2281

Антижалоба1

Мне 37 лет. Обычный человек, работаю, живу в Подмосковье, раньше в Алтайском Крае жила. Ремонт вот делаю понемногу, радуюсь жизни. Ничего не рекламирую (не предлагали, я б может и согласилась, чо.). Не бот, не консерва, обычный человек.

Так вот я об чём: я по-хорошему охреневаю от окружающей меня действительности в сфере услуг и товаров.

За последние лет 20-30 так все усовершенстовалось и развилось, что чудесатей некуда.

Банковская сфера.
Я могу легко отправить деньги практически любому человеку и они придут ему за секунды. Карта привязана к телефону, ее даже доставать не надо! Можно даже лицом платить, но не хочу.
Кучу финансовых операций я могу делать не поднимая жопь с дивана. И все быстро, четко. И почти всегда без комиссий. Ну ляпота, не?

Интернет
Огромный объем информации под рукой в телефоне/ноуте.
Я своих тетю/дядю видела лет пять назад, живут далеко. А по видео-раз/два в месяц стабильно. И с кучей родных/друзей/знакомых постоянно на связи несмотря на расстояния.

Книги, фильмы, ответы на любые вопросы вот прям щас у Вас в руках. Это мегакруто, только вдумайтесь!!!

Службы доставки и маркетплейсы облегчили жизнь настолько, что мне надо только захотеть и приготовить бабосики на оплату.
Не надо ездить по магазинам, искать нужное. Зашла в приложение, посмотрела 100500 вариантов товара, почитала отзывы, заказала, заплатила,забрала. Идеально! И косяков почти не встречалось, так по мелочи-коробку помнут, доставку перенесут. Но важное и дорогое все равно лично покупаю. Тем более есть интернет, гугль всё подскажет и посоветует. И доставку/сборку сделают, пжлста!

Еще дико нравится сложившаяся культура отзывов. Вот люди ж умнички-пишут о своих впечатлениях, плюсах и минусах товара. А кто видео/фото выкладывет-прям канонизировать при жизни можно. Спасибо большое, вы крутые!!!

А наличие этих самых товаров и продуктов в продаже-мама мия...
Любой цвет/размер/модель и даже с перламутровыми пуговицами.
Итить, я ж помню еще тетрадки и портфели единоутробные на весь класс. И картонку на рынке. И телеграф с кабинками.
Да что там, я ламповый приемник у бабушки помню, "Роман-газету", письма бумажные, фотоателье и "Комиссара Рекса" в обед по телеку с тремя каналами.

Насчет развлечений. Ешкин кот!
Я могу позволить себе ходить в музеи, в кино, по кафешкам и паркам. Я не про цены сейчас, а про наличие этих самых объектов инфраструктуры. И даже ездить в отпуск куда-нибудь по стране. И там будет безопасно, относительно чисто и интересно.
Сериалы/подписки/подкасты/блогеры/350каналов/новостные ленты/Дробышевские там всякие и иже с ними.
Не надо мне столько инфы, я спать хочу в 23:00 как порядочный человек лечь, хоть раз!!!!

А Яндекс? Хоть их ругают, но насколько они полезны.
Собралась по делам-Яндекс хуяк и карту подготовил. На, смотри, даже все здания помечены-где что есть, как работает и по какому номеру прачечная отвечает.
И как туда проехать.
И на чем.
И как долго в пути будешь.
И как выглядит это здание.
И где вход.
А хочешь на такси? Сюда тыкай, 4 минуты и поедем. Молча, быстро. вежливо и недорого (честно, ребят, мне таксисты адекватные попадаются)

Всем, кто причастен к этому цифровому чуду-огромное спасибо. Без сарказма и подковырок.

А нейросети? Они может разумные? Каааак они всё это делают???

А смартфоны? Я за отпуск 300 фото сделала. И родным за 3000 км скинула. Легко и просто.

Медицина:
Да, дорого и еще раз дорого. Но есть платные клиники. А значит я могу получить диагностику и лечение при необходимости. Да, за деньги. Но получу же.

А ещё можно заказать услуги профессионалов во многих сферах. Вызывай и не надо самой делать то, что не умеешь. Сиди, кофе дуй и жди результат.

Работа-есть. И за нее вовремя платят. Средне по региону, но мне нормально. И если захочу- сменю работу, благо есть рабочие места.

Резюме.
В любом процессе развития есть и хорошие и плохие моменты. Мошенники, ошибки системы, человеческий фактор, бюрократия. Но...
Мы сейчас живем в эпоху такого офигенного прогресса,что просто дух захватывает. В масштабе развития человечества от открытия радиоволн до этого поста на Пикабу, прошло крохотное мгновение.

И то ли ещё будет!

В телегу никого не приглашаю, нужны вы мне там.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Есть один жЫрный минус - письма мы больше не пишем и не ходим в гости к соседям посмотреть телевизор . Сидим каждый в этом куске пластмассы
раскрыть ветку (1)
16
Но пока я сижу- я и родным позвоню, и обед сготовлю, и постираю/уберусь. Тем временем курьер мне прёт арбуз, овощи,3 кг порошка, корм коту. А гулять налегке пойду и в парке на лавочке книгу почитаю.
9
Есть один жЫрный минус - письма мы больше не пишем и не ходим в гости к соседям посмотреть телевизор . Сидим каждый в этом куске пластмассы
раскрыть ветку (1)
20
"Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам"
показать ответы
13

"Еще дико нравится сложившаяся культура отзывов."

Товар пришел быстро, упакован хорошо?

раскрыть ветку (1)
13
"Еще не пользовались, дополню позже"
Это как человеку не лень на такое время тратить?
А еще есть обратная ситуация-купили, поюзали-написали развернуто что и как.
А когда стиралку выбирала- прям обалдела от отзыва, где один мужчина ежемесячно (Карл !!!) дополнял отзыв фразой "все работает"
Этих ежемесячных отчетов собралось порядочно так, штук 6-7 точно.
18

"А смартфоны? Я за отпуск 300 фото сделала. И родным за 3000 км скинула. Легко и просто."

Родные Вас, наверное, прокляли за уменьшение памяти их телефонов)

раскрыть ветку (1)
13
Ну я ж не изверг) Скинула парочку, а остальное приныкала в комп, там сполошное морюшко и цветочки. Вдруг решу пересмотреть.
показать ответы
21

Смешно читать подобное. Мне почти в два раза больше лет, чем ТС. Я ещё и молодёжь научить могу многим современным технологиям. Если что - я и нейросеть умею запрограммировать, и VR очки есть, и 3 D принтер. Всё активно используется мною.

раскрыть ветку (1)
9
Я тоже пообещала себе следить за новиками, чтоб потом не отстать от молодежи.
показать ответы
5

Да за одно выражение: " Поставил сигарету от телика заряжаться, году так в 1988 можно было на дурку уехать.

Это потом Чумак с Кашпировским появились.

раскрыть ветку (1)
4
Ага, домой пришла-телефон, наушники, часы, пылесос на зарядку.
А часы еще и рассажут, как мне жить-ложусь поздно, сплю мало. Я
им так и сказала с первого дня " Знай свое место, пласмаска с экраном. Вот еще б меня кукушка электронная жить не учила" 🤣
показать ответы

У меня только один вопрос, Алтай на Подмосковье??? Зачееееем?

раскрыть ветку (1)
6
Я так захотела. Мне в кайф. Больше оправданий не имею )))
1

За Дробышевского +

раскрыть ветку (1)
1
Плюс за плюс за Дробышевкого
5

подобное мнение формируется через призму ностальгии. Человеческая память позитивное запоминает охотнее, поэтому "раньше было лучше" будет всегда, и, чем больше временной промежуток, тем выраженней эффект. И еще добавим такую вещь как опыт, чем его больше, тем сложнее получить новых эмоций, которые отложатся в памяти. Поэтому было бы интересно мнение человека, который вчера был в 80-х, а сегодня оказался сегодня

раскрыть ветку (1)
0
Вот пыталась это же сформулировать, но у Вас лучше получилось
показать ответы
Да штош такое? Где наши скрепные комменты, о том что автор проплаченный, и всё как всегда плохо. Где заводы, панимаш? Где жигули, по норм цене, ëпта? Гвозди!!! Гвозди в Китае делаем, маму пополам!
раскрыть ветку (1)
Довели страну, довели! :)