247

Антилопы Гну и Король Лев1

Итак, пересматривал я давеча Короля Льва, и обратил внимание на вот эту сцену, где погибает Муфаса под бодрое отбивание копыт, огромного стада антилоп Гну.

Сцена эта длится без малого 3 минуты экранного времени.

Антилопы Гну и Король Лев Walt Disney Company, Мультфильмы, Ложь, Расчет, Антилопа, Король Лев, Мат

Примерно подсчитав ширину потока(я насчитал условно 30 голов), я полез в гуголь, посмотреть информацию по скорости передвижения толпящихся антилоп.

Немного пошерстив, выясняем что их крейсерская скорость в толпе - 55 Км\ч, но мы все таки сделаем скидку, не будем загонять бедных животных, пусть будет 50 км\ч, или 50.000 м\ч или примерно 833.3 метра в минуту, или за 3 минуты 2500 метров.

Максимальная длина тела для такой животины - 2 метра. Плюсанём небольшое пространство, т.к. бегут они все-таки не засунув морды в задницы впередиидущим особям. Полметра - за глаза хватит. Т.е. на одну антилопу отводится 2.5 метра.

Итого. 2500/2.5 * 3000, то есть стадо должно быть размером 30.000 голов примерно.

Инет в целом утверждает что обычно стада антилоп Гну не превышают 500 голов.

Короче: пиздят мультипликаторы.

Лига упоротых расчетов

477 постов7K подписчиков

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, но...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, это должно быть неофициальным гербом Лиги)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку