Анх. Колыбель. Глава 14
На кой хрен я говорю шёпотом? Эта штука, комок переплетённых силовых нитей, двигался в сторону коряги со скоростью престарелой кобры и совершенно не обращал на нас внимания.
Через минуту нам надоело наблюдать за ползущей кочкой. Собака смешно взбрыкнул и подбежал к ней, осторожно нюхая воздух. Поиграться ему захотелось, нашёл время и место.
А кочка взяла и ответила. Обезображенный гниением, скованный судорогой олень, дёрнулся всем телом, загребая копытами землю и снова сжался в агонии.
В голове пронеслась непереводимая, нецензурная конструкция. Полудохлого оленя что-то держало и это что-то находилось под нашими ногами. Прямо в мягкой и влажной земле.
Обойдя бедолагу по кругу, я заметил десятки древесных корней, торчащих из земли и врастающих прямо в тело парнокопытного. Некоторые отростки прошивали ещё живое существо насквозь. У меня возникли большие вопросы к жизнеспособности местной фауны.
Будь ты хоть два раза олень, с такими ранами не живут. Хотя назвать это жизнью язык не поворачивался.
Я конечно не стану добивать ЭТО. Себе дороже. Обогнув полутруп, мы двинулись прямо по направлению его движения. И конечно не удивились, когда на пути стали попадаться ещё тела.
Мелкие и крупные, полуразложившиеся и просто скелеты. Все это устремлялось прямо к дереву.
Как и наш отряд. А почему нам не страшно? Да потому что у меня страх атрофировался с посторонней помощью, а у Фенозепама, он просто отсутствовал за ненадобностью. Нами овладело любопытство. И я готов поставить левый клык, мы не будем разочарованы.
Только вот то, что я увидел приблизившись к Единому Древу, не могло привидеться мне даже в самом страшном кошмаре. И этот запах.
Сплетённая плоть животных окутывала ствол Древа словно оно внезапно решило обрасти шкурой. Со всех сторон, притягиваемые скрытыми корнями, к коряге стекались сотни попавших в ловушку организмов.
По отдельным особям можно было понять, как именно Древо поглощает свою жертву. Вот перед нами, каким то образом целый и даже почти невредимый олень брыкается но корни крепко стискивают его слабеющее тело. А чуть дальше, уже отбегавшая своё, лисица. С ней ситуация совсем печальная. Расплывшись по поверхности Древа грязно-рыжим пятном, она вроде бы ещё дышала. А вон нечто похожее на варга. Его изуродованное до неузнаваемости тело давно стало частью этой биомассы и только нижняя челюсть сохранила свои очертания, выпирая наружу и обильно истекая белёсой жидкостью.
Стараясь дышать ртом, я кивнул Фену, указывая на дальнего биологического родственника. Тот презрительно фыркнул. Конечно, собака ты только снаружи.
- Интересно. - я рассматривал сукровицу, сочащуюся из множества дыр на «коре», - А где мухи, кстати? Тут воздух должен просто гудеть от всевозможных видов насекомых. Столько жратвы..
Ответить на подобный вопрос было некому и я резко перехотел здесь находиться. После того как я закончил говорить, взгляды всех находящихся в поле зрения животных, обратились на меня. Даже отчаянно брыкающиеся животные перестали шевелиться и не отрываясь смотрели, неспешно пожираемые Древом.
Живая кора пошла буграми. Фен низко зарычал. Несколько из созревших шишек лопнули, обнажая затёкшие слизью глаза зверей. В ушах возник и завис на одной ноте тонкий писк. Находясь в лёгком шоке, я сделал шаг в сторону и всё живое повернуло головы вслед за мной.
Мы не сговариваясь сорвались с места. Обогнув древо по широкой дуге, мы уносили ноги и лапы прочь от этого плотоядного дерева. Каждую секунду я чувствовал как мои внутренности сжимаются в ледяной ком и волосы на затылке встают дыбом, ожидая невидимого удара.
Но удара так и не последовало. Мы преодолели последние метры рыхлой земли и призрачная угроза, остриём нависшая над нашими головами, пропала.
- Если я всё правильно понимаю в пищевых цепочках, кха! - лёгкие отчаянно хрипели, - Нам повезло напороться на местную вершину, у которой рацион состоит из всего живого, что попадает в её ареал.
- Уф?
- Кроме нас! Ха-ха! Точно Фен. Но мы не будем проверять ещё раз. Варг! Чем мы вообще думали..
Углубившись в дебри, я наконец смог спокойно выдохнуть. Подозреваю что вокруг этого пятна с корягой безопаснее некуда. И дело не в том что всё живое уже сожрано. Даже будь я самым крупным хищником, то обходил бы такое местечко за десять километров. Жизнь дороже.
Не придумав ничего лучше, я схватил собаку, вскарабкался на дерево и среди громадных ветвей нашёл удобную развилку. В планах у меня, просидеть всю ночь не сомкнув глаз. Спать после увиденного категорически не хочется.
Наблюдая за тем как Фен с взрыкиванием выкапывает небольшую ямку в толстой коре, я вошёл в транс.
Мне кажется или у нас с собакой идёт негласное соревнование за звание главного пофигиста? Что ж, тогда Фенозепам уверенно лидирует, полностью оправдывая выбранное имя.
Краем сознания ощущаю как правую руку слегка сжало. Пёс пришёл таки сторожить, волнуется. Так вот о птичках, то есть о трансе. Мой Силовой каркас теперь пушистый, но пустой, ибо жрать охота до одури. Очевидную идею заправиться от собаки отложим на крайний случай. Помнится когда я подключил его к паразиту на сектанте, мэрова шестёрка попросту сгорел внутри хозяина, по пути убив носителя. Что меня, как ни странно, не устраивает. Кто знает, сколько силы сокрыто в этом блохастом существе?
За неимением возможности работать с каркасом, я просто играл с масштабом, исследуя конструкцию с новых сторон. Особенный интерес вызывало колечко архимага, в Силовом спектре которого наблюдалось четыре сложных печати, расположенные поверх каркаса безымянного пальца. Каждый из рисунков был составлен из различных комбинаций сфер, линий и символов.
Из чистого любопытства я увеличил масштаб ещё больше. «На весь экран» развернулась одна из печатей. Огненная, если мне не изменяет память. Да и ярко красное свечение присутствует. Таааакс... в голове ощутимо заскрипели шестерни. Эта руна «контроль», а эта «точность». Или «сосредоточение»?
- В совокупности с «цикличностью» с двух сторон внешнего кольца, «точность» переходит в «пронзание». - пришла на помощь шиза.
Всё так. Допустим я это знаю. Вроде. Но осознаю не сразу. А вот эти, состоящие из трёх символов руны, если мне не изменяет память - «призыв»..
- «Призыв» это если она в каждом углу первого слоя печати. А это, «натиск».
Если б это было возможно в трансе, я бы тяжело вздохнул. Похоже мне предстоит сломать мозги пополам и даже на четыре части, в ходе понимания как эти печати работают. Не было печали, придётся вспоминать. Ничего, у меня ещё вся ночь впереди. Приступим.
Какое-то время спустя.
Погрузившись с головой в изучение артефакта, я проморгал момент когда отрубился. Пытаясь уложить в голове всю получаемую от шизы информацию, я отвлёкся и поднял глаза, осознав себя за столом. Напротив меня, не обращая никакого внимания на моё появление, орудовал столовыми приборами вампир, терзая истекающий кровью, шмат мяса.
Сочный кусок лежал прямо на столе, минуя посуду, которой в этом помещении имелась в избытке.
Ноги приятно холодил отполированный гранит. Мы находились в тускло освещённом приёмном зале какого то замка. Некогда роскошное помещение было равномерно покрыто пылью и паутиной. На столах в хаосе свалена узорчатая посуда, словно момент забвения настиг это место в разгар светского приёма.
- Где мы теперь?
- Тебе лучше знать. Думаю это место не из моей памяти. - меланхолично ответил архи-вампир, не отрываясь от поглощения пищи.
В тишине, нарушаемой чавканьем высшего существа, мы просидели около минуты.
- Я смог выбраться из Гоплит-Крата. - протянул я, как будто у нас не одна память на двоих.
- Мои овации. И как тебе на свежем воздухе? - участливо поинтересовался клыкастик.
- Жрать нечего. - вздохнув, я посмотрел на лежащий перед собеседником, кусок мяса, - Но информационный голод гораздо опаснее для здоровья.
- Тогда задай вопрос, раз уж ты смог попасть в чертоги разума без крови низших и даже не находясь на грани смерти. - развёл руками вампир.
Это он меня обвинить пытается?! Да оно само!
- Что ты знаешь о игроках? Только не говори «то же, что и ты». Я имею ввиду твою личную память. Мне нужно понять сколько прошло лет с момента.. моей смерти во время Ритуала.
- Уф! - поморщился древний, - Это щупальце пробило тебя насквозь, аж вспоминать страшно Умеешь ты поднять тему за столом. - он вытер салфеткой абсолютно чистые руки, - Чел, я, между прочим, тоже заинтересован в твоём выживании и пытаюсь восстановить крохи знаний, используя это место как симулятор. Но не об этом сейчас, а про твою вечную борьбу между желанием понять что же всё таки произошло после Ритуала, и одновременно нежеланием осознать правду какой бы она ни была. Пора уже признать. Ты в глубочайшей заднице при любом раскладе и танцевать надо именно от этого. Начни с действительно важных вопросов. Я не хочу читать тебе лекции, и одна из причин такого поведения, то что ты и без меня отлично справляешься.
- Почему я не боюсь? - пожалуй самое странное из всего что происходит со мной сейчас.
- Не пойми неправильно, но по меркам вампиров ты ещё ребёнок. Практически младенец. Тебе характерны резкие перепады настроения, навязчивые желания, потеря контроля.. и отсутствие страха смерти.
На последних словах Вампир округлил глаза, словно сболтнул лишнего.
- То есть когда я «вырасту» - мои пальцы поставили кавычки в воздухе, - Ко мне вернётся страх?
- Не факт. Но чувство тревоги должно появиться. Подсознание анализирует обстановку намного шустрее чем ты думаешь, стыкуя такие пласты информации, что угроза будет определена до того как ты поймёшь что именно тебя беспокоит. Придётся учиться ей доверять и отличать реальную угрозу от просто брошенного в твою сторону косого взгляда. Если на этой земле ещё осталось кому на тебя косо смотреть.
Значит вот как работает чуйка. Уже имели возможность испытать. По поводу того что она у меня с собственным мнением и активно разговаривает я пока промолчу, дабы идиотом не казаться.
- Ты сказал, потеря контроля? - я впился взглядом в окаменевшее лицо архи-вампира.
- Есть такая вероятность.. - выдохнул древний, - Маловероятно, конечно..
Да что он мнётся как восьмиклассница на медляке!?
- Ты не ох....л часом, глюк? - сам виноват что сказал про перепады настроения. Тут какая то жесть может произойти, а он отмалчивается! - Выкладывай в деталях, будь ласка. Если я опасен сам для себя, мне нужно знать чего делать категорически нельзя.
- Не ожидал от себя чего-то другого, - наигранно-обречённо выдохнул глюк, - на лицо, деструктивное наслоение одной личности на другую. Что дальше, истерику мне закатишь?
- Психолога можешь из себя не строить, пара прочитанных книг по НЛП и три страницы из Фрейда, тебя им не сделали. Я знаю о чём ты думаешь, проклятый кровосос, колись что за проблемы у меня с контролем, или это будет расценено как полноценный саботаж и измена родине, с последующей раздачей пряников. А кто будет сопротивляться, того я накормлю пряниками насильно. Во все щели.
Я перегнулся через стол, остановившись перед глазами клыкастого. Одновременно с этим все колюще-режущие предметы находящиеся на громадном столе, взлетели в воздух, направив ржавые острия на архи-вампира.
- Значит телекинез. Долго же тебя пришлось раскачивать, с этим блоком. - не моргнув и глазом, ответил древний.
Я осёкся и столовые приборы, оглушительно лязгнув, грохнули об стол. В руках вампира появился журнал. Он начал активно чёркать и торопливо записывать, хмуря брови.
- Фенозепам делает тебя таким. - Спокойно подытожил он. Я только с божьей помощью не заржал ему в лицо, а лишь важно кивнул, - Это будет развиваться в худшую сторону, Анх. Прости за этот спектакль.
- Это и есть потеря контроля о которой идёт речь? - я с удивлением поводил рукой над лежащей ложкой, но она и не подумала сдвинуться.
- Отчасти. Честно говоря, я не знаю как спрогнозировать твоё развитие как высшего. То что делает Бездна не поддаётся логике. Умудриться запихать такое количество разных характеристик в одно существо, которое изначально обычный человек, хм.. - вампир саркастично наклонил голову, - А ты ещё и порождение Изнанки к себе привязал. Я удивлён, как ты все ещё способен связно мыслить, не бросаясь на всё что шевелится с целью убить и поглотить. Мне нужно объяснять что такое боевая трансформация?
Я покачал головой, скорее всего мы оба подумали об одном и том же. Андери Велия описывал трансформацию как «защитную реакцию» и ответ вампира на смертельную угрозу. Тогда у меня возникает вопрос, почему я до сих пор ни разу...
- Мой клон в подземелье.. - воспоминание о коротком помутнении пронеслось перед глазами, - Я почувствовал жажду Карата, а потом стало темно. Ощущение было как будто я тону в кровавой реке и очнулся я только когда сердце урода сделало последний удар.
- Эх, до сих пор помню свой первый раз. - мечтательно произнёс глюк, - Одна подворотня и семь обезглавленных трупов. Незабываемые ощущения.
Вот повезло то. И как это всё понимать?
- То есть в какой-то момент меня может перекрыть, и я начну убивать всё что движется? А в чём заключается трансформация?
- Вампиры, существа состоящие из Силы целиком. Мы были рождены касанием бога и не просто так называем себя высшей расой, - удовлетворённо кивнул вампир, - Тело, Форма, Сосуд - всё это тлен, называй как хочешь. Мы не обременены биологическими рамками животных и можем трансформировать себя в иной вид, который намного больше подходит для убийства. Ты будешь удивлён. - усмехнулся он.
- Хорошо. - я зажмурился и помассировал виски. - Пока меня волнует как на это отреагирует Фен. Не хочу чтоб он пострадал. И кстати я не привязывал его, он сам прилип, пока подыхал после заточения в ловушке Яценга.
- Тут я тебе ничем помочь и ничего посоветовать не могу. Могу только предположить что связь эта, сходна с природой связи Карата. Может это оно, а может это твоё монашье или монашечье начало сыграло роль.
- Разберёмся, не в первой. Следующий вопрос. Какой ещё телекинез? Это же общая магия, ей только бездари фокусники пользуются, да шулеры-картёжники.
- Компенсация за твою импотенцию в плане дальнего боя. Фаерболы метать тебе, увы не судьба, как и молнии, и ледяные шипы и все прочие банальные устаревшие плетения, которые так любят герои прочитанных нами книг. Телекинез это один из лучших вариантов, кстати. Могло прорезаться ясновидение или, не доведи Великий до такого, телепатия. С таким диагнозом либо в горы отшельником, либо с катушек слетаешь от бесконечных голосов в голове. А насчёт того что ты изобразил сейчас с посудой, не обольщайся. В реальной жизни максимум кружку пива к себе поднести сможешь, большего вампиру не достичь.
- Тоже принимается. Дальше. - хаос в мыслях и не думал успокаиваться. Потом всё буду обдумывать, а сейчас нужно выдрать из этого тихушника инфы по максимуму. Как на зло, на ум ничего не приходит. Тогда задам давно возникший вопрос.
- Как тебя зовут? Мы конечно похожи, но называть тебя своим именем, язык не поворачивается.
- Алькаир, вроде.. - подумав пару секунд, сказал кровосос, - Ещё должна быть клановая приставка, но так как кланы мертвы, то и приставка ни к чему.
Я кивнул. Имя его мне не говорит ни о чём. Но стало проще его воспринимать, а то сидит, понимаешь ли «высшее существо»
- Хорошо, Алькаир, теперь мне нужно знать где мы с собакой находимся в данный момент. Я конечно ожидал увидеть влияние Бездны на поверхность. Но это вообще ни в какие рамки. Следы животных есть, а самой живности нет. Ни мух ни птиц. Ничего. Только горы трупов и эта коряга, - я дёрнул плечом, - От подобного места волосы дыбом.
- Ты еще не догадался? Гоплит-Крата - это кратер, оставшийся от метеорита ещё до войны Раскола. Это всё что я помню. Город Гномов и Гоблинов был основан намного позже.
Меня окатило холодом. В Инфинитуме не существовало такого места. Либо это одна из параллельных реальностей и я попаданец, либо..
- Либо, ты умер так давно, что несколько расс смогли построить целый город, пока ты ресался. - прочитал мои мысли архи-вампир, - Это мой ответ на твой первый вопрос «где?». Выход из кратера, это узкая щель между скалами всего в одном месте с южной стороны. На поверхности внутри кратера находится несколько храмовых комплексов, но сейчас они спрятаны в джунглях, очевидно. Пора уже брать себя в руки, Анх. Угроза твоей жизни никуда не делась, это можно сказать с уверенностью. Так зачем добавлять к этому ещё и внутренние терзания? Сколько бы ни прошло лет со дня Инцидента, тебе нужно сделать то, что у тебя хорошо получается - выжить. Чисто принципиально, - усмехнулся Алькаир.
- Мне всё же удобней воспринимать это всё как игру. - я хрустнул пальцами, - Тогда пройдемся по моим умениям как вампира, ты что то упоминал про связь с Каратом...
Лига Писателей
4.6K поста6.8K подписчика
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.