Аптечка
Что ж, раз уж после моих разглагольствований по поводу аптечки в комментариях к одному посту, мне прилетели просьбы сделать отдельный пост и даже появилось два подписчика, то, значит, пусть будет пост.
Уже предвкушаю такой вопрос, поэтому отвечаю сразу - да, мне удобно столько с собой носить. Очень редко возникают ситуации, когда аптечка не влезает в сумку - тогда просто беру минимум: перчатки, трио, бинт, пластинку анальгина.
Я не буду призывать каждого носить такой же набор, не в моей это власти, да и не всем это нужно. Но, пожалуйста, если вы добрый самаритянин - носите с собой хотя бы пару медицинских перчаток и никогда, никогда не контактируйте с чужой кровью. Берегите свое здоровье прежде всего. И не лезьте помогать пострадавшим, если видите, что это может быть опасно. Не добавляйте патологоанатомам работы, а своей семье - хлопот с похоронами.
Теперь к сути. Выглядит моя переносная аптечка вот так. Да, это обыкновенная косметичка.
Так выглядит внутри.
Начинаем разбирать.
1. Перчатки. То, о чем я уже говорила. Мастхэв в любой аптечке.
2. Трио для обработки ран: перекись, зеленка, йод.
3. Бинт. Стерильный и нестерильный.
4. Бактерицидный пластырь.
5. Жгут. Шел в комплекте со специальной бумажкой для фиксации времени наложения.
6. Устройство для искусственного дыхания типа А.
7. Пинцет.
8. Набор, актуальный в весенне-летний период. Съемник клещей+колба+спиртовая салфетка.
9. Маска(и не одна).
10. Вата.
Также есть некоторые медикаменты.
На фото сверху-вниз:
1. Анальгин.
2. Валериана.
3. Валидол.
4. Папазол.
5. Спазмалгон.
6. Цитрамон У.
Вот, в общем-то, и все. Убедительная просьба - не бросаться тапками. Я пока всего лишь студент второго курса медицинского университета. Так что если вы можете посоветовать, что еще стоит добавить в аптечку - милости прошу в комментарии.
Надеюсь, что этот пост будет кому-то полезен. Берегите себя.