одни эмоции.

Что у вас поменяется, при наличии ключа?

раскрыть ветку (1)
Это не эмоции, а факты. Так было
показать ответы
9
АААААААААА

Личинка меняется откручивая ОДИН болт. Разборки двери не происходит.

Может для начала матчасть почитаете?

раскрыть ветку (1)
Снаружи???
показать ответы
14
Можно личинку поменять на одном из замков, она на одном болте держится.
раскрыть ветку (1)
Можно. А потом? Опять менять? Ну и вообще, - такие вопросы сразу оговариваются, а не потом. В договоре написано - нельзя! Сказали, - нельзя! Зачем приходить и менять?
показать ответы
Ой бля, боится она. Можно подумать, кому-то приятно на её телеса в пеньюаре смотреть.
раскрыть ветку (1)
Вот мы так и сказали! 😁
показать ответы
6
АААААААААА

Вот что поменяется то?

Есть у вас ключ, нет ключа... Захотят пересдать - пересдадут.

И вас спрашивать не будут. И квартиру разнесут.

Или вы как та бабка которая по ночам ходила проверяла - а все ли нормально? А молоко свежее в холодильнике стоит?

раскрыть ветку (1)
Поэтому нашли арендаторов, которые так нехорошо делать не будут.
показать ответы
53
Стандартные предпринимательские риски. К слову, сделать все вышеперечисленное даже при наличии у вас ключа не составляет никакого труда.
А вот наличие у чужого человека ключа от твоего места жительства - это реально проблема.
раскрыть ветку (1)
Пробовали звонить, договориться о встрече, телефоны арендаторы поменяли. А вдруг что случилось? Через месяц решили пойти , без предупреждения. А что делать? - денег не платят, "абонент-не аюонент"... Зашли, а там разгром, и двое совершенно других людей, которые сказали, что квартиру они... сняли!!
212

у меня была прямо противоположная ситуация. Снимал квартиру у бабулечки, прямо божий одуванчик. И как то стал замечать что приходит она в то время когда нас нет. Взял да личинку поменял. Приезжаю к ней в очередной раз с оплатой, она мне и говорит, типа что это вы замок то поменяли, давайте ключ. Я ей культурно объясняю что нефиг шариться в наше отсутствие, согласовывайте. Как буду выезжать - тут же ей ключ передам. Она начала бухтеть что-то, но тут у нее дед вышел и жестко на нее наехал, типа заткнись старая, ты квартиру сдала, всё, нехер туда соваться. Не твое дело чем они там занимаются. Я деда этого прямо зауважал.

раскрыть ветку (1)
Если так себя ведут, то другой вопрос. Мы тоже в командировке жили в квартире. Хозяйка приходила неожиданно, сидишь, например, в сортире... Но это же заранее оговаривается, а не потом.
показать ответы
33
Так. И что, собственно, изменило наличие у вас ключа?
раскрыть ветку (1)
Когда месяц не выходят на связь, за 2 месяца долг, поневоле будешь думать всякое.
А когда приходишь, никто не открывает... Приходится воспользоваться своим ключом.. А там разгром, и посторонние люди, которые говорят, что им квартиру сдали... Не я.
показать ответы
6
АААААААААА

С торца двери.

Предпросмотр
YouTube3:10
раскрыть ветку (1)
Это была шутка, если чё...
чтобы сменить замок, нужно как-то войти вовнутрь.
И не только с торца. Там один ключ в середине двери
28

Тут скорее квартиранты отделались малой кровью. Если арендотатель против замены личинки замка и хочет иметь ключи от квартиры, то ну его нахуй. Не хватало ещё, чтобы как в этих историях на Пикабу, то переночевать пьяный пришел, то бабу трахнуть привёл. Или жене его стало интересно, что в холодильнике стоит. Имхо, заменить личинку - разумное требование.

раскрыть ветку (1)
Рекомендую попробовать сдать квартиру.
показать ответы
16

Инструкция как проучить арендодателя шпионить за квартирантами.

Если арендодатель против смены замка, или требует ключ от нового замка, то нам (квартирантам) нужно быть уверенными, что он не войдет в квартиру в наше отсутствие. Это грубейшее нарушение личного пространства. Нормальные люди это понимают, а ненормальным этого не объяснить.

Значит, ставим в прихожей камеру на движение. Ждём. Если рыба не ловится, то поздравляю, вам попался нормальный арендодатель. А если улов есть, значит будем отучать – пишем заявление о возбуждении уголовного дела (кража, наличные деньги) и сумму ущерба в пределах, которую сможете доказать документально (100-300 тысяч. при наличии белой зп – ОК). К заявлению прилагаете видеофиксацию проникновения в квартиру. Всё.

раскрыть ветку (1)
Вот этим несостоявшимся, кстати, предлагали поставить камеру и вывести на смартфон . И охрану включить, чтобы код был только им известен. Но дорогую дверь уродовать, - извините..
показать ответы
16

Личинка меняется за 2 минуты. Когда съедут, ставят твою личинку назад. Хули тут выёбываться?

раскрыть ветку (1)
Ну поменяй за 2 минуты сувальдно-ригельный замок
показать ответы
16

Можно модель или фото замка? Аж интересно стало, что за замок такой, в котором личинку нельзя поменять. Куплю себе такой.

раскрыть ветку (1)
Сувальдно-ригельный
показать ответы
53
Стандартные предпринимательские риски. К слову, сделать все вышеперечисленное даже при наличии у вас ключа не составляет никакого труда.
А вот наличие у чужого человека ключа от твоего места жительства - это реально проблема.
раскрыть ветку (1)
Пришлось судиться.
показать ответы
14
DELETED

Меняйте, но нам дадите комплект ключей.

раскрыть ветку (1)
👍👍👍
65

Я тоже всегда меняю замки при заезде в новую квартиру. Только один раз встречал сопротивление хозяина, при том оно было типа "а если я захочу с проверкой подойти, а вас не будет?". Такое себе короче.

Сам сдаю в Подмосковье, при заезде новых жильцов говорю, мол если хотите менять замки - предупреждайте.

В чем проблема смена личинок замков?

раскрыть ветку (1)
Как-то у нас были жильцы. Пару лет всё было ок, а потом .. пришлось делать капитальный ремонт. двери менять, батареи итальянские, кухню новую заказывать. Полицию вызывать и судиться,
показать ответы
2

хороший ответ, жаль что не на поставленный вопрос)

раскрыть ветку (1)
ОК. Проблема в том, что если попадуться неадекватные жильцы, придется вскрывать дверт
30

Для этого нужно в договоре прописывать, что арендодатель не чаще стольких-то раз в месяц (обычно в день оплаты) по предварительной договорённости с арендатором имеет право заходить и проверя ють состояние жилья. А в чем проблема-то смены замка, если по закону арендатор имеет на это полное право и арендатора может даже не уведомлять (если иное не было прописано в договоре)?

раскрыть ветку (1)
Было прописано, что нельзя
показать ответы
14
DELETED

Меняйте, но нам дадите комплект ключей.

раскрыть ветку (1)
Двери бы поуродовали! Там фирменные замки, двери недешёвые...
показать ответы
27

Ну да, а как ты предугадаешь, как арендодатель себя поведет? Придешь - ни бабла ни ноута ни телека. А и того хуже - обоссыт все углы, а свалит на кота. Сдал хату - проверяй по согласованию, нехер соваться в отсутствии хозяев временных  квартиры и постоянных имущества внутри.

раскрыть ветку (1)
Адрес арендодателя известен. А вот адрес арендатора часто вся Россия, и не только. Ну, и потом, видеокамеры на Али-экспресс копейки стоят. С выводом на смартфон, если чё
показать ответы
30

Не, ну если арендодатель ебанутый и ты безальтернативно хочешь влезть в эту залупу - тогда камерами все можно обвешать и смотреть, как он ходит в твое отсутсвие. Охуенное предложение, если чё, из той же серии, что и запрет сменить личинку.

раскрыть ветку (1)
Камеры пусть вешает арендатор, который боится, что арендодатель к нему приходит.
12

Но в посте об этом вы не упомянули, почему?

раскрыть ветку (1)
Интересны были разные мнения
показать ответы
48

У меня хозяйка квартиры сама лично подворовывала, была поймана с поличным. Все эти "Вы нам не доверяете" - ясен хуй, я вам не доверяю. Идите нахуй.

раскрыть ветку (1)
Купите СВОЮ квартиру и живите спокойно. Хоть каждый день замки меняйте
показать ответы
155
Я просто в шоке)) неужели есть люди, которые сдавая объект недвижимости, думают что менять личинку замка — это НЕ нормально)
раскрыть ветку (1)
Сувальдный ригельный замок? - ну, поменяй
показать ответы
71

Тоже спрашивала, мол, а вы понимаете, что если у меня что-то ценное из вещей вдруг пропадёт, то хрен вы докажете, что это не вы в моё отсутствие пришли и меня обокрали?

Как бы извините, но отсутствие возможности обеспечить себе приватность на время аренды жилья-это то же самое, что вообще дверь не запирать.

раскрыть ветку (1)
А это уже оговор...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы