Анкара будет мстить
Я уже писал пост о том, что власти Турции были «весьма обеспокоены» решением Германии признать действия Османской Империи, как геноцид против армян, проведённый в 1915 году: тогда погибло почти 1 500 000 армян, которых либо убивали на месте, либо депортировали из страны. Думаю, все прекрасно представляют, как с пленными обращаются в горячих ближневосточных странах.
Оказывается, немцы – просто «законченные свиньи»: сами того не подозревая, нажили себе эксцентричного врага, чьи действия могут закончиться плохо для многих.
Разумеется, я не думаю, что Анкара настолько глупа, что решит мстить силой, однако вот сообщение, которое было передано:
«Мы примем меры против резолюции немецкого парламента, мы не можем молчать», — заявил Мевлют Чавушоглу, глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы, в эфире телеканала TRT.
http://ria.ru/world/20160607/1443844896.html
Самое безболезненное для себя и просто катастрофическое для Европы из того, что может сделать Анкара – это дать пинка под зад всем мигрантам, которых Турция приняла после заключения соглашения.
Однако, помимо споров за резолюцию по геноциду, спорам по безвизовому режиму для Турции, две стороны (ЕС и Турцию) соединяет ещё и уйма взаимовыгодных соглашений и контрактов, а, значит, окончательные и крайние меры горячая ближневосточная душонка принимать не будет.
Вангую, что всё останется на своих местах, а Анкара в очередной раз брешит.