6467

Ангина6

Настало время поделиться своим открытием. Итак: ангина. Хроническая. Никакие полоскания не помогают. Гексорал, мирамистин, каждые 15 минут, антибиотики чуть глушат и ни туда - ни сюда. Неделями!

Выход нашёлся чисто случайно. Чистила гранат. Тупо уставилась на корки. Где-то в мозгу забрезжило, что когда-то давно я что-то читала на эту тему.

Сам рецепт: корки с одного граната, большого или пары маленьких (это гранат. Не инсулин и не героин. Очень точная дозировка не нужна) заливаем литром, полутора литрами воды. Доводим до кипения, даём просидеть пять - семь минут. Потом даём остыть и настояться под крышкой. Час, полтора, три... не принципиально. Процедить. Отвар получается шикарного розово-красного цвета. Мутноватый. Горло лечит за день. Чем чаще полощем, тем шикарные эффект.

Пробовала уже и на себе, и на дочери. И даже на приятеле, который добровольцем уходил самизнаетекуда. И нужен был эффект, а антибиотики не брали. Пару раз прополоскал дома. И с собой взял в пузырьке 0.5. Прошло за сутки.

Так что- пользуйтесь и не болейте!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
308
Автор поста оценил этот комментарий
Ангина опасна своими осложнениями. В 2017 переболев ангиной не больше недели свалилась с реактивным артритом на 3 месяца. Вот это был ад, ходить не могла и от боли просто выла. Последствия до сих пор ощущаю. Так что ангиной лучше все таки под наблюдением врача болеть и лечиться.
раскрыть ветку (66)
56
И без антибиотиков не обойдешься
раскрыть ветку (7)
3
Обойдешься, если вирусная.
раскрыть ветку (6)
12

От вирусной полиартрита не будет

При гнойной возбудитель бета гемолитический стрептококк типа А, который и дает осложнения на соединительную ткань

раскрыть ветку (5)
Я говорю "если". Сначала надо возбудителя выяснить, а потом соответствующе лечиться.
раскрыть ветку (4)
2

Тогда это пояснение к вашему комментарию)

1
Терапевты всем подряд с ангиной антибиотики назначают, не парятся по поводу возбудителей
раскрыть ветку (2)
1
Знаю. У самой регулярно ангина бывала. Поэтому и озаботилась тестом.
а еще "у вас герпесная ангина", поэтому ацикловир, антибиотики, мирамистин, противовирусные, фурацилин и волосы из жопы единорога купите и принимайте.
Детям нашла адекватных врачей. А мне пока по ЛОР-заболеваниям приходится выпытывать диагноз и лечиться самой.
Хоть со стоматологом и гинекологом повезло ((:
0
Есть нюанс, антибиотики назначаются повсеместно, что бы заболевший не получил на фоне ослабления иммунитета сопутствующее заболевание:
особенно актуально на госпитализации, где инфекционная нагрузка на организм колоссальная.
к тому же даже лечась амбулаторно шанс получить потом бактериальную инфекцию не нулевой, хотя в таком случае антибиотики превентивно назначают не всегда, раньше реле, сейчас во времена пандемии антибиотики со всякими ОРЗ стали до кучи назначать гораздо чаще.
45
Лет десять после единственной ангины на любую минимальную простуду суставы скручивало адски. Чувствовала себя старой бабкой каждый раз((
Сейчас уже попустило.

Правда, меня тогдашний бойфренд, с которым жили вместе, лечил, сука, парацетамолом. Потому что "другие таблетки вредные, я всегда от всего так лечусь".
А я не то, что встать не могла, даже выговорить "Дай мне антибиотики или вызови скоряк". Ыуъ, как вспомню — до сих пор бомбит, аж в комнате потеплело((
раскрыть ветку (35)
64
Я тогда ангиной на ногах вначале болела, через пару дней сдалась врачу, далее антибиотики, полоскания и т п. А потом, дней через 5 после начала ангины - температура под 40, которая сбивались до 38, боль в спине, красные как при коньюктивите глаза и светобоязнь и опухшие ладони (еле кольца успела снять). Терапевт глядя на все это сказала что то в духе: "Нуу, это какая то реакция" и выписала другой антибиотик. Когда от боли в спине и в суставах рук я перестала спать, а дойти от спальни до туалета для меня стало подвигом- терапевт отвела меня к неврологу и они начали лечить мне воспаление нервных корешков (или как то так), поменяли антибиотик, добавили капельницы.... Только мне легче не становилось абсолютно, я не могла поднять руки, что б завязать хвост, спала полусидя, периодически меня накрывала паника и я думала, что умираю.. А потом муж позвонил педиатру нашей дочки, я ей рассказала все, с начала ангины, она сказала срочно колоть бицелин-3, брать за ноздри терапевта, который меня лечит и идти с ним к ревматологу. РА подтвердился, реаматолог сильно охреневала от того, что я к ней со столь явными симптомами попала так поздно. После бицелина, кстати, у меня упала температура, мне его кололи не больше 3-х раз, но на поправку я быстро пошла. Итог, почти 3 месяца лечили непонятно что и за 3 недели помогли при артрите. Кстати, ревматолог сказала, что мне ещё повезло, у меня ангина не дала осложнения на сердце.
раскрыть ветку (22)
14

Так пожалуйста ещё раз. Я сейчас нахожусь в таком же состоянии, что и вы. Ангины не было. Предполагаю грипп с высокой температурой орви. Сильная боль в спине, отдаёт в руку. Спать не могу, лежать не могу. Просто сижу ночь в постели, под спину-подушки. Периодически подвываю от боли:реально больно. До слез. Была у неврлога 29.12(терапевт отправила после моих жалоб). Он отправил к физиотерапевту, которая (сюприз!) примет после каникул. Мед.лечения не выписали. Перепробовала весь обезбол. Не помогает! Записалась в платную к неврологу. Так мне всё-таки надо к ревматологу??! Что такое диагноз РА? Какое лечение Вам прописал ревматолог?

Я на грани от этой боли. И от невозможности уснуть. Время 3:22 ночи, хочется спать, но я не могу лечь:больно. Сидя не засыпается( под утро забываюсь на 2-3 часа. Похудела. Похожа на зомби. Помогите!

раскрыть ветку (14)
10
Нужно сдать анализ на ревмопробы (их можно в частных клиниках и инвитро сдать, это не редкие анализы, так и называются), там С реактивный белок, ЦИК, АСЛО и ещё пара штук, названий сейчас не вспомню, вам подскажут в месте, где сдавать будете, получите результаты и с ними к терапевту, или если есть возможность - сразу к ревматологу, если это артрит, лечение сразу скорректируют. Вот я тоже так полусидела и не спала, плюсом ещё температура постоянная. Не помню, что б из обезбола мне что либо помогало в тот момент. Легче стало только после бицелина, но тут все индивидуально и под контролем врача лучше делать.
раскрыть ветку (9)
14

Спасибо большое!!!

Утром позвоню в инвитро.

Конечно, я не буду принимать то, что Вам выписали. Но по крайней мере знаю в какую сторону двигаться дальше.

СПАСИБО!!!

Здоровья Вам и берегите себя.

Время 4 утра. Осталось немного потерпеть.

раскрыть ветку (8)
4
Вы держитесь там, так хочется чем-то помочь, но словами тут не поможешь
Мы с вами если что)
раскрыть ветку (7)
5

Спасибо.)

Оказывается в нашей деревне ревмопробы не берут-поискала в интернете. Нашла в Екатеринбурге. Записалась он-лайн . Утром поеду. 30 км не так далеко.

раскрыть ветку (6)
0
Здравствуйте, как у вас дела? Нашли причину?
раскрыть ветку (5)
0

Здравствуйте. Дела у меня пока не очень хорошо. Спасибо, что спросили.

Была на узи бца. Рекомендовано на приём к вертебрологу. Вот записалась платно на 01.02.2023г. Надеюсь, что поможет. На фоне всего этого идёт нарушение сна-трудно спать только на правом боку, обострение пневмоцирроза(по результатам КТ), похудела на 5 кг, хотя питание не изменилось и как следствие настроение суицидальное. Тяжеловато. Лечение и блокада невролога не помогли. Анализ на комплексный ревмоартрит я сделала:результаты не очень, хотя невролог сказал, что этот анализ не показателен. Но у меня и общий и биохимия тоже плохие результаты. К ревматологу записалась тоже:обещали перезвонить.

Что-то никак себя собрать не могу в кучу. Растерялась. Не знаю в какую сторону двигаться.

раскрыть ветку (4)
1
Если ревмопробы плохие, и плохая кровь - обязательно постарайтесь к ревматологу попасть, у РА много побочек, возможно он все это и вызывает. Удачи вам и самое главное - здоровья!! Держу за вас кулачки.
раскрыть ветку (3)
0

Миоглобин сайте на всякий случай. Знакомый тоже на спину жаловался, в итоге инфаркт оказался

раскрыть ветку (1)
0

Извините, не поняла, что надо сделать?

ещё комментарий
Нимесил не помогает?
17
Я тогда резко свалилась — буквально утром "что-то продуло слегка, температурит и горло побаливает", днём "блин, конкретно простыла", а к вечеру уже 40°, жуткая слабость и баночка, чтобы сплёвывать слюну, тк глотать от боли вообще невозможно.
Чсх, с парнем тем жили в одной квартире с его родителями, как взрослые люди долбоеба не заставили врача вызвать — загадка.
Благо, в 20 лет, хоть мозга нет, здоровья было дохренища и за неделю оклемалась.
А потом и свалила быстренько от этого долбоящера (всё-таки, какой-то мозг был, значицца))
8

Моему отцу не повезло - порок сердца развился после ангины в детстве. В девяностые клапан поставили в Бакулева.

раскрыть ветку (2)
5
Да. Говорят же, что ангина лижет горло и кусает сердце.
раскрыть ветку (1)
8
"Лижет суставы и кусает сердце".
И это про ревматизм.
8
DELETED

Дай обниму. Такая же история. Только на третьи сутки, когда скорая таки доехала, и в машину меня пришлось выносить, катали 12 часов по всем больницам, начиная с инфекционки. Диагноз смог поставить только дежурный хирург областной больницы глубокой ночью, которого разбудили мои вопли, как будто это чудо чудное и в медицинской практике третий зафиксированный случай неведомой арктической чумки..

ещё комментарии
5
Ты поди, на этого бойфренда завещание написала, вот он так и лечил
"Вздыхать и думать про себя,
Когда же чёрт возьмёт тебя..." ©А.С. Пушкин
раскрыть ветку (1)
Парацетамол не дружит с печенью;)
2
А отпустило просто так или ещё с чем совпало?
Я лет пять ангина и маялась, потом лет десять суставами, потом родила двоих подряд и отпустило, то ли беречься стала, то ли гормональная перестройка организма, а последние годы опять суставы крутит но рожать в 45 ради десяти лет возможного облегчения как-то не тянет.
раскрыть ветку (4)
1

Сдайте анализы на ревмопробы и общий анализ крови, потом с результатами к ревматологу, или хотя бы к терапевту

раскрыть ветку (3)
0
Сдавала раз пять за десять лет, всё ок.
раскрыть ветку (2)
0

В любом случае к ревматологу дорога, он может назначить более специализированные тесты и анализы. Качество жизни из-за постоянной боли снижается очень сильно

раскрыть ветку (1)
0
Постоянной боли нет, но вот в затяжные ливни руки ноют ()
0
Ноги не должны болеть при перемене погоды? Я думала это норма, что делать?
0
Бойфренд кстати жив хоть? С таким подходом к лечению чего либо,можно долго не протянуть 🙈
раскрыть ветку (2)
1
С таким подходом мне его стоило прибить, когда выздоровела. Но я, увы, гуманист(
раскрыть ветку (1)
1
Хороший вы человек однако🤗
А что не так?
10

Мне после запущенной ангины поставили, не помню как точно называется, но там точно были слова "паратензилярный абсцесс" (за правильность написания не ручаюсь). Рот не мог открыть практически совсем. Лечение было без всяческих нанотехнологий - разжимали челюсть, в горло (а в нем образовалась гнойная шишка) брызгали ледокаином и быстренько скальпелем вскрывали гнойник, выкачивая, собственно гной. И так каждое утро целую неделю подряд. В больнице, конечно же, под наблюдением врачей, но ощущения - прямо такое себе.

8

Дело за малым: найти нормального врача. Когда начались ангины, меня тупо пересаживали с одного антибиотика на другой.

7
Это не самое страшное. Ангина может поражать сердечную мышцу. Люди, не занимайтесь самолечением!
раскрыть ветку (8)
4
Вы знаете, после комментариев о том, что и врачи, вон, порой, лечить начинают не то, - как-то паниковать начинаешь.
раскрыть ветку (3)
3
Если сомневаетесь, проконсультируйтесь у другого специалиста, у третьего.
Хотя, можете лечить себя сами как умеете. Здоровье Ваше, отвечать Вам.
Но транслировать свои методы на публику - это верх безответственности.
0
Значит, нужно обратиться к другому врачу. В любом случае, человек со специальным образованием видит больше и знания у него шире, чем у знахарки из Интернета.
раскрыть ветку (1)
0
Заплатить?
ещё комментарии
3
Также хрень, плюсом ещё и Бехтерева активизировалась. Врач сказала, что так бывает, можно и за всю жизнь не замечать присутствие этой болячки, а можно, чем-то сильно переболеть и на всю жизнь с этим брроться(
раскрыть ветку (2)
4

Держись, собрат по несчастью.

Помощь близка - вроде как для носителей гена новый bcd-180 от биокада отлично помогает.

Тестируют, вторая стадия.

Разрабатывал исследователь, сам больной тем же, уже разрушенное не вернет, но останавливает на ура по первым отзывам

раскрыть ветку (1)
2
Остаётся надеяться и ждать. Вариантов нет, будем держаться!)
1
А у меня после недельной ангины осложнение на почки на всю жизнь, советую автору как можно скорее сделать танзеллоэктомию. Полоскание вам не особо поможет
1

Как же достало это представление из прошлого века, что ангина даёт осложнения на суставы и что ангина виновата (автор комментария - к вам претензий нет, тк вы не обязаны разбираться во всем, и явно цитируете врачей)

У человека есть генетическая предрасположенность, а совокупность многих факторов + триггерный фактор (т. е. запускающий процесс). Определенные инфекции (которые в тч могут вызвать ангину) запускают воспалительный процесс в соединительной ткани. Не ангина, не недолеченная ангина, а предрасположенность + неблагоприятная среда + триггер (в случае ангины - триггером является инфекция)

Кроме того, реактивный артрит - это артрит, который запустился чем-то. Мы можем связать с определённой причиной. Но это не нозологическая единица. Например, псориатический артрит, возникший в течение полугода после инфекционного процесса, мы назовём реактивным.

При ревматизме как правило выявляется триггер. Он, кстати, опасен не процессом в суставах. Есть врачебная поговорка: ревматизм лижет суставы и ест сердце.

И последняя попа-боль ревматизм, реактивный артрит и ревматоидный артрит - РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ

А ещё "ангина" может вызвать не только "осложнения" в суставах, но и например, запуск псориаза (и тут ещё вопрос, инфекция или антибиотик спровоцировали запуск) и много других аутоиммунных заболеваний, в тч аутоиммунный тиреоидит, причём такой формы, которая будет не иметь яркой картины, пока однажды, лет через 10, у вас случайно не обнаружится, что щитовидка сыграла в ящик

А с основной мыслью, что не фиг самолечиться отварами, совершенно согласна

раскрыть ветку (2)
2
Я с вами согласна, скорее всего это так и есть. Мне в тот момент было ясно только одно - после ангины я чуть не сдохла от боли (точнее от артрита, который был спровоцирован ею или чем то другим в процессе её лечения). Единственное возмущение - почему нужно было 3 месяца мучится? Меня ж врачи наблюдали, назначили лечение, ставили разные диагнозы. И это было не где то в далёком селе, а вполне себе в большом городе, с нормальными возможностями в плане медицины. По факту меня спас дочкин врач, если б не тот звонок ей от безисходности, хз, чем бы все закончилось. 3 месяца боли.. Я родила ребёнка, я прожила почечную колику когда камушек выходил, и не пискнула, в случае артрита - я ночами ревела от боли и безисходности, боль не затихала, было больно все, кроме дышать. Я все понимаю, глубоко уважаю всех врачей, но произошедшее со мной какой то трэш.
раскрыть ветку (1)
0

Жесть. А чем помогли-то?

0
Я так переболев ангиной на ногах(никогда больше не повторю этот подвиг) заработал себе тахикардию.
0
ООО, а у меня глаза воспалились, все в гное были. Трэш
0

Однажды у меня ангина дошла до предабсцессного состояния за миндалиной и отек квинке случился, вызывала скорую, кололи преднизолон, пила курс антибиотиков после 2 недели.

0
Я после ангины бонусом получила осложнение на почки в виде гломерулонефрита. Теперь если сильно болею, то непременно с обострением гломерулонефрита.
Штука отвратная, поражает сразу обе почки, с годами выходит в почечную недостаточность.
Не шутите с ангиной и не занимайтесь самолечением!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы