Apple решение проблемы 01.01.1970
Итак, думаю многие слышали про полное зависание устройств apple при выставлении даты 01.01.1970. Я не исключение и угораздило меня поставить её. Результат ожидаемый iPad Air превратился в высокотехнологичную лопату. Некоторые предлагали разбирать устройство и вытаскивать аккумулятор, некоторые прредлагали подождать, пока пройдёт несколько часов, но я решил проблему другим способом. Пришёл к нму совершенно случайно и не гарантирую, что он будет работать у вас
Вот пошаговая инструкция:
1. Когда устройство зависает на стартовом экране с яблочком нужно просто ждать. Устройство пытается загрузится. И оно загружается. У меня первый раз загрузилось за полчаса. При этом всё дико лагало и при попытке включить настройки устройство вырубилось.
2. Нужно повторять первый шаг пока устройство не загрузится до юзабельного состояния. У меня это произошло на 4 раз. При этом когда устройство загрузится лучше ничего не делать и подождать минут 10. Заметил, что чем больше времени проходит, тем стабильнее он работает. Но процессор при этом очень сильно греется.
3. Когда устройство будет работать оно все равно будет подвисать и лагать. Поэтому нужно быть аккуратным. Я открывал разные приложения. Сначала они вылетали. Потом постепенно начинали работать: часы, телеграм. В итоге настройки открывались, но не отображался текст и приложение вылетало.
4. Спустя попыток 50 все таки открылись настройки и я поставил автоматическое определение часового пояса. Устройство сразу стало работать нормально.
Не знаю чем это объяснить. Может процессор разогревается и начинает работать на полную мощность, вытягивая систему, которая перегружена сбоем из-за даты.
С айпэдом все в порядке, пишу с него. Есть фотографии, где айпэд в окирпиченном состоянии с заветной датой. Выложу, когда будет нормальный интернет. Ну и напоследок, не делайте всё, что пишут в интернете. Надеюсь кому-то поможет, удачи!