25195

Аренда2

Пошел я давеча в свою пекаренку у дома, а они манатки собирают. Пекарня классная, ребята молодые, общительные, приятно просто зайти даже за свежей булочкой. Оказывается позвонил им хозяин помещения и говорит:
- Ребята, времена нынче сложные, у всех моих арендаторов проблемы с деньгами. Многие позакрывались. Поэтому в этом месяце аренда будет маленько другой. На 5 тыс поднимем пока, а там посмотрим. У вас же хлеб, его брать не перестанут.
Ну вот пусть и смотрит "там", а ребята переезжают в соседнее помещение за половину цены на 3 месяца, а потом на 7 тыс. дешевле нынешнего. Надеюсь все у них будет хорошо, уж больно булки вкусные!

6
Автор поста оценил этот комментарий
Неужели сейчас кто-то покупает кофе в кофейне?
раскрыть ветку (1)
17
Я постоянно покупаю. Причем всего в двух и не возле дома. Они реально делают отличный кофе, а я его люблю. Даже вечером могу выпить стакан капучино.
224
DELETED

История уж больно фантастическая. В соседнем помещении уже и печки уже работают, и прочая периферия бесплатно смонтирована и все разрешения на изготовление и продажу продуктов есть? Да-да-да, я верю.

раскрыть ветку (1)
24
Да хер знает. Но там пиццерия вроде какая-то была, сьехала ещё до нового года. Делали средненько, дорого и обслуживание хамоватое. Я пару раз зашёл за карбонарой и перешёл на старого поставщика.
показать ответы
8

Смысл прост, для любой конторы сбывающей товар физ. лицам в розницу переезд это потеря части прикормленной клиентуры, а если ещё и производство имеется то тот ещё геморой.  Зачастую многим проще смириться или отложит вопрос с переездом на более благоприятные времена. Риск со стороны арендодателя, который по каким-то своим убеждения он посчитал оправданным.

раскрыть ветку (1)
10
Да я так понял они переезжают метров на 20. Конкурентов у них поблизости пока нет, а запах свежего хлеба манит как магнит.
показать ответы

Согласен. История фантастична) из-за 5к рублей переезжать это полный рофл. Они на переезд больше потратят. Что это вообще за бизнес где из-за 5к такие терки?

Может тут 5 к Бачей?

Ну или они так и так хотели переехать на более выгодные условия, а автор историю с 5к за уши подтянул.

раскрыть ветку (1)
7
Я так понял история с 5 тысячами стала последней каплей, а до этого были ещё какие-то разногласия. Собственно это не мое дело и лезть и в их взаимоотношения у меня желания нет. Зачем лезть в чужую грязь? Я просто порадовался что ребята не сдаются и продолжают свое дело.
показать ответы
17

пиздец, вот что у людей в головах? то есть уже лет 20 радиоволны на частотах от 900 МГц до 2.5 ГГц им, блять, не вредили. 5 ГГц WiFi-роутеры дома им тоже, блять, не вредят. а вот 6 ГГц 5G-вышки, сука, вызывают коронавирус. это же все равно, что сейчас какой-нибудь автопроизводитель сделает двигатель, который раскручивается до 10 тыс оборотов и все начнут говорить, что это от этих высокооборотистых двигателей коронавирус. откуда такие идиоты вообще вылазят?

раскрыть ветку (1)
6
А у меня кстати роутер в 5g уже полгода работает. Признаков вируса пока не обнаружено. Продолжаем наблюдение.
показать ответы
12
А ты о своём роутере соседям сообщи, будут тебе признаки.
раскрыть ветку (1)
3
Я тебе Джордано Бруно что-ли, сгорать в квартире за веру в быстрый интернет?
3

В Мск средняя стоимость аренды около 1000р за кв.м. в год. Ближе к центру стоимость увеличивается в разы.

раскрыть ветку (1)
3
У нас начинается от 500 на больших площадях и похоже не заканчивается. Средняя цена офиса по городу около 700-800. Это не центр, но и не окраина. Знакомый закрыл мясную лавку потому что платежи по коммуналке росли бешеными темпами. За год вроде как с 30 до 70 скакали. То ли перерасчёт очередной у них был, то ли тарифы поднимали, я точно не помню. У нас очень много недвижки скупают москвичи и ценообразование у них свое.
0

А сколько аренда, если знаете?

раскрыть ветку (1)
3
Сумму не сказали, но обозначили "итак платим охуеть сколько, так ещё задирает снова". Видимо это не первый подъем и судя по всему не последний.
DELETED
Да и Бог с ним, с депозитом (хотя на помещения с отдельными входами, типа магазинов и пекарен, они в 99,999% случаев есть - хозяева помещений не идиоты).
Но отсутствие в договоре положения о том, что о желании расторгнуть договор надо предупредить за 30 дней (и это минимум)... Это точно пиздеж.
Покажите хотя бы один скрин такого договора.
То есть, о расторжении договора они должны были предупредить в конце марта - начале апреля. Правильно? Ну, правильно или нет? А откуда в то время могли быть разговоры о том, что "у других арендаторов дела пошли плохо"???? Тогда даже самоизоляции не было.
раскрыть ветку (1)
1
И что он сделает? Будет жить в пекарне? Нет денег и ниипет. Пусть в суд подаёт. У нас например по договору аренды расчет идёт постоянно налом, потому что ООО скрывает доходы. По второму офису только безнал принимают. А склад мы вообще снимаем у физика по типовому договору в котором нихера не прописано. Но мужик адекватный и в склад вкладывает свои бабки. Он сразу сказал что понимает что мы либо кроить будем, либо вообще нихера не делать до последнего. Поэтому сейчас отопление самостоятельно приводит впорядок, на следующей неделе кровлю ремонтировать будет, хотя нигде ничего не течет. Зато в безнальном офисе постоянно пытаются натянуть какую-то дичь вплоть до замены окон за наш счёт. Окна кстати нормальные, чего им их менять вздумалось вообще непонятно.
показать ответы
DELETED
Больше всего пост похож на фейк и котолампу:
1. Стопудово для расторжения договора эти "молодые классные ребята" должны были предупредить арендодателя за 30 дней о желании съехать. Вряд ли они настолько дурные, чтобы нарваться на штрафники от хозяина помещения.
2. Кроме того, в 99,999% случаев при заключении договора арендодатель берет на свой депозит от арендатора обеспечительный платёж в размере месячного размера арендной платы (иногда и в двукратном размере берут). Именно для того, чтобы подстраховаться на случай такого резкого "сбегания" арендатора.
Сегодня 6 мая. Следовательно, или пекарня предупредила о желании съехать уже в начале апреля, или же она должна доработать до начала июня.
Не могли их предупредить "на днях" о повышении аренды, а они сразу начать собирать вещи. Не бывает такого в природе.
Это даже если не упоминать о том, что пекарня на ровное место съехать не может - помещение готовить и согласовывать, это не два дня времени надо.
То есть, этот пост - пиздеж и хайп чистой воды.
раскрыть ветку (1)
1
Ну про "на днях" предупредили и слова нет. А депозит у нас как-то нераспространен. Снимаем два офиса и склад и нигде нет депозита.
показать ответы
2
DELETED

Ответственно заявляю, что те кто считает арендодателей долбаебами, рантье, нихуя ничего не делающими людьми, сами таковыми и являются. Объясняю на пальцах. У меня десяток нежилых помещений небольшой площади. Мне чуть больше 30 и в 90-х я был ребёнком. О какой приватизации за копейки речь? Все помещия куплены по рыночным ценам. Далее. Сдаю за более чем гуманный ценник. На весь период договора никогда не повышаю стоимость аренды. А это бывает и 5-10 лет. Все ремонты текущие и т.д. сам, своими руками за свой счёт.  Что-то обновить, поменять, улучшить тоже за свой счёт в пределах разумного. Отсрочка платежа по аренде, рассрочка - пожалуйста. На период пандемии арендаторы полностью освобождены от аренды. Хотя некоторые продолжают втихаря принимать клиентов (типа маникюрных салонов и прочее). Так вот объясните кто из нас долбаеб. Я, с нуля все это построивший, не тратя на себя денег в течении 10 лет. Или вы, извергющие желчь в комментариях, считающие что в России нельзя честно и легально зарабатывать и владеть недвижимостью, считающие что это не труд а халява?

раскрыть ветку (1)
1
Да расслабься. Я сталкивался с разными арендодателями и все они разные. Одни просят 1200 за квадрат в непроходном, но красивом месте, другие вообще забивают на здание типа и так сойдёт и просят 900. Третьи адекватные и понимают что проходимость нужно увеличивать засчет успешных арендаторов и тогда все будет пучком. Кто-то царёк, который бегает с понтом "всехразгоню", кто-то адекват выслушивающий пожелания и просьбы. У нас слишком много пережитков 90-х, которые вообще не отдупляют что все меняется. Они искренне полагают что нужно всех стричь, а иначе нафиг они нужны. Один ставит кондиционер на пролет, чтобы можно было ходить между павильонами не обливаясь потом, другой бегает вопит что подсветка названия комплекса жрет много денег, поэтому она включается. Поработав на обслуге комплексов, я понял только одно- если хозяин москвич или "старовер", то будет жопа. Будут разбитые парковки, за ремонт которых будут пытаться собрать с арендаторов, будет запененая вентиляция, "потому что тепло выходит, а я плачу". Будут горящие щитки, потому что обновить их дорого, будет неработающее отопление потому что проект дорогой, вот Ашот сказал управится и без проекта. Москвичам у нас не интересно и скучно. Ездить следить нет желания, а делать надо. Если невидно проблемы то ее и нет. А как увидишь, если ты там, а она тут? Вполне возможно что Вы отличный раньте, из адекватных, и это радует. Просто народ сталкивается обычно с другими.
показать ответы
0

Пошел я давеча в свою пекаренку у дома.
приятно просто зайти даже за свежей булочкой.
А зачем еще в пекаренку заходить? Что вы там еще делаете?

раскрыть ветку (1)
1
С Олесей здороваюсь) просто иногда можно и хлеба и булочек и эклеров набрать, а иногда все есть, но булочку возьму.
0
DELETED
Так чё с булочной-то??
раскрыть ветку (1)
0

Хер его знает, я давно переехал на другой конец страны. Но развивалась она неплохо, учитывая что в чате мкр прознали про их ситуацию.

0

Если кроме шуток, то на 500р мне одному в макдаке пожрать мало. Я обычно беру бигтести, бигмак, картошку, мороженое и попить. Я люблю жрать.Случается, что сначала макдак, а потом ещё шаурма. Или наоборот. Намного дешевле выходит в Бургеркинге по купонам затариться, 2 за 200 всегда выручает. Но он далеко и надо ещё тратить деньги на дорогу.

раскрыть ветку (1)
0
Я так в КФС кушал. Брал большой баскет и попить. Это кажется что там дохрена мяса, а на деле можно в одного покушать плотно. А теперь вообще на вынос херню какую-то мутят, одни воперы сраные.
Раньше пловная была хорошая, там порции были с тазик. Вот это я понимаю пожрать на 500 рублей. Там потом ещё полчаса сидишь с глазами вкучу. А теперь карантин сраный.
показать ответы
DELETED

Нет денег и ниипет. Пусть в суд подаёт.

Никто в суд подавать не будет. Просто оборудование пекарни пойдёт в зачёт долга по аренде.
И не надо пытаться придумывать какие-то истории про офис и прочую пургу. Речь идёт о конкретно рассказаной истории про пекарню. Пытаться перевести стрелки на какой-то офис или склад - это уже просто несерьёзно.
Я сказал о положении любого (абсолютно любого, даже самого зачуханного договора, слитого в интернет самым тупым из студентов юрфака) договора о том, что "любая из сторон обязана уведомить другую сторону о желании расторгнуть настоящий договор в срок не менее чем за 30 дней". А вы пытаетесь что-то про свой офис рассказать., про кровлю и окна.
Очуметь.
Нормально вы дискутируете.

раскрыть ветку (1)
0
Я вам привожу примеры разницы договоров и обязательств по ним! Если вы уверены в своей правоте, так и оставайтесь в этой уверенности.
0
А булочки у булочниц походу дела были не чего так !
раскрыть ветку (1)
Это да! Есть там девочка одна, даже если все есть ещё, обязательно зайду за круасаном)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы