Антипатриотическая крамола

Чем отличаются сильные люди от слабых, если имеется в виду не физическая сила? Сильный человек старается изменить мир вокруг себя. Он вечно что то улучшает, меняет, ошибается, но снова начинает и пытается. Слабый человек плывет по течению. Он ничего не меняет, а пытается подстроиться под существующие условия. Он совсем согласен и, иногда, даже боится перемен. В переменах он видит только возможность ещё большего ухудшения нынешней ситуации. Слабый чаще всего — пессимист.

Я вспоминаю поговорки: Моя хата с краю… Отдобра добра не ищут, Не жили хорошо, не нужно было и начинать… Тебе, что, больше всех надо? Продолжать можно долго.

Во Франции правительство попыталось поднять цену на бензин и желтые жилеты чуть не разгромили половину Парижа. Цена на бензин осталась прежней. В России бензин дорожает два-три раза в год. У меня лито 95 стоит уже 50 с лишним… И никто не возмущается.

Почему в России к чиновнику относятся, как к начальнику с трепетом и раболепием, а в Европе, как к наемному управляющему, с которого тройной спрос?

Почему нам так свойственна поговорка, что из двух зол выбирают меньшее? Почему этот выбор считается необходимым? Зачем выбирать из двух зол? Откажитесь от такого выбора! Но, нет. Выбираем..

И вот, какая страшная мысль появляется… А такие ли мы россияне сильные, как нам рассказывали в детстве или пытаются рассказывать сейчас? Можем ли мы быть сильными морально после стольких лет крепостного права, монгольского ига? Почему кто то из нас, дорвавшись до власти, всячески пытается ее узурпировать? А всем известно, что слабыми управлять легче, чем сильными.

Короче… Чо думаете? Слабые мы или сильные?

Антипатриотическая крамола
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

запугивание ведется целенаправленно.. Наверное кто то скажет что у меня паранойя.. Но вот буквально совсем недавний пример на который я обратил внимание..

Три ублюдка избили парня который заступился за девушку в метро.. видео в общем то страшное. Лужа крови, беззащитный чувак на земле и обезьяна прыгает на его голове.. никаких замазываний видео..

И в телеграмм канале Раша Тудэй это видео крутилось дня 4. Сотни новых сообщений и почти в каждом снова и снова живая ссылка на это страшное видео.

Кто то посчитал что раша тудей пытается разжечь неприязнь и ненависть к кавказцам показывая это видео снова и снова.

Но я думаю что это запугивание людей: молчите, бойтесь этих дикарей или с вами сделают то же самое.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно! Кавказцы и мигранты — это электорат нашей власти.

1

Патриотизм - это не любовь к начальству.

раскрыть ветку (1)
1

Это даже не любовь к нынешней власти или государству.

3

Зато у французов скреп нету .

раскрыть ветку (1)
1

Вот, страдают из-за этого!!! ))

0
Точно. И пеммикан.
Я не знаю как реагировать на бред, кроме как таким же бредом. Нпдеюсь я вас удовлетворил.
раскрыть ветку (1)
0

Что бы кого то удовлетворять, надо что то уметь и немного знать. А вам, как я понимаю, даже фамилия Сикорский ни о чем не говорит.

показать ответы
0
С 1917 уничтожили фиговых.
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Потом такие фиговые первыми в мире вертолеты в Америке строили. А не в России!

показать ответы
0

Власть и начальство — это родительские фигуры. Ну так это работает. Я вот топлю часто за то, что то, чем имеют мозг студентам 1—3 курсов психфака нужно преподавать в старших классах. Очень многим облегчит жизнь, избавит от религиозности и мистицизма. Поможет пережить пубертат.

раскрыть ветку (1)
0

Родители заботятся о своих детях. А власть их обирает. Вот и вся разница.

показать ответы
0
Смльных целенаправленно уничтожали, начиная с 85 года.
раскрыть ветку (1)
0

Начиная с 1917

показать ответы
0

Это детская история. К какому блюду приучают нас с детства? “Жричодали». Дальше хвалят за безусловное послушание. А власть, это всегда образ родителя. И если человек воспитан в том, что действия родителей критике не поддаются и они всегда правы, неизбежно это будет перенесено на отношение к власти. И да, это не я придумала. Первый шаг к свободе — не стесняться в гостях и дома отодвинуть от себя тарелку и выйти из—за стола. Пока этот этап не пройден ничего не выйдет.

раскрыть ветку (1)
0

Власть и родители? Такое сравнение мне в голову не приходило.

показать ответы
0
У нас не запугивают, у нас уничтожают. И это аргумент в пользу разумного применения своей силы. Я, например, постоянно улучшаю что-то вокруг себя, свой маленький мир, в котором я живу и работаю. Но я прекрасно знаю, что если я что-то вякну во внешнем мире, и тем более в русле большой политики, я моментально потеряю работу, доход и расположение высших сил, после чего неминуемо рухнет и мой маленький мир. В котором, что для большинства самое главное, человек несёт ответственность не только за себя, но и за семью, детей и престарелых родителей.
раскрыть ветку (1)
0

Именно это и есть страх.

3

КГ/АМ и объясню почему.

Чем отличаются сильные люди от слабых, если имеется в виду не физическая сила? Сильный человек старается изменить мир вокруг себя. Он вечно что то улучшает, меняет, ошибается, но снова начинает и пытается. Слабый человек плывет по течению. Он ничего не меняет, а пытается подстроиться под существующие условия.

Только вот в чем проблема понятие силы это относительное понятие.Возьмем общество в котором очень много сильных людей, будут ли они сильными внутри этого общества - нет так как их деятельность будет мешать другим , соответственно другие сведут ее на нет.

По этой причине есть старая поговорка :

Слабые люди плывут по течению

Сильные против течения

А умные туда куда им надо, временами по течению, временами против но всегда четко к поставленной цели.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда вопрос: много ли у нас умных, плывущих к цели?

показать ответы
0
А всем известно, что слабыми управлять легче, чем сильными

разве? мне всегда казалось что тупым управлять легче чем умным, и не важно сильный он или слабый.

раскрыть ветку (1)
0

Слабые не всегда умны в большей своей массе.

1
DELETED

в прошлом году, когда закрыли Торговый центр. собрались предприниматели в парке обсудить ситуацию, чтобы единым так сказать фронтом идти на администрацию ТЦ. Всего человек 20 было.. В далеке на аллейке показался пеший наряд полиции - три чела..  человек 8  быстренько  свалили подальше, остальные начали нервно оглядываться..

Немного поразился такой реакции соотечественников.. 

раскрыть ветку (1)
0

Наших людей легко запугать. Ещё один аргумент в пользу слабости.

показать ответы
1
DELETED

Ты сам ответил на свой вопрос

раскрыть ветку (1)
0

Ну, у многих есть иное мнение. Интересно послушать аргументы их силы)

2

Ты хочешь, чтобы мы разгромили вторую половину Парижа?

раскрыть ветку (1)
0

Громить чужое ума много не нужно. Другое дело своё улучшить.

0
Почему, говорит. Как и имена - Ленин, Сталин. Ну никак не меньше Сикорского сделали.)))

можете кидаться какашками. Потому что больше такое ничего не умеет. Только уже никого ни в чем не убеждает.
раскрыть ветку (1)

Ленин.. Сталин.. Дааа.. тяжелый у вас случай. Немецкого шпиона и тирана с гениальным конструктором сравнивать...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы