Апарт -отель в Калининграде
Переезжали на пару месяцев в Калининград из Сибири, долго искали жильё, чтобы можно было сразу из аэропорта заехать, и наткнулись на данный апарт-отель. Представляет из себя обычный дом, часть квартир в котором, принадлежат данному отелю
Созвонились, уточнили по наличию квартир, детали, всё было отлично. Посмотрели несколько вариантов, тот что мы присмотрели заранее был уже занят, поэтому выбрали 1комнатную за 15 тыс в месяц без учета к/у и плюс залог 10 тысяч
Квартира было не супер, но нас устроило. Когда полностью заселились, выяснилось что холодильник протекает, и почти не морозит, мы просили несколько раз заменить, но нам сказали, что «это просто модель такая, они всегда протекают». Забили на холодильник. Спросили на счёт интернета, (когда мы созванивались ранее, говорили что он есть, но в нашей квартире его не было, что для нас было критично, так как работа через него) - полмесяца они обещали что разберутся и сделают, в итоге, сказали самим подключить, подключили сами. В общем, жили как обычно, а когда решили уезжать, предупредили за месяц, всё как положено. За день до отъезда напомнили, что съезжаем и честно сказали что был утерян один набор ключей. Они сказали, что вычтут из залога и к/у также из него. Выезжали мы в ночь, и администратор сказала, чтобы мы просто занесли ей ключи, предупредив, что приемка квартиры будет с видеофиксацией. Окей. Мы точно ничего не ломали, и оставили в таком же состоянии, в каком она была до нас. Через пару дней на почту приходит письмо из отеля с набором претензий как раз на сумму залога....
Сказать, что мы были в шоке, ничего не сказать! Помня слова администратора про видеофиксацию, попросили выслать доказательства того, что конкретно после нас появились всякие пятна и трещины и т.д.хотя бы какие-то фото. На что мне пришёл ответ, что всё только через юриста. И я могу написать заявление. Заявление мы написали, теперь ждём.
Пост написан с целью предостеречь таких же не опытных и наивных как мы. Для нас это был первый опыт долгосрочной аренды. Снимайте всё на видео при заезде в жильё, прямо при арендодателях. Также, если у кто-то есть предложения, что можно сделать ещё готовы выслушать. Не уверена что у нас выйдет вернуть хоть часть денег, но и без борьбы подарить им их не хочется.