сесть на постель.
Вот ради этого и нужна отдельная спальня. Пришли гости - закрыл дверь и нехер туда заходить.
ещё скажите, что вам нужна столовая, чтобы там обедать. И кабинет, чтобы там работать... )))))
Еще прачечная, где будет стоять стиральная машина и сушилка, а так же доска для глажки.
Если без шуток, прачечная наверно даже нужнее, чем отдельная столовая. Если площадь позволяет, стол можно и в кухне поставить и он там не будет мешать. А когда нет выделенного стационарного места для стирки и глажки, это создает определенные неудобства.
не рассказывайте мне об этом.))) Это была отсылка к профессору Преображенскому.)))
У меня всё это есть.)))
Да. В спальню вход открыт только тем, кому положено там спать, и точка. Нет, коты, к вам это не относится, идите нафиг😁
Имхо, пылится, мнется и вечером неприятно в такую ложиться. Да и от вида убранной постели глазу приятней.
Почему же - сняло? Просто неприятно будет. Как сидеть за пыльным столом или надеть мятую несвежую одежду. Для меня заправленная постель это часть личного комфорта, и занимает это 1 минуту после завтрака. А если вы все дела в доме рассматриваете через призму «уставший и хочу спать», то сочувствую.
Ага, мне кто-то сказал типа чего кровать не заправляешь? (на фотке видно было) А мне так влом доставать покрывалко из шкафа и непонятно зачем проводить этот ритуал, чтоб кроме постели стирать еще и покрывало?)
Идиотизм- оспаривать не влияющее ни на что действие с поддерживанием личной гигиены, пытаясь доказать значимость этого бесполезного действия.
тут с какой стороны посмотреть, lorik1077, конечно, делает неуместные сравнения, но не заправить постель, это первый шаг на пути ко всеобщему срачу в доме, а потом, может быть и к не подтиранию жопы, ибо само засохнет. сначала одна вольность, потом три, потом десять...
Если человека может сподвигнуть на глобальную лень такое тривиальное действие, или не делание этого действия,то он к этому времени уже стал бы ленив от любых других окружающих триггеров и игнорирования дневной рутины.
я думаю, это крайне медленный процесс, как эволюция, ты, постепенно привыкнешь к не заправленной постели, оставленным где-то на стуле носкам, висящему на дверце шкафа лифчику, ибо его некогда на место положить, а потом сработает теория разбитых окон, типа, и так срач уже, го ещё насрём. хуже не будет и так вещи будут всё чаще и чаще оставаться не на своих местах и наводить беспорядок, что войдёт в привычку.
у самого так было, пока не сменил место жительства. вещи просто некогда на места раскладывать, лежит и лежит, постиранная одежда валяется в куче на стуле, постель не заправлена, ватман сложен в углу комнаты и пофиг, всё везде валяется и получается срач, хотя вроде и не грязно, и так 24/7.
Имхо у человека идут проблемы внутри, то есть в голове, а потом уже вытекают в действия или бездействия.
Вы не путайте визуальный срач и нарушение гигиены. У меня бывало, что постиранное сухое белье снимешь, и по шкафам лень сразу раскладывать, тупо кидаю его на край дивана и оно там лежит полдня. С виду - бардак, какие-то вещи навалены, но они чистые. Вот такие вольности я хоть и позволяю, но скидывать так же грязные трусы и носки никогда не стану.
Жопу вытирать гигиенично. Постель застилать наоборот плохо. Она должна "дышать" после тебя
Все так, иначе там создаются благоприятные условия для развития всяких постельных клопов и клещей
Вспомнился мне сейчас разговор с одной подругой много лет назад. Она удивилась, нафиг я делаю эпиляции, ведь у меня в текущий момент нет любовника, а на улице зима и никто мои волосатые ноги не увидит. Моё объяснение, что это нужно мне, а не кому-то ещё, что нравится мне быть ухоженной для себя, я же женщина вне зависимости от наличия мужика, подруга не поняла. Вот и многие мужчины не понимают "а нафига, если никто не увидит? ". Да никому этот порядок не нужен, кроме тебя. Только разруха всё - таки не в клозетах, а в головах, вот и всё.
во-первых армия - оплот идиотизма и квадратноголовия
во-вторых, тебя раздражает, ты и заправляй
Вы это щас из пальца высосали ? я ни слова не говорил о том что армия чего-то мне лично обязана. про полицию и МЧС вообще не упоминал. Вы чего за меня выдумываете ? Я говорил лишь о том что армейский идиотизм не надо тащить в нормальную жизнь.
Армия обязана защищать, но единственное на что она способна это ломами мести плац.
В полицию я с заявлением приду, но меня пошлют и ничего делать не будут, хотя тоже обязаны.
К МЧС претензий нет - они молодцы, только опять же, им не платят всё "оптимизируют" и пилят бюджет.
Как это говорит о моей , якобы, неверной жизненной позиции, и в чём заключается её неверность ?
А вот это зря. Потеешь, одеяло еще ладно постирать, хотя то еще удовольствие, а вот матрас...
Ещё современные матрасы неприятные наощупь, мелкие шероховатости кожи мерзко цепляются за ткань.
– Я был там, – говорил он впоследствии, пока, в конце концов, всем стало не до смеха. – Я был там, когда Хорус поразил Императора.
Плиз под топом хочу написать. Ещё даже брат подтверждает подобное:
Возможность срать голым и с открытой дверью туалета - признак некоего успеха.
срать голым и с открытой дверью туалета--это признак одиночества, а не успеха.
Какой успех в том, что кто то нюхает твои говна?
О Господи, это так ужасно быть одиноким, если так сложилось. Надо ведь поумничать над обычной шуткой. Пикабу долбаное общество стало. Умники, капитаны, диванные эксперты, эгоисты.
пылиться чем? у меня в квартире особо пыли нет. Пол чистый, стоит фильтр, ионизатор и увлажнитель. Ковров нет. Легкая уборка пару раз в неделю, влажная раз в неделю. Если вы, простите, в тапках ходите дома потому что пол грязный, то это уже не кровать заправлять нужно, а кое что другое хе хе
Жена еще ни разу вразумительно не смогла ответить на этот вопрос :D
я не вижу в этом никакого смысла. У меня спальня это чисто личное пространство для отдыха и сна. Кровать, икеевский шкаф и турник с котовским уголком-домом. Там бываем только мы с мужем и котэ. Там мы только спим, делаем зарядку, складируем постелку и домашнюю одежду (к слову уличные вещи и на выход все находятся в другой части квартиры). По этому я вообще не могу ни одной причины найти заправлять. Мы наоборот, откидываем одеяла, что бы всё это проветривалось каждый раз. Ну а постельное меняем раз в неделю по этому особо проблем нет с чистотой.
Помню один раз мы её заправили акуратно, когда мастер приходил турник вешать XD
Ну, у жены главный аргумент обычно "пыль на простыни ложится — негигиенична!". На вопрос "зачем ты тогда постель меняешь раз в неделю", что-то вроде "ой, все!" :D
Ну, для нее это как культ, к которому родители приучили наверное. Сокровенное и важное. Поэтому просто застилаю, чтоб ей в мыслях комфортно было :P
Но иногда подковырнуть тему все же чешется язык.
Несвязная аналогия,которая не несёт никакого корреляционного эффекта и не объясняет смысл действия, к которому изначально приводится. Глупо.
без стеба если, вполне полезное занятие, особенно прохладной водой мужикам. Как то краем уха слышала обсуждение этой темы врачами.

Пятничное [МОЁ]
1.5K поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.