А-Пост 5. Запах. Часть 1. Первый день в армии.
Доброго времени суток камрады. Четвёртая серия в "горячем", значит зрителям по прежнему интересно. Вашему вниманию представляется продолжение.
Из " спортзала" нас вывели огромной толпой человек в 70. И стали сооружать из нас колонну по трое. Наш покупатель был майор с автоматами перекрещивающимися на лавровом венке, на петличных знаках. Вокруг раздавались робкие вопросы:
- Какие войска?
- Куда едем?
- Где автобус?
В сопровождении был ещё один лейтенант и целых четыре сержанта (3 младших и 1 просто сержант). Странно как-то, там куда мы едем все, что ли сержанты?
Рядом с нами, другой покупатель формировал свою колонну. Старший прапорщик с ж/д петлицами, с полным ртом золотых зубов, просто сказал своему сержанту:
- Головастиков не прессовать, все должны доехать беленькими.
Сержант с огромным шрамом от уголка губы и почти до уха обратился к рядовому с ярко выраженной кавказской внешностью:
- Слышал, обезьяна?
Тот ответил ему в характерной кавказской манере с чудовищным акцентом, что имел половые отношения с сержантом (его ртом), всеми этими призывниками и их мамами. Потом они дружно пинками и матюками выстроили колонну, вышел их лейтенант и они ушли в открывшиеся ворота с территории распределительного пункта. Наша же колонна, насмотревшись на соседей, притихла и обреченно ждала своей участи.
Лейтенант провёл перекличку, спросил о наличии тут неназванных и удовлетворённый молчанием бросил одному из сержантов:
- Веди.
Лейтенант с майором о чём то разговаривая неспеша пошли по направлению к воротам, в которые ещё недавно въезжал груженый нами автобус из родного города, который я не увижу ещё два года. Вот с такими мыслями я и зашагал в колонне разношерстных призывников. Но повели нас не на выход, а к столовой, только внутрь нас не завели. Просто молча выдали по одной какой-то коробке, с расчётом одну на троих. И отправили нас бегом догонять скрывшихся за воротами офицеров.
Уже вечером мы были на вокзале и грузились в плацкарт, а до того простой электричкой добрались до площади Трёх Вокзалов в Москве. Загрузив и всех разместив по двум вагонам, офицер разрешил вскрыть ИРП. Наверно это вот эти коробки подумали мы. И тут начался форменный пиздец. Никто не запомнил с кем он в тройке и собственно где его часть пайка. Кто то ушлый стал говорить, что рацион то индивидуальный, а значит на одного человека, собственно на него самого и он никому ничего не должен. Уже тогда стало видно кто и что из себя представляет.
Я не знал содержание пайка, но был уверен, что там должна быть тушенка. По этому подойдя к первому же единоличному приватизатору, который расскладывал всё содержимое пайка на шконке, видимо для инвентаризации, я с каменным лицом просто забрал именно банку тушенки, и удалился бросив через плечо:
- Остальное твоё.
Подойдя к очереди к титану и отстояв уже половину её, я вспомнил, что стою то я без кружки, да и чай увели. Плюнул и вернулся к своей койке. Следующий квест решился легко. Банку с тушняком я открыл консервным ножом, любезно предоставленным соседом с койки напротив. Он то же ел тушенку и то же чайной ложкой, как и я. Для чего нужна те железные штучки и эти белые таблетки в наборе ИРП мы на тот момент не догадывались. Сосед рассказал, что получил при раздаче данную коробку, нёс её всю дорогу, никто из его тройки сменить его в процессе транспортировки не согласился, аргументируя:
- Тебе дали нести, ты и неси.
А вот когда пришло время вскрыть и поужинать, то эти были тут как тут:
- Ну чё там? Давай.
И тут пришла его очередь оторваться. Он вскрыл коробочку, тщательно изучил её содержимое и отдал им банку каши и банку паштета, не выдав даже безвкусных галет. Начав было возбухать, они успокоились, получив обещание заиметь обоим разбитые лица.
Так вот под неспешный разговорчик за баночками тушняка, а после и под галеты с джемом и растворимым соком, мы подружились и договорились держатся друг друга. Это был Саня из одного большого подмосковного города. Мы ещё долго разговаривали обо всём и не о чём. Даже после команды "отбой" ещё весь вагон долго ещё гудел растревоженым ульем.
Рано утром нас растолкали сержанты и дали полчаса на сборы. Сообщили, что мы прибываем во владимирскую область в город, название которго есть производная во множественном числе того предмета, который наши родители, а у кого уже бабушки и дедушки, вешали на стену вместо того , чтобы стелить на пол. Один из сержантов сказал:
- Добро пожаловать в город k. Город дождей, блядей и мотоциклов.
Нужно заранее попросить прощение у жителей славного города k, я не думаю, что данная характеристика принадлежит именно ему, так как за время службы я слышал различные варианты и производные от них, практически о каждом городе где довелось служить и от куда призывался кто-либо.
Рано по утру нас выгрузили на местный вокзал. От вокзалов Москвы, он отличался так, что казалось их разделяют лет 40. Высадив , нас пересчитали и количество тушек не совпало с количеством личных дел/военных билетов. Тушек было больше! Перепроверили всё раз 10. Заподозрили что майор, сам майор - зам. командира части по воспитальной работе, мог потерять документы. Сверились пофамильно и выяснили того, кто был вне списка и соответственно без документов. Путём распросов и находящих вопросов пытались выяснить как он попал в наши ряды? Безрезультатно. Стоял на своём "меня вызвали - я встал в строй". Что странно, был он без вещей, ну вот так на легке, без багажа. Забрали с собой, до выяснения. Значительно позже до нас дойдёт слух, что этот тип должен был ехать в ж/д войска, но поняв, что там не очень сладко, выбрал кота в мешке в виде нас. Как его пересчитали наши и недосчитали ЖДшники непонятно. Дальнейшая его судьба неизвестна, вроде как сделали новые документы и оставили служить у нас, дабы незаморачиваться с пересылкой.
Нас погрузили в ЗИЛ-130, вот прям всех вместе с сержантами и в один кузов тентованного ЗИЛа, вместе с вещами. Пресованные, словно селёдка в бочке, расплющенные и раздавленные мы не возмущались. Нам было интересно, страшно и непривычно одновременно. А самое главное, это был наш первый день в армии. Сержанты сидели у самого борта, довольно комфортно и свободно. Мы же кто как. Кто на корточках , кто на своих вещах, кто под ними, кто жопой на чьей-то спине, кого вообще как внесли при погрузке, в такой позе он и ехал. Ехать оказалось не далеко, минут 10-15. Пару раз грузовик останавливался видимо на светофорах, потом остановился на КПП, кто-то вышел из кабины и мы поехали дальше то ли по воинской части, то ли по гарнизону, тент был спущен и только на поворотах или кочках было хоть чуть-чуть видно происходящее за бортом. Мы снова остановились и последовада команда "к машине". Сержанты откинули тент, открыли борт и спрыгнули на землю, мы последовали за ними, и столпились возле грузовика. Все контуженно озирались. Одинаковые кирпичные здания в 4 этажа, это наверно казармы. Они распологались по обоим сторонам большого расчерченного заасфальтированного участка огороженного клумбами и газоном. Это плац. По его периметру распологалось множество каких-то плакатов и зеркал в полный рост. А вон назначение двух других зданий с торцов плаца было неизвестно. Газоны идеально подстрижены, везде чистота и порядок, да же в находящейся рядом курилке небыло наплёвано.
День обещал быть солнечным, но утренняя свежесть ещё бодрила. Было охото пить, немного жрать и чертовски хотелось курить. Офицер подозвал сержанта и указывая на нас рукой сказал:
- В курилку, а потом в расположение второго бата, в пятую роту, всех.
- Есть!
Нас отвели 15 метров от места высадки до трёх стоящий буквой П лавочек с вкопаным диском из под колеса грузовика по центру. Только мы блаженно затянулись никотином, а офицер свернул за угол, сержант скомандовал:
- Закончить перекур!
Мы недовольно начали бурчать, что мол только подкурили, по паре тяжек сделали, что нам бы 5 минуток и всё. Сержант тут же вскипел, вырвал бычок у одного, отвесив пинка второму и подзатыльник третьему начал орать:
- Да вы запашьё поохуевали совсем?! А ну бросили чинарики, пока я вам ёбла не порасшибал!!!
И все 70 рыл зашуганно постоились в колонну по трое и побрели за ним в одну из казарм на второй этаж. Так начался первый день в учебной части.
На этом пока всё. Все желающие велком в комменты. Следующая серия "В камке, но не солдат" . Любите Родину камрады!