19

Анх. Колыбель. Глава 8

Щёлк!

А книга на самом деле ничего. Десять минут помутило и отпустило, зато сколько полезного узнал.

Щёлк!

Не, совать Карат в литературу я отныне отказываюсь. Пока не изучу хотя бы оглавление. А лучше пробегу глазами весь текст. И какие возможности открываются..

Щёлк!

Архи-вампир не соврал. Книга не впечаталась мне в память отдельным пластом так, чтоб я мог рассказать её наизусть. Она словно была прочитана мной минимум трижды, в сопровождении видеоряда и комментариями знающего человека. Год назад. То есть воспоминания как будто уже были в голове, но не свежие. Они всплывали внезапно, например когда взгляд падал на зазубрины ножа, вспоминались похожие пыточные инструменты. Пилы, ножовки, струны..

Щёлк!

Под «Настольную книгу растениевода» замаскировался сборник « Восемь Палачей.». В восьми главах были описаны методы ведения допроса, пытки и способы их определения на мёртвом теле. В каждой главе свой главный персонаж - палач. Там и инквизитор засветился с методами причинения боли отступникам, и обычный пират, талантливо использующий морскую фауну в тех же целях. Все восемь героев отличались отличным воображением и преданностью своему делу. Фанаты своего ремесла. На мою голову..

Щёлк!

Рукоятка ножа в очередной раз повернулась, остановившись в режиме «читалки». Интересно, а что будет если в человека воткнуть? Обязательно попробую.

Мой взгляд мазнул по лично устроенному в комнате разгрому и замер на паре книг « Вампиры» Андери Велии. Мысленно погладив себя по голове, я глубоко выдохнул и занёс руку для удара. Ну! Ну?!

- Да чтоб тебя! - я сплюнул и снова раскрыл её, внимательно изучая оглавление.

Учили же предки: Пока думаешь - решайся. Решился? Тогда не думай а делай. Это не про меня. Я уже изучил все подозрительные места в книге по три раза и всё равно не мог нырнуть в омут.

Да в самом деле то! Я имею право опасаться неизвестной х....ни или нет?! По моему, имею! Хватить с меня безумства. Эта книга залезет мне в подкорку и её оттуда уже будет не вытащить.

- Этот метод как раз для тебя. Время, самое дорогое сейчас.

Чуйка права. Архи-клыкастик говорил что с каждым Зовом мощь Бездны растёт. Если он имел ввиду силу тварей что лезут из под земли, я в глубокой заднице. Время дорого. Дорого время..

Я зажмурился и пообещал себе не жалеть ни о чём. Нож плавно вошёл в книгу.

Появление. Слияние жизни и смерти. Две перво-силы смешались, исторгая уникальную расу. Вампиры. Пожиратели, кровопийцы, убийцы от природы. Их можно было встретить в самых неожиданных местах. Будь то залитая нечистотами подворотня или ближний круг Императора. Скорее всего ты узнаешь в нём вампира только за несколько секунд до смерти. Самые могущественные из них якобы становились Архи-вампирами, но никто так и не доказал их существование.

Культ. Становление божества. Жарганат Повелитель Крови. Записи древних свитков гласят о том, что он был самым могущественным вампиром, но тем не менее смертным существом. Ритуалы и жертвоприношения. Питаясь силой своих приспешников, он приблизился к уровню Бога, но так и не стал им. Оттуда и забвение. Орден Очищения засиял под предводительством людей и они прошли войной на порождений Бездны. Вампиры просто попались под горячую руку. Они вынуждены были бежать в глухое подполье.

Оружие. Клыки Жарганата Повелителя Крови. Шесть клинков были созданы для самых верных слуг. Убивая с помощью них, последователи питали своё божество, продлевая его дни. Получая невероятную силу взамен. Чем выше ранг вампира, тем больше силы ему достаётся от убитых существ.

Сила. Уникальный Силовой каркас вампиров дарует им возможность изменения своего тела на физическом уровне. Говорят некоторые могли стать похожими на своего покровителя, заплатив высокую цену.

Четыре существа держат в руках сердца истекающие кровью. Над их головами тьма. Тьма открывает глаза.

Меня мягко отпустило, оставив отпечаток с последним образом перед глазами.

- Уууууууух! - я потряс рукой словно обжёгся.

Вот это было интересно! Жаль почти вся инфа теперь бесполезна. Если клыкастых загнали в угол и я последний, какое мне дело до их истории?

Есть деталь которая напрягает. Когда мы с группой готовились к рейду, то особо не тратили время на изучение истории Империи и матчасти в целом. Но чтоб я ни разу не услышал про Гоплит-Крата или Орден Очищения? Да бред. А часто упоминаемая «Война Раскола»? Тоже мимо. «Раскол» упоминается в книгах по истории исключительно как точка отсчёта.

С Орденом ещё ладно. Создали контору после того как я проткнул туман и Бездна проникла в мир. В свою защиту могу сказать: Не я один! Ганвитеп так вообще отличился, пустив целый остров под нож. Я то хоть по глупости..

Вернувшись к своим баранам, я осмотрелся. Видок с этой локации открывался тот же, что и с любой другой. Башня возвышалась над библиотекой одиноким шпилем, окружённая слепым туманом. В этом городе не было дня или ночи, только серые сумерки.

Настала очередь второго тома о вампирах. Не оставив себе времени подумать, погружаю нож в книгу, до хруста стискивая край стола.

Иерархия. Братство. Стая. Длинная лестница рангов, на вершине которой Жарганат. Получить следующий ранг можно заслужив его расположение. Питая его божественную сущность силой «живого».

От пальцев к руке, от руки к плечу. Во времена расцвета вампиры основали несколько семей именуемых Стаями, разделяя территории независимо от границ государств. Вечные споры о чистокровности. Высоко вздёрнутые подбородки. С каждым годом пропасть между низшими и элитой росла. Разница в получаемой силе от покровителя привела к разобщённости в среде кровососов. Последние сведения о Стаях можно найти в некрологе рейдов Ордена. Карательные отряды людей вырезали целые кланы за одну ночь. Говорят сам Владыка Света принимал в резне активное участие.

День когда Орден столкнулся с клыкастыми можно назвать их последним. Было создано целое подразделение для борьбы с послушниками Жарганата. По версии автора, во главе охотников стоял именно вампир. Этим объясняется необычная эффективность в искоренении зубастых.

Анатомические особенности. Клыки почти атавизм, можно использовать как оружие но толку меньше чем от стали. Как и поглощение крови. Устаревший метод утоления Жажды, не более. Если верить описанию, физические показатели вампиров на уровне Паладина под усилением, только требуют постоянного питания. Внутренний энергетический сосуд сосуд особо вместителен. Природа вампиров таким образом компенсирует полную импотенцию клыкастых к дистанционной магии.

Неподтверждённое:

Архи-вампиры имеют двойной набор клыков.

Внутренний энергетический сосуд сосуд особо вместителен. Природа вампиров таким образом компенсирует полную импотенцию клыкастых к дистанционной магии.

Если связь ножа и носителя будет разорвана, вампир станет очень уязвим на короткое время.

Добавлено задание: Охота на призраков.

Выясните, кто из вампиров возглавил карательные отряды.

Добавлено задание: Стая.

Достигните следующей ступени в иерархии вампиров.

Текущий ранг: низший.

Образы иссякли, будто кто-то перекрыл вентиль. Система снова мельком показала себя, активировав две цепочки квестов.

Я вынул нож и довольно осмотрел лезвие на свет. Возле огромной задницы, которую уготовала мне судьба, появилась крохотная щель, в которую можно попробовать протиснуться.

- У меня появилась парочка идей, Карат. Ты мне очень сильно поможешь.

Подхватив остальные книги, найденные в башне, я вжал среднюю кнопку лифта и через несколько секунд ужасной тряски ходил по залу взад-вперёд, раздумывая над следующим этапом.

Завладев такой плюшкой, в виде возможности моментально усваивать информацию в текстовом виде, я решил хорошенько обжиться в библиотеке. Это ж какой потенциал?

Какой именно потенциал и что он за собой скрывает, я выяснил только поглотив сразу три книги по вскрытию замков. В голове довольно шустро проскочили описания механизмов и уйма способов их отмыкания. Когда последний замок послушно щёлкнул, повинуясь воле автора, в мою голову попытались забить гвоздь.

Примерно такие ощущения я испытал, по глупости надеясь на «магическую» природу нового навыка. Схватившись за бестолковку, я просидел на полу пятнадцать минут, размеренно покачиваясь и в который раз обещая самому себе быть аккуратней.

Смотря на мир мутными от невольных слёз глазами, ставлю найденый куб на стол и уперев кулаки в подбородок, зависаю.

В голове всплывают слова матёрых медвежатников прошлого..

- Важно! Сперва точно определить вид замка. Механический, магический или комбинированный.

АКП показывает плотно обвитую рунами металлическую поверхность без стыков и трещин. Если и комбинированная, то только под первым слоем. А сверху, явно Силовая. И тут где то должна быть..

- В магических и комбинированных системах для постоянного поддержания защитного контура необходим источник питания.

Батарейка должна быть, точно! Понять только не могу, где. Если только..

- Создание циклических рисунков, повторяющих один и тот же узор на разном уровне масштабирования, характерная черта защитного плетения эльфов.

Попал. Как только эта фраза всплыла в памяти, на моём лице нарисовалась грустная мина. Это комбинированная. Замкнутая. Эльфийско-Гномья ловушка с внутренним источником питания. И что делать с этим чудом?!

В мыслях развернулся хаос, пытающийся хоть как то зацепиться за имеющуюся информацию. Голова постепенно наполнилась болью. Стоп.

Пока я не определюсь куда копать, сырая информация из книг бесполезна. Нужно думать конкретнее. Пройдёмся по уже имеющемуся определению.

Комбинированная - это значит что после вскрытия Силового контура, меня ждёт несколько часов.. кхм, дней ковыряния с механикой замка.

Замкнутая - означает что Силовой каркас цельный, без разрывов и тупиковых линий. Такой распределяет воздействие силы извне очень рационально, по всей площади. Будет очень сложно изменить структуру. А где черпать столько энергии?

Эльфийская - эльфы, непревзойдённые мастера в управлении силой Жизни. Монахи и вампиры подобрались довольно близко, но не вышли за пределы организма носителя. А ушастые ребята чего только не творят. Живые деревья, големы с неким подобием личности и даже живые картины. Одним словом: их территория.

Гномья - придётся изучить десяток книг посвященных взлому конкретно механизмов коротышек. Гениальные инженеры, мать их..

Внутренний источник - тут ясно. Батарейка внутри и пока она не села, вся система будет работать. Не думаю что пролежав лет «дцать», она внезапно сядет у меня в руках.

В этих пяти определениях и надо искать лазейку. Я вернулся к двери за картиной. Рисунок защитного плетения почти одинаковый. Может попробовать кровь низших? Мда, «низших» звучит так, будто высшие их на миллион лет эволюции опережают. Бедолаги не виноваты что старшие семьи подгребли под себя доступ к кормушке. Так вот их кровь..

Эксперимент показал: Я стал счастливым обладателем куба измазанного в крови. Что-ж, попытаться стоило. Пора разобраться как именно работает ключ для таких плетений, раз уж самого ключа нет.

Перелистывая жёлтые страницы, я принялся изучать книги вручную. Мозгам отдых нужен, они и так уже закипеть готовы. О, вроде похоже?

Сравнивая искомую пластину с иллюстрациями, мне наконец попалось что то схожее. Сказано: универсальный замок. Встраивается в любую систему и калибруется на что хочешь, хоть на матерное слово писклявой интонацией. В моём случае на кровь невинно убиенных. Ну, может не совсем невинно.

Так значит, кровь попадает на поверхность, и генерируется сигнал на сетку, который частично её размыкает или перестраивает. О, а вот это интересно! Сказано что через такой замок повлиять на сеть невозможно. Где и как она будет изменяться после импульса, это её проблемы, закладываемые на уровне построения самой сети.

Я хлопнул себя по лбу. Получается мне просто нужна такая пластина! Присобачить её к кубу, и вуаля! Ларчик открыт. На словах.

А на деле у меня пластины нет, точнее есть и даже рабочая, но уже использованная. Инструкции по созданию чего то подобного, я не нашёл.

Напоровшись на очередную стену, я плюнул и от безысходности достал початый бутыль с кровью. Палец с каплей густой жижи дотронулся до пластины и белая волна импульса послушно пробежала по двери, повторяя узор эльфийского плетения. Добравшись до края полотна, волна сверкнула на преломлении и повторила свой путь в обратном порядке с внутренней стороны двери. Моргнув последний раз, импульс бесследно исчез в месте, где пересекалось наибольшее количество линий.

Далёкая и не сформированная идея тронула мысль. А что если.. Что если я смогу скопировать импульс? Или просто перенести его на куб?

- Жрать хочу. - внезапно произнес я и поежился от собственного голоса. Все эти действия сопровождались мёртвой тишиной. В животе заурчало.

Пара бесполезных книг отлетела в стопку «пустых» и ужин завершился. В голове родился вопрос на который не ответили труды Андери Велии. Могу ли я не употреблять пищу вообще? Будут ли последствия? Интересно, но об этом позже..

Вернувшись к своим баранам, я попробовал первое и самое очевидное. Поплотнее прислонив куб к двери, я активировал пластину. Не сработало.

Перед глазами встала картина из книги, где описывается какими усилиями достигаются изменения на уже нанесённом плетении. Четырнадцать Силовых линз закреплены на сложном механизме с манипулятором. Под контролем Мага проводится соединение двух каналов, принадлежащих к различным артефактам.

- Вот так?

Зелёный Силовой канал протянулся от грани куба к скоплению линий на двери. Нет! Нужно присоединить к обратной стороне, на перекрестье всех линий, где имульс завершает свой путь.

Интуиции нужно доверять, поэтому я исправил соединение, утолщив канал до предела. В угол отлетела ещё одна книга. Исполнить подобное легче лёгкого, но расход энергии чудовищный. Благо библиотека, это почти неиссякаемый источник батареек.

Это занятие не кажется таким сложным, когда линии следуют твоим мыслям. Я поднаторел в создании каркаса, ночами восстанавливая свой собственный. Здесь тот же принцип. Разве что моя линия несколько отличается по цвету. А людям для того же самого, понадобилось сложное оборудование и спецы из Магов. Отсталые? Спросите у монахов, они вам подскажут.

- Хм. - попутно размышляя о умственных способностях моей «бывшей» расы, обильно заливаю медную пластину кровью из бутылки.

ВОУМ

Полыхнуло ярко. От полученного импульса, плетение на кубе загорелось, источая дым. Сверкнув алым, символы погасли, оголяя металлическое тело тайника. Дальше события поскакали галопом.

Раскрывшись в стороны, куб распустился, демонстрируя мне награду за такой уникальный подход к вскрытию сейфов. В полу взорвалась щепками пентаграмма.

Всполыхнув рунами на демоническом языке, она сформировала круг, в центре которого лежал щенок. Моё тело уже действовало само по себе. Уперевшись ногами в стол, я воткнул нож в одну из дрожащих линий. Время остановилось.

- Когда демоническая ловушка.. вы э-э можете наблюдать её на рисунке! - мужчина в костюме махнул рукой в сторону доски, с изображением пятиугольной звезды, заключённой в 3 круга, - Так вот эта ловушка может быть разрушена! Путём воздействия равносильной энергии, либо достаточно мощным артефактом, для изменения Силовых конструкций.

Лезвие Карата уже наполовину прорезало нить, окружающую пентаграмму. Запахло серой и палёной шерстью.Подняв облако дыма под бессознательным животным родился дрожащий раскалённым воздухом портал. Ад существует?! Хотя моё нынешнее место нахождения тоже не назовёшь курортом.

- Если ловушка сработала, ей нужно некоторое время для набора мощности. Прервать процесс посередине, это значит освободить всю энергию в чистом виде. А доминирующей энергией в преисподней является.. - над его ладонью вспыхнул огненный шар, - огонь. А теперь перечислите мне средний круг Владык нижнего мира начиная с самого слабого...

Голос препода, из не моего прошлого, затих, оставляя меня перед фактом. Я разрываю пентаграмму с огромный риском для жизни, потому что в ней лежит что-то, похожее на собаку. Хорошо. Как оно оказалось в ловушке для демонов, мне тоже по барабану. Кажется человеческого во мне осталось намного больше чем нужно.

Канал лопнул, запуская цепную реакцию взрыва. Схватив волосатое нечто, я одним движением вынес дверь и пересёк коридор, влетая в скромную копию моего логова. Дубовый стеллаж с грохотом ложится набок, прикрывая моё тело от осколков.

БУМ

Волна воздуха вынесла дверной проём, впуская адское пламя в зал. Оставив на дорогих обоях тлеющие дыры, оно исчезло, пожрав само себя. Вот тебе и гномий фугас. Он по сравнению с этой штукой, детская хлопушка.

Отделавшись подпаленными волосами, которые теперь на мне растут как бешеные и чёрного цвета, я мог наконец разглядеть спасёныша.

Есть порода такая. Помчи. Смесь Чихуахуа и Померанского шпица. На руках у меня умирал очень похожий на Помчи пёс, рыжего цвета. Дела у него были плохи. АКП выхватывал многочисленные разрывы на всех уровнях Силового каркаса.

Не найдя в памяти лучшего способа ему помочь, я превратился в станок по зашиванию Силовых дыр. Для начала от загривка зверька к моей ладони тянется канал. Книгу в левую руку, нож в правую и по каналу заструилось сияние, неоднородно разливаясь в каркасе пациента.

А малыш не дурак пожрать. Третья книга улетает за спину, поднимая кучу пепла, просочившегося через обгорелую дыру дверного проёма. Если в течении пяти минут к нам не прискачут гости, то клянусь, я снова побреюсь налысо. Такой взрыв должен был привлечь внимание всего, что имеет уши.

Стараясь вести себя тихо, я добрался до нетронутого огнём стеллажа. Корешок книги хрустнул, пропуская лезвие. Пусто. Конечно! Защита оградила бумагу от огня, но истощила запас плетения. Значит должен быть способ подзарядки?

Я наклонился, рассматривая тяжёлые шкафы. Изнутри полка разрисована линиями, обозначающими прямоугольники. В каждом из них слабо дрожат простые руны.

Ну я и поставил собаку на зарядку. А что, плетения первого уровня настолько простые, что взаимодействуют с окружающим миром напрямую. Значит и с этим исчадием сработает гарантированно. А я пока..

Из комнаты, где разорвалось незавершённое плетение, раздался грохот. Гости пожаловали. Моему подпаленному ёжику волос суждено остаться нетронутым. Пора испробовать свой отрихтованный организм в бою.

- К добровольному суициду ради четвероногого, прибавляется смелая попытка убить неизвестное существо ножом.

Я тебе напомню шиза, это существо забралось на четвёртый этаж меньше чем за минуту. И ещё, кажется на улице темнеет?

Молочная взвесь за окном действительно сбавила пару тонов, наливаясь тяжелой свинцовой серостью. В Гоплит-Крата бесшумно пробиралась тьма.

ТУУУОООООООООООММММММ!!!

Сам воздух потускнел, скрывая всё, дальше пары шагов в дрожащем мареве. Звук, ударивший по ушам я узнаю из тысячи. В глубинах карстовых пещер рождался Зов.

Моя рука скользит по стене. Комната с собакой в паре шагов. Этажом выше вдребезги разлетелось окно. Приятного вечера дорогие гости, я вас вот вот покину. Только барсетку заберу мохнатую.

Безвольно лежащая тушка нашлась там же где и была спрятана. Свернув из обгорелой шторы мешок, я сложил в него спасёныша, оставив узкий Силовой канал между нами.

А дальше? Укрыться в башне? Лифт находится в комнате с любопытной тварью. Вниз? Покинуть библиотеку? Выгрести на улицу прямо во время Зова? Подходит, если это план самоубийства. Хотя выходить не обязательно.

Мои ноги заскользили в сторону лестницы...

От автора:

Всех с наступившим! С большим опозданием, но таки выходит прода!

Желаю всем выжить в 2021м!

И да прибудет с вами Омфар Двурукий!)

Авторские истории

40.7K поста28.4K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы