Аптеки ГорЗдрав впаривают фуфломицины.

Попросил жену сегодня купить лекарство от сухого непродуктивного кашля. Она зашла в ближайшую аптеку к дому, которой оказался ГорЗдрав.  Сказала фармацевту симптомы, попросила посоветовать лекарство. И что же ей впарила эта сволочь? А впарила она ей фуфломицины. Сироп от кашля гомеопатический и леденцы! Леденцы за 300 рублей за 75 грамм. Что входит в состав леденцов? Витамин С и подсластители! "Лекарство" за 4000 за кг. Почему я не назвал конкретный препарат? Да мне в голову не пришло, что назвав в аптеке симптомы и попросив лекарство можно получить воду с сахаром!

У аптек есть определенный план на продажу этого дерьма? Нормальными препаратами не выгодно нынче торговать?

Кстати, горячая линия, указанная на сайте сети, не работает:)))

Будьте внимательны при покупке лекарств.  

Аптеки ГорЗдрав впаривают фуфломицины.
Автор поста оценил этот комментарий
Ты читать умеешь? В аптеке были названы симптомы, а продали фуфло вместо лекарства. Покупателя обманули.
Неееет, сука, вы напишете какую-нить хуету в комментах, даже не вникнув в смысл поста, лишь бы слюной побрызгать.
раскрыть ветку (1)
Комент выше. Плавают коменты на пикабу, не пойму, то выше то ниже:)
Ты читать умеешь? В аптеке были названы симптомы, а продали фуфло вместо лекарства. Покупателя обманули.
Неееет, сука, вы напишете какую-нить хуету в комментах, даже не вникнув в смысл поста, лишь бы слюной побрызгать.
раскрыть ветку (1)
@moderator тут снизу обострение случилось, но на коммент(ниже) я ответить не могу, что бы позвать вас. Посылание это нарушение правил ресурса или так можно?
0
Серьезно? Почитайте про афлутоп, церебролизин и подобное. Ни фармдинамики ни внятного механизма работы. К тому же, Вы не указывали, что Вам нужно было и продолжаете спорить
раскрыть ветку (1)
Ни то не другое не регистрировано как гомеопатия. К чему это было написано? Я четко в посте написал, что нужно было. Не надо читать между строк. И писать про препараты не имеющие отношения вообще к гомеопатии и кашлю не понимаю зачем. Еще арбидол сюда припишите. Не надо путать теплое с мягким.
0
Вы написали, что Вам конкретно надо? Нет. Стрдаль зарегистрирован как лекарство? Да
раскрыть ветку (1)
Не стыдно писать такое? С каких пор гомеопатия как лекарство регистрируется? Он зарагестрирован как гомеопатическое средство. С чего вы взяли, что гомеопатия как лекарство регистрируется? К лекарствам слишком много требований, которые дорого обходятся. Потому и регистрировать его так никто не будет. Да и не сможет.
показать ответы
0

и ничего бы не добился, гомеопаты в свое время проплатили в минздраве одобрение своей псевдонауки, так что гомеопатия в России официально разрешена

раскрыть ветку (1)
Ну она же не является официально лекарством:))
1

фармацевт не рекомендует ни рецептурные, ни без рецептурные препараты, он права на это не имеет, а впаривает лохам без рецептов то, что выгодно аптеке и не дает никаких побочек.

как это не то тебе продали? ты что фармацевт, чтобы это утверждать? ты просил что-нибудь от кашля, тебе и продали ЧТО-НИБУДЬ от кашля. тебе не навредили - радуйся.

ты со своей женой совладать не можешь - она хуйню покупает, а сам посты строчишь - весь мир учишь.

раскрыть ветку (1)
Интересно, ты все-таки толстый или тупой? Это же надо, написать прямо все протиположное тому, что существует в реальности (это о работе фармацевта), кто тебя наебал, что фармацевт права на подбор лекарств не имеет?
Что бы утверждать, что гомеопатия это наебка, не надо быть фармацевтом, надо быть немного умнее тебя.
Я просил не что-нибудь от кашля, а лекарство.
Ну а то, что ты переходишь на личности и пишешь бредятину о совладании с женой, говорит о том, что ты сдулся и от тебя не посдедует какой-либо аргументации и вменяемых коментов.
Ну и учить бы тебя в школе пытались, да видно не вышло. Куда уже мне:)
По этому, Разговор окончен. Можешь успокоить свой пукан и идти срать в других постах:)))
показать ответы
1

это ты охуенно умный: тебе уже несколько людей объяснили, что фармацевт - не врач, и никому ничего не должен, кроме как не навредить, а ты упорствуешь, что он обязан продавать "правильные" таблетки, будто профессор медицины.

жаль на маленькую сумму вас развели: если бы продали тысячи на две сиропов с леденцами, твой пукан пылал бы гораздо сильнее)))

раскрыть ветку (1)
Ебать ты хуйню написал. Уже объяснили, кто такой фармацевт и зачем он в аптеке. Но читаешь ты плохо. Уже много раз разжевал, что он ЗАВЕДОМО продал не то, что просили. Это называется "ввел в заблуждение". Его прямая обязанность, как фармацевта подбирать лекарства и их аналоги. Но ты и это не в силах осознать.
При этом в конце ты сам признаешь, что это был развод. О чем прямо и пишешь.
Пост это не горение пукана, а информация для того, что бы люди не велись. А вот твои коменты очень даже похожи на бомбление жопы:))
показать ответы
2

Колдрекс не антивирусный препарат. Чисто симптомы снять. Когда покупатель мнется, т. к. дорого, а фармацевт впаривает, стремно это.

раскрыть ветку (1)
Я имел ввиду, что он выполняет то, что в инструкции написано. Там же не написано, что он против вируса:) про вирус в части о вранье фармацевта я написал:)

Откуда претензии? Леденцы смягчают горло и облегчают кашель, факт. Стодаль - гомеопатия. Но официально продается и разрешена к применению. Фармацевт должен был угадать, что Вам не понравятся препараты? И что, что плацебо? Вы Синекод хотели или раствор травки-муравки? Так та же гомеопатия практически

раскрыть ветку (1)
Уважаемый, вы пост не читали? Ну там же все ясно написано, в чем суть претензий. Просилось лекарство. Продали фуфло.
С чего вы взяли, что в синекоде тоже самое практически? Вы бы хоть состав почитали для начала.
показать ответы
0
Что значит посоветовать колбасу? Это тоже самое, что просить посоветовать форму выпуска лекарственного средства и производителя. А Ваш запрос именно "от голода". Впрочнм, я уже писал своё мнение относительно Вас и Вашей супруги. Удачи в вашей, уверен, весьма непростой жизни.
раскрыть ветку (1)
Как раз-то и нет. Мой запрос гораздо более конкретен, чем ваш пример. Впрочем, свое никчемное мнение, особенно о моей жене, которого никто и не спрашивал, оставьте себе. И удачи в вашей, уверен, жизни терпилы, которому могут впарить то, что ему и не нужно было, а он подумает, что и сам виноват. За сим и окончим диалог.
2
Кашель может быть симптомом проблем с сердцем. Хватит писать чушь. Вы в продуктовом магазине не просите "что-нибудь от голода", а покупаете вполне конкретные продукты. Будьте любезны или сказать конкретное название необходимого Вам препарата, или не нойте, что Вам дали не то, что Вам хотелось бы чтоьы дали
раскрыть ветку (1)
Чушь как раз-то вы и пишите. В продуктовом магазине я могу попросить посоветовать, какую взять колбасу или мясо на шашлык.
Я бы посмотрел на вас, когда бы вам впарили вместо мяса на шашлык косточки для собак, например, или сало с прослойкой мяса. Это верная аналогия, а не то, что вы написали.
Препаратов великое множество, и не всегда все они представлены в аптеке. По сути не пренципиально не аллергику, что пить.
И с чего вы решили, что информативный пост о том, что могут впарить вместо лекарства в аптеке совсем не лекарство это нытье? Это просто информация.
показать ответы
0
Так о том и речь. Угадывать заболевание фармацевт не должен. Вот и сунул что посчитал нужным.
раскрыть ветку (1)
Где я написал в посте об угадывании? Просиллсь конкретно декарство, лечащее конкретные симптомы. Что тут не понято?
Или вы считаете, что продать фуфло лучше, чем то, что просят?
показать ответы
1
Пока что только Вы слюной брызжете. И от комментария к комментарию всё сильнее и сильнее.
раскрыть ветку (1)
Даже и не думал. Не вижу нужды с хамами разговарить нормально.
А вот общая покорность людей к тому, что их наебывают и они не считают, что это плохо, очень удивляет и печалит.
0

Вы медик или фармацевт?
К врачу ходили?
Выписанные лекарства подходят от сухого кашля без привязки от температуры.

раскрыть ветку (1)
Вы о чем? О каких лекарствах? Если о том, что впарили моей жене, то это НЕ лекарства.
2

а почему ты считаешь, что тебе впарили фуфло? на мой взгляд тебе продали охуенные леденцы с терапевтическим эффектом, да еще и вкусные: соси и радуйся!!

раскрыть ветку (1)
Ты либо лчень толстый, либо очень глупый:)
показать ответы
0

Буквально неделю назад я так попал. Говорю, дайте что-нибудь от кашля и вообще от простуды.Ну, думаю, что аптекарша квалифицированный чел, херни не подскажет. Тем более женщина советского еще производства. Дала оциллококцинум за 400 рублей. 6 доз, в день надо то ли 2, то ли 3 пить. Читаю состав, а там на латинице какая-то муть написана, и снизу "перевод" на русский. Ну как перевод, то же самое, но русскими буквами, типа " hui barbarui - хуи барбаруи". Только полазив в инете нашел - экстракт печени барбарийской утки. Барбарийская это значит варварская. А я что-то не слышал, чтобы печень хоть варварской, хоть цивилизованной птицы что-нибудь лечила. Не поленился, поехал обратно и вернул со словами: "лекарство давайте, а не фигню гомеопатическую". Так она еще пыталась доказывать, что гомеопатия это лекарство.

раскрыть ветку (1)
В этом и смысл гомеопатии, что типа хрень типа печени в малых дозах лечит. Вы один из немногих, кто понял смысл поста. А то тут такой херни понаписывали. Продают говно, а людям нормально, типа сам другого не просил:))
1

Что бы разбираться в них, но никак не назначать, это первое.

Второе, им нужно впаривать что бы получать зарплату, как и в магазине, все отличие тут в товаре.

Даже покупая наркотики у дилера он будет впаривать то, что нужно быстрее слить или то что выгоднее, это просто закон бизнеса, он работает в любых продажах.

раскрыть ветку (1)
В том-то и дело, что он зарбираясь заведомо посоветовал НЕ лекарство.
А что касается законов, то тут должен работать ЗОЗПП, который по факту нарушен, но нереально применить санкции в продавцу.
0
Серьёзно? Даже если это "сухой кашель" от того что кусок распадающейся опухоли застрял в бронхе? Или так называемый "сердечный кашель", или первый смазанный астматический приступ?
раскрыть ветку (1)
Серьезно. К температуре нет. Даже если кусок опухоли застрял, то к температуре нет противопоказаний. А в целом вы утрируете и выворачиваете наизнанку банальную ситуацию. Или вы хотите сказать, что леденцы и гомеопатия показаны при указанным вами ситуациям? Совсем не в тему комент.
показать ответы

Ко мне недавно обращались люди денег вывести, они решили что 11% комиссии их устроит, а они и не разбираются особо. В итоге нет у них денег, т.к. не слушали своего юриста, а слушали моего (меня) в чате =)

Равнозначная история, а мораль, не знаешь - не пытайся выглядеть умным и спрашивать советов продавца.

раскрыть ветку (1)
Ты пишешь о мошенничестве да еще и гордишься этим. Молодец...
показать ответы
2

Это уже стандартная схема. У работников план продаж. При мне девушка расписывала деду "чудесную антивирусную силу" колдрекса, хотя там парацетамол, витамин С и сосудосуживающее.

раскрыть ветку (1)
Ну колдрекс хоть выполняет то, что заявлено, в отличие от гомеопатии:)))
А вот то, что фармацевт врет это печально. Еще печальнее, что за это нереально наказать, хоть это и не законно
показать ответы
0
Профессия фармацевта довольно разнообразна в областях применения. В основном данные специалисты заняты в аптеках, выступая в роли продавцов лекарственных препаратов. Но они выполняют не только функцию реализации, но и подбора аналогов, альтернатив и т.д. Довольно часто фармацевты помогают определиться с тем, какое лекарство выбрать. Вторым направлением деятельности можно назвать научные процессы. Это работа в лабораториях, научно-исследовательских институтах и т.д. Многие выпускники вузов попадают на предприятия по производству лекарственных препаратов.

Они не могут ничего вам назначить, т.к. и ответственности никакой не несут.

Если бы я был фармацевтом, то на подобные заявки, рекомендовал бы всем морфий, что бы не заебывали ни меня, ни врачей, а тупо спали. Вы не там дурака ищите.  

раскрыть ветку (1)
Блять, да у тебя же выделено в цитате, что делает фармацевт в аптеке! Сам-то прочитай свою копипасту! Не надо путать назвачение врача и рекомендацию ЛЕКАРСТВА без рецепта. В посте о том и речь, что впарили заведомо фуфло.
показать ответы
0

Зря на Кармолис гоните, это не просто леденцы.
Свое мнение навязывать не стану, но этими леденцам на ранних стадиях простуды можно легко себя в норму вернуть.
Оперные певицы некоторые свой голос им спасают.
Но если заболели - вначале к врачу идите, а потом - в аптеку. Самолечение - хреновая затея.

раскрыть ветку (1)
В составе нет абсолютно ничего, что бы обладало реальными лечебными свойствами. В основном сахар и вода. Хотя, я могу ошибаться на счет супер трав в составе, но цена 300р за 75 грамм великовата.
показать ответы
3

Мне кстати стодаль помогает.

Но бесит вот что. Захожу вчера в аптеку:

-Дайте парацетамол (самый простой за 10р)

- у нас только в картонной коробке за 90р

-Не надо, дайте тогда Цитрамон (самый простой за 10р)

- Есть только в коробке за 55р

- Хрен с вами, возьму такой. И дайте еще фурацилин (самый простой за 10р)

- У нас только в блистере и в коробке за 72р

Вот можно куда-нить пожаловаться на такой беспредел?

раскрыть ветку (1)
Это да, в упаковках дороже. На счет жалоб. Гуглите закон о лекарствах первой необходимости. Если должны быть самые дешевые варианты в каждой, тогда можно жаловаться. Если нет, то жаловаться оснований нет
0

А конфетки, кстати, очень даже ничего. С ними проще переживаются приступы кашля, меньше в горле першит, дышать проще. Не лечат, конечно, но в определенной степени впоне помогают в перерывах между приемами настоящих таблеток. И в самолете от укачивания)

раскрыть ветку (1)
Вот если бы конфетки были ВМЕСТЕ с лекарством, я бы и не удивился. Но и конфетки не отдичаются ничем от мятных в 10 раз дешевле.
0
Врач вам бы тоже самое выписал.
раскрыть ветку (1)
Я бы такого врача заебал бы досмерти жалобами, когда при реальной болезни гомеопатию выписал бы.
показать ответы
0

Какие симптомы?

Если без температуры, а один день кашель - фармацевт ЧТО БЫ НЕ НАВРЕДИТЬ выдаст вам гомеопатию. Не пройдет вы, если нормальны, позовете врача, если нет - есть надежда, что скажете в аптеке, что принимали перед этим.

раскрыть ветку (1)
У лекарств от сухого кашля нету рекомендаций и привязки к темпаратуре. Тут надо было помочь, а не навредить
показать ответы
0
Мне кармолис при кашле помогал тем что смягчал раздражение в горле и я могла какое-то время не кашлять. Вобщем-то периодически покупаю, но вместе с лекарствами, а не вместо.
раскрыть ветку (1)
О том и речь, его продали вместо, потому как сироп воды с сахаром тоже не лекарство.
4

ха,ты продавца аптеки с терапевтом попутал. у него нет мед.образования и по большому счету он мог твоей жене пачку гандонов с усикамии впарить. почему твоя жена такая легковерная?

раскрыть ветку (1)
Загугли кто такой фармацевт и зачем он в аптеке, а не пиши глупости про терапевта
показать ответы
2

Если покупатель пришел в аптеку без рецепта или хотя бы названия нужного ему препарата, продавец ОБЯЗАН предложить только что-нибудь безвредное. У настоящих лекарств бывают побочные действия и осложнения, продавец не имел права их предлагать.

раскрыть ветку (1)
Вы не правы. Фармацевт( а не просто продавец) занимается подбором безрецептурных лекарств. Побочки это уже проблема пациента.
0

А какая, блять, религия мешает для начала тупо погуглить симптомы?????

Нееет, сука, вы сначала купите суперхренорезку, которую вам впарит такое же мудачье, а потом побежите в тырнетик жаловаться.

Видели глазки, что покупали, теперь жрите, хоть повылазьте.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
2
В Казахстане фармацевт в аптеке без конкретного названия лекарства продаст вам то, за что он и аптека получают бонус от медицинского представителя компании, впрочем, так же поступит и подмазанный врач в поликлинике. В России, думаю, та же самая схема
раскрыть ветку (1)
Разница в том, что продали не лекарство вообще. Претензия не к марке.
3
Послал жену, не указав конкретное название необходимого препарата. У жены тоже не хватило ума уточнить, что конкретно нужно купить.
Виноват кто? Фармацевт.
раскрыть ветку (1)
Фармацевт по симптомам заведомо продал воду с сахаром на просьбу продать лекарство. Что в этой цепочке не правильно и почему виноват не фармацевт, который лучше покупателя знает, что он продает?
показать ответы
0

Как же меня выбешивает, когда придя в аптеку с рецептом, я вынужден стоять в очереди, состоящей из полоумных, консультирующихся у фармацевта...

Он НЕ доктор, он продавец. И образование у него не для того, чтобы назначать лечение, а для того, чтобы отличать мазь от геля и ориентироваться в названиях лекарств.

раскрыть ветку (1)
Фармацевт занимается подбором лекарств и аналогов. Для этого у него образование. Он гораздо больше, чем продавец. Подошло бы любое лекарство от сухого кашля, не надо никаких консультаций.
4

Аптека тот же магазин, естественно вам будут впаривать то, что выгоднее всего продавать.

Глупо было надеяться на чудо.

раскрыть ветку (1)
Разные вещи, что-то впарить просто так, когда покупатель не знает, что ему надо, и впарить то, что заведомо не надо. Тем более речь идет о работнике медицины, а не продавце шаурмы. Они для того и учатся на фармацевта, чтобы разбираться в лекарствах.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги