раскрыть ветку (1)
По умолчанию: селекция это - отбор и закрепление естественных качеств одного вида, а ген.модификация это искусственное привнесение признаков присущих одному виду в другой вид. Например привнесение в гены картошки участка ДНК от рыбы - это генная инженерия, естественным путём такого произойти не может, сколько ни веди селекцию среди картошки.
раскрыть ветку (1)
Здесь упоминали, что природные арбузы белые или жёлтые, получается эти семеноводы 15 лет вели регресс арбуза к природной форме!
показать ответы
Хрень, не Хрень, но слышал сплетню, что арбузы выращивают вблизи крупных городов в закрытых ангарах под электроосвещением.
раскрыть ветку (1)
В ангарах под электрическим освещением - больно дорого обойдётся выращивание арбузов. Вырастить так арбуз можно конечно, но это не выгодно. И ГМО тут не при чём.
На этикетке же написано. Это арбуз из японской линейки гибридов Summer Orange. Если вам интересен оригинатор, то это компания Nanto Seed (ナント種苗 по-японски).
раскрыть ветку (1)
Сравните между собой разновидности капусты - белокочанную, краснокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую, савойскую, кольраби, декоративную... Все они имеют общего предка и созданы методами классической селекции
раскрыть ветку (1)
Про разновидности капусты я знаю с детства. Но разнообразие капусты не отвечает на вопрос: получен ли данный вид арбуза с помощью генной инженерии или он продукт селекции?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Как я понимаю, информацией о происхождении семян из которых выращивают свою продукцию кубанские фермеры Вы не обладаете?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Моч то она - может, я в возможностях селекции не сомневался, вот только селекцию ли использовали для выведения данного арбуза?
показать ответы
А чем вам этот арбуз не нормальный?
P.S. Во Всероссийском научно-исследовательском институте бахчеводства и овощеводства какие только арбузы не выводят.
раскрыть ветку (1)

Лига Сельского хозяйства
6.2K постов14.3K подписчика
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан