сейчас уже не могу удалить. не думаю, что сюда кто-нибудь зайдет.
но если хотите, позвать модера?
но если хотите, позвать модера?
раскрыть ветку (1)
лучше не рисковать, и удалить... если надо, я вskj;e пикчу на какой нибудь хост и дам ссылку... но еще одного удаления поста я не переживу :(
forum.aquastatus.ru/download/file.php?id=36569&sid=7d84c3ac83b4f94f1ac232b33749dcdc
Лови программулину полезную, если хочешь по уму делать. Это прога для расчета кпд рефлектора для аквариумов, только вместо аквариума – бокс)
PS Ссылка прямая.
Лови программулину полезную, если хочешь по уму делать. Это прога для расчета кпд рефлектора для аквариумов, только вместо аквариума – бокс)
PS Ссылка прямая.
раскрыть ветку (1)
А еще у меня советы спрашивала, хитрюга =)) Так и знал что темнишь что то)) Или недавно приобретен?
раскрыть ветку (1)
Каюсь, каюсь:)... Мое инженерное начало по ночам не дает спать, лишь бы изобрести отражатель с наибольшим кпд:)
показать ответы
Я наоборот жду когда ты покажешь эти маленькие росточки. Сам хочу летом начать выращивать ^_^ Только тсс...
раскрыть ветку (1)
... по большому секрету... Ну, мне думается, что мой подход был изначально неправильным - нужно сначала прорастить, а потом сажать... Но, могу сказать - гирбокс с 100 ваттной 6400к лампой и кулерами на вдув и выдув у меня стоят не просто так;)
показать ответы
нет, Вы неправильно меня поняли) я все рассуждаю о том что же это)
а дедушкин диплом продавать точно не стоит, пока есть люди - которые помнят его - это память, а когда таких не останется цена вырастет в разы и Ваши внуки продадут его и купят квартиру:)
а дедушкин диплом продавать точно не стоит, пока есть люди - которые помнят его - это память, а когда таких не останется цена вырастет в разы и Ваши внуки продадут его и купят квартиру:)
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что дедушку похоронили с орденом, который к этому диплому идет в комплекте... а значит материальной ценности без него диплом не имеет.... вот так и в нашей жизни случается, что памятные вещи имеют свойство накапливаться... и бабушкин выпускной альбом 41 года, и оригиналы межоконных картин, и вырезки газет о репортаже приезда Бунина в Москву... все копится, копится... и когда же жить тем самым пресловутым будущим?:)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну, уж звиняйте... Воспитание такое у меня - к незнакомым людям всегда на "вы". Даже если окажется хамом, от банальной вежливости от меня не убудет:)
ладно, теперь подсобирем факты
-вещь явно ценная
-хрупкая
-скорее всего на тот момент незаконная
-жители квартиры вряд ли были очень богаты, значит попало это к ним скорее случайно, либо нагло спизжено(под вопросом пункт, но ремонта долго не было, люди забыли/пропали)
-не стоит забывать что там несколько вещей и они не одинаковы
-и очень интересная подсказка: После своей находки, я узнала ее очертания в товаре совсем другой страны и в совсем другое время.... но схожесть была 100%...
-вещь явно ценная
-хрупкая
-скорее всего на тот момент незаконная
-жители квартиры вряд ли были очень богаты, значит попало это к ним скорее случайно, либо нагло спизжено(под вопросом пункт, но ремонта долго не было, люди забыли/пропали)
-не стоит забывать что там несколько вещей и они не одинаковы
-и очень интересная подсказка: После своей находки, я узнала ее очертания в товаре совсем другой страны и в совсем другое время.... но схожесть была 100%...
раскрыть ветку (1)
на серебро не похоже.
Белые параллелепипеды, судя по обломаным краям - твердые.
Давай колись уже. Надоело
Белые параллелепипеды, судя по обломаным краям - твердые.
Давай колись уже. Надоело
раскрыть ветку (1)
Нет. Это месть и дело принципа. Если бы это была банка огурцов - смысла затевать все не было. Но именно эта находка впервые за много лет вызвала во мне чудовищной силы удивление. И я хочу, чтобы вы в полной мере насладились ею.....
показать ответы
формочки для литья оловянных фигурок из гипса. Я даже а Гугле картинки смотрел. Ответь уже, а, мне уйти надо!
раскрыть ветку (1)
Нет! Нет, нет и нет. Я уверяю вас, если вы дождетесь субботы, и уведите разоблачение, то не пожалеете ни секунды, потраченной на ожидание:)
показать ответы
ну давайте воззовем к логике
завернуто в очень мягкую херню, значит наверное это что-то хрупкое
раскрыть ветку (1)
Добавлю.. После своей находки, я узнала ее очертания в товаре совсем другой страны и в совсем другое время.... но схожесть была 100%...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Мне кажется там какая то коллекция. Не знаю что можно было коллекционировать в то время.
раскрыть ветку (1)
гм.для грампластинки коробка мелковата)варианты должны быть безумными)возможно,рисунки?или украшения?нет,это не безумно)так,сначала.это что-то очень неожиданное,и,к тому же,ценное.судя по ответам на комменты,немаленькое,примерно под размер коробки.возможно,это "много чего-то",то есть,какая-то коллекция или собрание.книги вряд ли..марки - уже предполагали..ценное..значит,сохранилось.может,столовое серебро?а может,пистолет какой древнючий?ответьте мне,прошу)мне интересно)если не приблизился к разгадке - буду пытаться снова)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Без проблем... Как говориться, "Нечего сказать - доебись до орфографии"... И ваше в том право... А вообще, грамотность, это наше все...
показать ответы
У меня во время ремонта так нашлось 4кг гвоздей под полом в мешке и в коробке аккуратно уложенных.
раскрыть ветку (1)
А я под обоями прочитала газетную статью о первом полете человека в космос.... Правда, это было единственное более-менее интересное чтиво. Все остальное - о сборе урожаев с полей -___-
Уважаемый Бильбо! Вам Смеагорл не говорил, что загадки типа: "Что у меня в кармане?" - это нечессстно, нечессстно?!! Сумкинссс обманщщик!Горррлум, горррлум...
раскрыть ветку (1)
Смысл в том, что протеворечивость и нереальность находящегося там, повергла в ступор даже меня - а уж я навидаться успела всякого. Врят ли у бильбо был в кармане джедайский меч, или лампа Алладина...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ха-ха! Если была бы категория "самый оригинальный ответ", ей богу - вы были бы победителем:)... Подпишусь на вас, на всякий случай...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я на собственном ОЧЕНЬ глубоком декольте маркером напишу ник отгадавшего эрудита, и выложу в сеть... Вроде, здесь это любят, не? Вряд ли кого заинтересует годное повествование со всеми авторскими правами на заданную тему... ну или кусочек от клада наложенным платежом:)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Побойтесь бога! Во-первых, как ее туда пол века назад могли засунуть, это раз, а во вторых - стала бы я выкладывать фотообзор такой гадости? Тут за фото баночки с листом канабиса - чуть весь сайт не прикрыли, а я галерею мертвечины буду обозревать, да?:)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я буду следовать своему слову - в субботу все узнают правду. И после этого, я уверена, даже те, кто видел коленки пингвинов скажут - ТЕПЕРЬ, я точно видел все... А пока, мучайтесь... Из за тех, кто нажаловался на мой пост с сувенирами из Амстердама... Это моя мстя :р
показать ответы
раскрыть ветку (1)
У меня первая мысль была такая же. 12 стульев, золото партии и все такое... Но - нет. Деньги тех времен сейчас имеют сомнительную ценность. А вот содержимое коробочки оказалось очень и очень ценной находкой;)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Нет, нет и нет. А вот ящик столичной, 73 года выпуска - я находила у себя на даче, на чердаке... Продавала через аукцион, как по цене марочного коньяка:)
показать ответы
Нет. Я сдаюсь. Я не могу предположить,что находится в этой коробке. Это вообще возможно??))))
раскрыть ветку (1)
Нет... ЭТО - невозможно... Я, взрослая женщина, повидавшая в своей жизни, как два колхозника зарезали друг друга на смерть из за чекушки, как хахаль лез к своей возлюбленной и, сорвавшись с водопроводной трубы раскроил череп об арматуру, как старичёк свалился в люк и обварился до состояния сосиски, как лесозаготовителя перемололо гусеницами трактора.... Сидела как первоклассница перед таблицей Менделеева, и перебирала руками это "сокровище" не в силах поверить в его существование.... Нет, никто и никогда не догадается... Порукой тому моя девичья честь:)... Ну или то, что от нее осталось...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Так разводи:). Дело то пустяковое, как оказалось. Начала искать информацию по теме - оказалось, все давно уже придумано и сделано... Садись да выращивай:)
раскрыть ветку (1)
Да нет же! Это клад, сокровище, что то, что нужно прятать! Стали бы вы прятать точильные камни или формочки солдатиков? Нет, нет, и нет... Думайте, развивайте свой дидуктивный метод... Где прославленная лига детективов?
показать ответы
ну ты же ведь "совсем не это ожидала", я вот как бы пытаюсь представить... подумаю еще)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Это было бы получше золота и бриллиантов:) Но - нет... Да и сложновато представить их миграционный путь...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
В такой большой коробке? Если только - чернобыльский:). Но до аварии оставалось еще лет 15...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Это суровые условия жизни... Мне тоже приходится каждый раз придумывать и находить в повседневной жизни то, что сможет заинтересовать окружающих...
дальше встает интересный вопрос что делать с этими вещами? вариантов два:
1) либо это все представляет собой что-то цельное и каким-то образом все эти детали контактируют между собой
2) либо это различные варианты одного и того же
1) либо это все представляет собой что-то цельное и каким-то образом все эти детали контактируют между собой
2) либо это различные варианты одного и того же
раскрыть ветку (1)
А вот эти вопросы, уважаемый, я до сих пор задаю себе... Как после находки диплома о вручении сталинской премии моему дедушке... Вроде и вещь ценная, но продать - рука никак не поднимается...
показать ответы
Ну уж, по тыщще версий за раз стали говорить...Так не честно :р. Было пару близких ответов. Но все равно, думаю, даже Вассерман не догадался бы:)... К вечеру, если больше близких версий не будет - дам подсказку;)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Намек, общий смысл, общая направленность - где то что то проскальзывает.... Но в общем целом, даже вам я могу честно обещать, при раскрытии тайны вы - ох*еете:)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я слышала, конечно, что в санкт-петербурге щиты с триумфальной арки во время войны сохранялись в подпольных закромах (и из 50 щитов только 2 пропали, вот уж молодцы)... но чтобы кто то разобрал дворец на гипсовые барельефы... и хранил... интересная версия:)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
И "херню" в свое время называли ватин - материал, из которого в советские времена делали очень качественную утепленную одежду. Не то что нынешние синтепоновые пуховики...
раскрыть ветку (1)
Опомнитесь! В 60-е телевизоров то не в каждом доме было! Расцвет вхс-а пришелся на 80-90 года... а тут максимум 70-е...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
в то время "детских" дорог не было... А ГДР-овская у меня до сих пор на антресоли пылиться... Рука не поднимается продать или подарить...
Выращивание "огурчиков", находки клада... И это, походу, только вершина айсберга. Как же скучно я живу. =_="
По сабжу: все более-меняя вменяемые варианты, что пришли мне в голову, уже были названы. Ну может и вправду медальки какие-нибудь. Ну или может быть какое-нибудь "послание" будущему поколению.))
Ааа, автор, ты злодейка.
По сабжу: все более-меняя вменяемые варианты, что пришли мне в голову, уже были названы. Ну может и вправду медальки какие-нибудь. Ну или может быть какое-нибудь "послание" будущему поколению.))
Ааа, автор, ты злодейка.
раскрыть ветку (1)
Злодей - это тот, кто стуканул на мой пост, с двумя тысячами плюсиков... И все пропало :(... Так что мучайтесь теперь - раньше субботы не узнаете :р
показать ответы
пра кошку я просто предположил. а фотоотчет из голландии я Ваш читал, занимательно..Хотя покупка семян вроде не преследуеца по закону РФ..хотя некоторым он не писан, тому жэ ФСКН. У меня друг недавно из Амстера приехал и ничего не привез, балбес.хе-хе
раскрыть ветку (1)
Вот и я в недоумении - кому мой пост про сувенир не понравился. И почему его удалили по прошествии почти недели? Кто то все таки жалобу кинул, скорее всего... А там не любят разбираться, их кредо - "запрещщать и непущщать"
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Стали бы их прятать?:) Нет.... Там было - настоящее сокровище *___*. Ну, по крайней мере, для тех времен...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Нет... Вот скажи, ты стал бы прятать _ХИМИЧЕСКИЙ_ЭЛЕМЕНТ_ для того что бы им самому потом воспользоваться? В эпоху застоя... Для чего? Зачем????
показать ответы
forum.aquastatus.ru/download/file.php?id=36569&sid=7d84c3ac83b4f94f1ac232b33749dcdc
PS Ссылка прямая.
PS Ссылка прямая.
раскрыть ветку (1)
охх... это уж больно серьезный подход, в расчете на, наверное, аранжерею... в моем случае - на 4-6 горшков должно хватить бытового отражателя, обклеянного фольгой:)... я все таки, больше практик....
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Опять же... вы бы стали пастилу прятать от советской власти в тайник за поклеяными обоями?
показать ответы
а чего за плюсики трясешься? люди видели, оценили, большинству понравился пост и что с того, что плюсики пропали ? а в коробке кокс в белых пакетах(как в фильмах) или купюры, много купюр
раскрыть ветку (1)
Обидно, когда старалась, и получив заслуженную награду все потеряла... 2500 рейтинга - есть с чего начать что то более серьезное... А тут, опять начинать все с начала... Кокса в те времена в брикетах не было, и про деньги я писала - не, не оно...
раскрыть ветку (1)
Мне трудно представить, что в эпоху застоя кто то будет прятать от советской власти - картонную коробку...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
может и 69... тоже по госту пыталась найти, но поняла только, что к 80 его закрыли. а ремонт делался в 73... Значит, гдето этот промеуток. Цифры на штампе совсем не разглядеть...