Антирелигия.

Да, я видел правило, запрещающее создание сообществ на религиозную тему.

Но антирелигия - это немножко иное. Точно так же как лысый - это не цвет волос.

В любом случае на пикабу всегда будет публиковаться много антирелигиозных постов. А сообщество поможет эту деятельность лучше организовать, и с другой стороны поможет верующим гораздо проще скрыть этут тему и перестать волноваться. В свою очередь я буду одним из модераторов сообщества, и эффективно противодействовать конфликтам, хладнокровно тактично переводя споры в конструктивное русло логики и доказательств.

Призвание сообщества:

Сообщать о негативных действиях религиозных деятелей, а так же информировать об неполитических антирелигиозных событиях и мероприятиях, например о конференциях гуманистов и о выходе новых антирелигиозных материалов, например книг.

А так же для законного антирелигиозного и анти-антирелигиозного (когда шутят над атеистами например) юмора.

Постов на эту тему я пока не создавал, но вполне могу, и собираюсь. С сооществом это будет намного менее опасно.

Предполагаемый адрес: pikabu.ru/community/antireligion

Создайте сообщество

3K поста3.7K подписчика

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А всех желающих посраццо вы насильно в сообщество загоните?

и эффективно противодействовать конфликтам, хладнокровно тактично переводя споры в конструктивное русло логики и доказательств.

Проще будет забанить. Надо смотреть правде в глаза.

Постов на эту тему я пока не создавал, но вполне могу, и собираюсь. С сооществом это будет намного менее опасно.

Как сообщество уменьшит опасность? И в чем она вообще заключается?

раскрыть ветку (1)

Сами придут.

Это тоже плюс

Снизит накал срачей. Опасность? Хм, и вправду, опасности скорее всего никакой при любом варианте.

3

чувак, ты предлагаешь срачи, размазанные тонким слоем по свежему, скинуть в одну кучу и организовать там модерацию заинтересованными в срачах лицами с неоднозначной точкой зрения. кто хочет изолироваться - ставит теги в игнор. в сообществе будет концентрация неравнодушных с обеих сторон и нездоровый хайп и хейт. не надо

раскрыть ветку (1)

Почему не надо? Наоборот надо, срачей станет намного меньше.

2
Первопроходцем быть никому не охота :)
раскрыть ветку (1)

Первопроходцем в чём?

Антирелигиозные группы давным давно существуют практически на всех крупных сайтах. И никто их не трогает.

А вот лично ты чего испугался? Без сообщества все антирелигиозные посты будут всегда всплывать с новыми тегами. Так что плохого в более качественной защите тебя самого? Против чего ты протестуешь тут?

2

Само сообщество как раз имеет религиозную тему, а именно, критика религии, а такая тема очень взрывоопасна, то есть сообщество быстро превратится в место для выплёскивания желчи - это как если бы создали сообщество против партии Единая Россия (тема политическая, но в данном случае мы допускаем, что сделано исключение для сообществ на религиозную и политическую тему) - оно бы стало главным местом проведения срачей и скоплением неаргументированных опусов ватников и либерастов, а от изначальной темы - а именно, критика действующей власти и поиск решений проблем, сообщество бы ушло.

раскрыть ветку (1)

Вот для того, чтобы желчь выплёскивалась в контролируемое место и нужно сообщество.

Да и антирелигия - это совсем не политика, неаргументированные опусы будут быстро тереться, а по идее и вообще не будут появляться.

показать ответы
2
Легче сказать, чем сделать. Я пояснил, по каким причинам в создании сообщества откажут - администрации не хочется экспериментировать с пороховой бочкой на их сайте.
раскрыть ветку (1)

На других сайтах таких сообществ по несколько штук, и никаких пороховых бочек не получилось. Даже на джойреакторе. И ничего никому ещё ни разу небыло.

показать ответы
3
А я вообще агностик
раскрыть ветку (1)

Значит наш юмор вам понравится.

0
об неполитических антирелигиозных событиях и мероприятиях, например о конференциях гуманистов

Чет я не совсем понял. У нас попы, раввины, имамы опять жечь, распинать, резать начали?

Вообще, сообщество станет местом срача. Я против, уже есть политика и украина, хватит  

раскрыть ветку (1)

Да, вон в тюрьмах уже за антирелигиозные картинки и записи сажать начали.

И да, срачи будут несомненно. Ну и что?

Вот только с сообществом срачи будут чуть лучше изолированы от не желающих в них участвовать. И к особо рьяным представителям проще будет найти подход (я не только про бан в сообществе, я про аргумент "так зачем же ты пришёл в это сообщество?").

И ещё раз напомню, что эти срачи всегда будут. Они всегда есть.

А сообщество позволит их несколько обуздать и даже направить в конструктивное русло. Сплошные плюсы и ни одного минуса.

показать ответы
13
Зачем сюда такое тащить? Есть люди религиозные, есть атеисты, ко всем надо относиться с уважением, это их выбор. Пикабу - портал развлекательный, с элементами науч.попа. Религия и попытки ее разоблачить должны быть за рамками этого сообщества, в тырнете достаточно форумов подобной тематики.
раскрыть ветку (1)

Так постоянно многие тащат уже. Все косяки, например милонова, тут постятся.

Сообщество - для упорядочения этого, а не для привнесения с нуля.

показать ответы
7
Нахрена оно нам?
раскрыть ветку (1)

А почему бы и нет?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества