6939

Аппендицит1

Ребят, сижу, не реву, жена сказала что зря, но все же, сына увез в больницу, прооперировали, аппендицит с осложнениями, перитонит, разрывы и т.д , я не силен в этом, так боюсь за него, 10 лет, поддержите, пожалуйста, что все будет хорошо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий

Да аппендикс же... его раньше попутно отстригали в случе чего. Да норм все будет. Антибиотики поколят в сраку и норм. Если после операции все ок - значит хуже точно уже не будет.

раскрыть ветку (91)
26
DELETED
Да, сказали, что операция успешна, но я боюсь все равно ппц, в интенсивную положили
раскрыть ветку (67)
43

У меня в 5 классе тоже самое было, ничего страшного. Неделю в реанимации пролежал, потом пару недель на перевязки походил из дома и всё зажило. Сладкое только запрещали, а у меня др был, вот это было самое трудное

раскрыть ветку (26)
26
DELETED
У сына ДР вчера был, торт в холодильнике...
раскрыть ветку (21)
72

Нельзя, скушайте сами

21
Меня тоже резали, правда в 18. В 10 у него все ещё быстрее заживет. Будет одноклассникам шрамом хвастаться) Не ссы. Все огонь будет!
раскрыть ветку (16)
16
DELETED

Тоже резали в 18. Затянул сильно. Диагноз был такой: острый гангренозный парареритивный (кажись) аппендицит. Боль терпел больше суток, на обезболах, думал пройдёт (дурак молодой). Приехал на учёбу и одногрупник, который встречал с поезда и уже прошедший эту операцию, сразу всё понял и затащил меня в скорую при вокзале. К утру уже, со шрамом на пол пуза, в реанимации лежал, рядом плачущая медсестра. Плакала, говорит, потому что я просыпаться не хотел. Хз что это значило, может отъехать собирался.. В общем всё норм, от аппендицита, даже сложного, в больницах не умирают.

Всё будет хорошо, автор)

раскрыть ветку (13)
9
Перфоративный)
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Гуглю, и действительно перфоративный гуглится. Странно, что я не запомнил такое простое слово, а вбил себе в мозг какое-то странное "парареритивный".)) 22 года уже прошло, а только сейчас ошибка вскрылась..

6
Перфоративный. То есть сгнивший и с дырочкой
6
А мне через три дня в отпуск надо было лететь, я сразу понял, что это аппендицит, т.к. боль была именно при пальпации. Врачи типа такие умный самый, диагноз себе ставить))) а я говорю режьте на всякий случай, мне улетать через три дня. Обследовали, порезали, улетел. Лапраскопией делали, все огонь. Спасибо врачам, классно сработали в Александровской больнице. Но пока я там в приемном покое сидел (утро субботы, а по ночам и в выходные эта больница вроде как дежурная на красногвардейский и невский районы СПб) насмотрелся столько ножевых и огнестрелов всяких навезли это просто дичь, как в сериале «ER скорая помощь» прямо.
18 лет прошло, а я вон сколько вспомнил.
раскрыть ветку (7)
5
Херасе, ты герой. Через три дня в командировку лететь. Я после лапароскопии дней через 6 только ходить спокойно начала, а через неделю смогла сама на перевязку до поликлиники доехать.
раскрыть ветку (6)
3
В отпуск!!! Я двое суток отлежался и полетел. Швы тянуло, вставать надо медленно и не делать резких движений. Купаться не рекомендовали, но типа чуть-чуть можно. Как-то так.
раскрыть ветку (5)
2
А нам не разрешили сына в самолёт (месяц нельзя). Остались дома на новый год
раскрыть ветку (4)
0
Меня ровно за 14 дней до отпуска в Крыму оперировали. Операция полостная была. За два дня до самолёта шов начал расходиться. Меня заклеили лейкопластырем, я написала отказ от лечения и полетела. Все 2 недели в санатории ходила на перевозки, а в море зашла только в день отъезда.
А в этом году перед самолётом руку сломала(((. Пришлось в Тайланд с гипсом лететь.
раскрыть ветку (2)
0
Не расстраивайтесь! С наступающим) здоровья сыну
1

Одногрупник конечно хорош!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, Дед красавчик.)

2
А меня в 30 лет резали, утром первого января. А седьмого января продолжил переезд на новую, свою, квартиру)
раскрыть ветку (1)
11
Символично) Будто говно прошлых лет отрезали)
15

Сам отец, и когда дочь болеет, то стараюсь относится к этому как к факту, который в нашей жизни происходит без нашего согласия. В этой ситуации будьте более хладнокровны, проходите эти моменты с улыбкой, чтобы ребёнок не чувствовал ваши переживания. Он сейчас в безопасности, вы сделали всё, что могли.

Как пример, мои родители относились к моим болезням также, моя мама заходила ко мне в послеоперационную с улыбкой, всё время смеялись со мной и никогда не показывали слёз. И мне в эти моменты было легче, у меня не было ощущения, что со мной происходит пиздец. А  бывшая тёща при любых болезнях держала свою дочь за руку и плакала от безысходности. Постоянно всем звонила и просила что-то сделать.

15
Хоо! Так наберите с супругой по килограмму торта - от стресса помогает весьма)))
2
Диету главное соблюдать месяц (или сколько там надо, врачи скажут). И не смешить, а то швы разойдутся и болеть будет)
2
Тоже было, но в 18 лет. Самое тяжкое - это не пить 2 дня и не есть неделю после операции. Батя приезжал ко мне в больницу, гречку на обед всю съедал, которая мне причиталась. Через 2 недели уже в универ ходил, только на перевязки надо было ездить.
раскрыть ветку (2)
0

Я тут искала и в инете пишут, что пить, есть нельзя только первые сутки, а гда-то сто и в пнрвые сктки воду можно.

раскрыть ветку (1)
3
У меня с перитонитом был, возможно из-за этого я так долго ел и пил глюкозу и трисоль через капельницу. И вставать с кровати мне разрешили только день на 5 или 6, так что утка была моим лучшим другом.
0

"У меня в 5 классе тоже самое было, ничего страшного. Неделю в реанимации пролежал, потом пару недель на перевязки походил из дома и всё зажило. Сладкое только запрещали, а у меня др был, вот это было самое трудное..."

- А как давно, в каких хоть примерно годах это было?

115
В пит всех после операций кладут. Понаблюдают немного и переложат в обычную. Ни сы. Заберешь своего бойца домой скоро.
10

Лол, туда почти всех после операции кладут, которые на отходняке после наркоза, особенно детей. Поваляется там денёк, потом в обычное отделение переведут. Не паникуй, норм всё будет. Только не ломись в ОРИТ, нечего там посторонним делать. 

20
Такс, ты чего, батька, заволновался-то?

Вернется к тебе твой сына, потом еще хвалить нашу медицину будешь.

Дай врачам свое дело сделать.
Отлежаться под присмотром это тоже лечение.
раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Да я очень уважаю нашу мединицу и врачей, но я дома, а сын там.. потек...
раскрыть ветку (4)
15
Сиди и не мороси, позже приедешь к сыну.

Если бы что-то было серьезное, то ты уже об этом знал.
12

Пару лет назад вырезали мне аппендикс. Все прошло гладко. Перетонит тоже был. Если вовремя попал на операцию, дальше нечего бояться. Врачи у нас отличные! Тем более это для них считается простая операция. Хотели мне сначала сделать лапораскопию, но потом решили полостную делать с разрезом. Заживало конечно больно но достаточно быстро. Через 3 недели я уже работал. Все будет хорошо!

11
Когда из ПИТ переведут в обычную палату, поедешь к сыну. С собой возьми всякие штуки для досуга, чтоб порадовать ребёнка. Всякие журналы по интересам, маленькие новые наборы лего, настолка Доббль хорошо зашла, вся палата потом азартно рубилась.
Когда мою дочь после аппендицита перевели в палату, первый день ей больно было, плохо. Нужно было напоминать персоналу, чтоб обезбол вовремя не забывали колоть (детей много, дети сами боятся пожаловаться на боль). Так что проследи за этим.
Мыться там было нельзя, в туалет первый день сходить была проблема. Это тоже нужно помочь ребёнку. Влажные салфетки закупи, чтоб у ребёнка был запас. Я помогала своей при помощи салфеток тело обтереть, гигиену соблюсти во всех местах, где ребёнку после операции самому больно, не дотянуться.
Всё будет хорошо ❤️
2
Не очкуй, все нормально будет. Аппендэктомия операция рутинная, не всегда простая, но рутинная. Так что врачи справятся и заберешь сына домой.
10

У меня так же было после девятого класса. Это был 2000 год и больница в селе. Уже в то время подобные ситуации врачи уверенно решали. Ждите, слушайте врачей и всё будет хорошо!!

8
У сына врач не заметил признаков апендицита, когда я повёз его на прием из за жалоб на боль в этом районе, 5 лет было. Ночью стало хуже, повезли в ту же больницу, диагноз, апендицит с перитонитом, почти сутки он с разрывом проходил. Операция, потом осложнение в виде непроходимости кишечника, повторная операция когда стало хуже, обнаружили что жировик пережал кишечник. Весь живот распорот, после операции 3 или 4 дня в реанимации, потом почти 2 недели реабилитации. Далее поправка, а через несколько месяцев очередное осложнение, образовались спайки в районе рубцов, ещё одна операция, на живот без слёз не взглянешь. Спасти спасли, но шов сделали ужасный. Сейчас прошло чуть больше полугода после операции, делаем электрофарез профилактику спаек и следим за состоянием. Очень остро стали реагировать на рвоту и температуру потому что лично в нашей семье это в первую очередь подозрение на осложнение в области кишечника. Готовьтеськ лучшему, но сразу советую получить консультацию по профилактике спаек, противоспаечных гелях и послеоперационном периоде.Есть знакомый врач, в детстве пережил примерно тоже самое, жив здоров, курит, пьет, за полтинник перевалило уже.
раскрыть ветку (1)
2

Самого крепкого здоровья вашему маленькому герою!

5
Не ныть... Многие проходят через эту операцию. Сыну 12 лет было - такая ж ситуация.. 3 дня в реанимации, 2 недели в хирургии. Все прошло, зажило. И у вас все будет ок!
5

Жена в подростковом возрасте также слегла. Тоже реанимация.

Скажу так все будет хорошо. Но ребёнок на всю жизнь запомнит.

4

В реанимацию кладут не потому что случай серьезный. А потому что нужно наблюдение после операции. Всегда так.

2

Если операция уже прошла и всё нормально, то хуже не будет. Понятно, что волнуешься, но не перегибай. Жена должна чувствовать уверенность, от тебя исходящую, а не истерики твои купировать.

2
DELETED

Ну это по протоколу. Если был перитонит, то они обязаны понаблюдать за пациентом. Не накручивайте себя! Всё будет хорошо!

2
это стандартная процедура,в реанимацию после операции кладут всех без исключения.Не стоит из-за этого волноваться
раскрыть ветку (13)
1

Нет, не всех.

Аппендицит был у меня, моего брата, мужа, сестры мужа, нашей старшей дочери. Никто из нас в реанимации не лежал. Хотя у меня и был перитонит.

раскрыть ветку (8)
1

Хз, мне удаляли родинку под общим наркозом, после операции отвезли в реанимацию, другое дело что я там пробыл 30 минут.

раскрыть ветку (3)
1

Может, был поток операций, и вас вывезли из операционной, чтоб быстрее еë освободить.

Хотя, хз, старшую дочь вот тоже пятую за ночь оперировали, даже зашили живот криво. Но из операционной сразу в палату привезли, от неë ещё пахло наркозной смесью и была без сознания.

раскрыть ветку (2)
0

старшую дочь вот тоже пятую за ночь оперировали, даже зашили живот криво. Но из операционной сразу в палату привезли, от неë ещё пахло наркозной смесью и была без сознания.

- А у дочери что, тоже аппендицит был?

раскрыть ветку (1)
0

Я думала, из контекста понятно, что да

1
возможно от города зависит...я там ниже писала,у сына тоже был аппендицит,вырезали в последний момент перед разрывом(как врач потом сказал),то есть все было хорошо,обошлось без осложнений,но его на полдня в реанимацию отправили после операции.Была уверена,что всех так отправляют или я чего-то не знаю,и у сына все было сложнее
раскрыть ветку (3)
1

Не от города, мы в разных больницах лежали.

А про то, что аппендикс удалили ПРЯМО ПЕРЕД ТЕМ КАК РАЗОРВАЛСЯ говорят всем без исключения.

раскрыть ветку (2)
0

а зачем? в чем смысл? и откуда вы знаете за всех?

раскрыть ветку (1)
1

В моей семье говорили всем, кроме меня, у меня уже была перфорация на момент операции. И у всех остальных, кого ни спрошу (да даже здесь комменты почитайте) - тоже самое говорили.

Зачем - хз.

0
Нет, сейчас всё намного упростили и оптимизировали, сыну 13 лет, в сентябре удаляли аппендикс, прикатили к палате, в коридоре отошёл от наркоза и через полчаса, пока я ему кровать перестилала, сам доковылял до кровати. Так что не всех и не всегда отправляют в реанимацию. А ТС - всё будет хорошо, сын скоро поправится.
раскрыть ветку (3)
2
моему тоже удаляли аппендикс,как потом сказали успели в последний момент,еще бы чуть протянули и лопнул бы.Тоже переводили в реанимацию,полдня там пролежал и потом спустили в обычную палату.Это было года 4назад,ну может упростили процедуру,а может от города зависит,хз
раскрыть ветку (2)
1
Если речь про перитонит, то спорить не буду, в таком случае это очевидно. Просто я Вас поняла, что это Вы обобщили вообще про всех прооперированных.
раскрыть ветку (1)
1
да,обобщила про всех оперированных.По крайней мере тех у кого полостные операции у нас всех в реанимацию отправляют.Ну по крайней мере было так,сейчас после ваших слов уже засомневалась в этом)
1
Если в интенсивной, то за ним сейчас лучшего всего приглядывают, не переживайте, там врачи, которые все умеют и знают!!!
Дочке тоже пару месяцев назад делали экстренную аппендектомию.
1

Интенсивная это не морг. Значит уже все хорошо. Выключайте панику.

1
В интенсивную всегда отправляют после операции, чтобы понаблюдать. Это пересираховка. Отвезите бульон куриный без всего, больше ему пока ничего нельзя
1
Дядь… вот если операция прошла успешно, то самое плохое уже позади. Дальше только на поправку
1

Всё будет хорошо и даже лучше.

Сына выпишут, всё идёт по плану.

Тем более сказали, что операция прошла успешно.

1
Это нормально. Всё хорошо будет.
0

В 6 лет с перетонитом ) 3 недели в больничке

0
Интенсивка это норма. Всех туда. Это означает повышенное внимание к пациенту, а не его состояние. Все хорошо)
0

После операции , отвозят в реанимацию , там под наблюдением  врачей  от нескольких часов  и тд   все хорошо будет !!!

0

Меня даже после ринопластики в реанимации держали. Когда убедились что все показатели в норме, перевели в палату. Не ссы, всё норм будет.

2

ну у всех по-разному. Бытует мнение, что это "лишний" орган и его при рождении надо отрезать. Мне отрезали и качество жизни несколько снизилось, с какого-то хера перестал нормально молочку усваивать, кишечник после антибиотиков сбоить заметно начал.

раскрыть ветку (11)
5
DELETED

Вряд ли он лишний. На просторах пикабу слышал, что вроде как играет определённую роль в имунной системе. Хотя я вообще не заметил разницы, да.

2

Так вам скорее антибиотиками что-то ушатало. Аппендикс с ферментной системой не связан.

2
Молочку с возрастом много кто плохо переносить начинает. И это не зависит от удаления аппендицита
раскрыть ветку (1)

в 20 лет то? в 19 все пучком, в 20 операция и баста, карапузики

1

молочка это про другое. Могло быть генетически заложено, могло из-за болезни кишечника. Можно тест сдать узнать наверняка.

0

Это часть иммунной системы в брюшной полости. Без него жить можно, но и "просто так" убирать не стоит.

Штаты проводили "эксперимент", с повальным массовым удалением , чуть ли не при рождении.

В итоге, получили доказанный рост случаев онкологических заболеваний брюшной полости у взрослых из этой программы и отменили.

раскрыть ветку (1)
0
К тому же с современной экстренной медициной умереть от аппендицита намного сложнее, чем во время операции, если бы аппендикс тебе удаляли при рождении в любом случае
0

Это старость, не переживайте

раскрыть ветку (3)
0
Старость в 20 лет? Мне его вроде на втором курсе вырезали
раскрыть ветку (2)
0

А у родителей и дедушек-бабушек с переносимостью лактозы как?

раскрыть ветку (1)
0
Только у меня, что деды с бабушками, что родители с тëтей, что сестры с братом родные и двоюродные такой проблемы не имеют
3
Аппендицит это воспаление аппендикса. Appendix-кусок кишки, itis- воспаление. Appendicitis- воспаление того самого куска. Если в конце органа(или части органа) поставить "ит"(itis), то это получается воспаление того самого органа.
раскрыть ветку (5)

Но тогда геморрой должен называться anusitis🤔

раскрыть ветку (2)
3

Там же не просто воспаление

0
Не, вы немного глубиной промахнулись. Анусит(анит)- это воспаление анального кольца. А геморрой- это уже древне-греческий. Расширение/тромбоз вен рядом с анусом.

Кэп

раскрыть ветку (1)
3

Так не же. Я отвечал на комментарий, в котором ТСу, на термин "аппендицит", ответили:

Да аппендикс же...

вот если бы я просто так написал, то кэп, а пока просто зануда....

1
12лет мне было, три дня ходил под дождём в деревне алюминий собирал, думал застудил почки или надорвал спину, болело не сильно и сзади, но ниже почек, матери рассказал, поехали в районную больницу - гангренозный аппендицит, медсестра сказала была кишочка с мой мизинчик чёрная, зашили, первый день спустя сутки бульончик больничный похлебал, больше не хотелось и встать не мог, видимо чистили прилично, внутрянка вся болела, на второй день мама привезла в стеклянной литровой банке самые вкусные пельмени в моей жизни!) А в третью ночь температура 41,3 (после укола от температуры градусник поставили) не мог слова сказать только поскуливал и ногами трёс спинку койки об другую спинку, этот звон меня и спас. Утром вертолёт до областной в НСК и три недели восстановления. Как сейчас помню испуганные глаза медсестры на бледном лице, она всё повторяла "с тобой всё хорошо? Как себя чувствуешь?" , а мне - хорошооо, я обколотый смотрю в окно как мы взлетаем, впереди 4 часа восхитительного полёта! По возвращению как раз кончились каникулы и я был пару недель героем школы)
раскрыть ветку (4)
1

Да вы и сейчас моим героем стали, это ж жесть какая происходила, хорошо что выкарабкались

раскрыть ветку (1)
1
Ну я считаю герой это про ментальное преодоление, я же в то время плыл по течению, только что не истерил - это и есть самое мужественное наверное) спасибо за тёплые слова
0

По возвращению как раз кончились каникулы и я был пару недель героем школы)

- А как давно, в каких хоть примерно годах это было?

раскрыть ветку (1)
0
2000-2002
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы