1

Арабская ноооочь

После посещения дворца Бахия я столкнулся с проблемой голода. Но решать её простым путём я не захотел, поэтому решил накормить себя тажином, не соглашаясь на компромиссы, которых требовал желудок.

Прогулявшись, пораспрашивая у местных, где лучший тажин в городе (ну, ок, на районе), я выяснил, что за лучшим надо возвращаться назад в заведение, которое тоже называется Бахия,но уже с приставкой - ресторан.

Захожу, заведение огромное, много залов и много ярусов, официанты накрывают столы, на которых стоят номера (это потом будет важно).

Официант лет 60-ти предлагает мне пройти на террасу, которой, кстати, их заведение знаменито. Ну, думаю, гулять так гулять.

Поднимаюсь и понимаю,что ещё пол часа на жаре (терраса,что логично, расположилась на крыше) я не вынесу. Спускаюсь назад. И говорю своему пожилому консельери: так, брат, и так, жарко, а я хочу прохлады. Он огорчился, подумал-подумал и показывает мне на второй этаж.

Поднялся. Сажусь. Диваны, подушки, столы - всё как в антикварном магазине или кино.

Дорого. Богато. И никого вокруг, я один.

Ждал минут двадцать. Никто не подходит к одинокому путешественнику. Стало обидно и ещё более голодно. Спускаюсь обратно.

Далее диалог с тем же работником общепита:

-Уважаемый (саед- по-арабски), почему никто меня не обслуживает? Мне хоть меню посмотреть.

-Ох, простите, но мы закрыты! Сейчас придут несколько французских групп! Кухня сейчас готовит только для них! А на террасе можно выпить чай.

-А что же вы тогда предложили мне сесть?

-Так вы ведь сказали, вам жарко! Я думал, вы хотите просто посидеть в прохладе!

Я прям растаял. И уже не от жары. Но тажин все-таки съел, пусть и в другом заведении.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы