234

Ангел-хранитель..... наверно....

Добрый вечер Уважаемые Пикабушники. Сегодня я расскажу про.... а вот сам толком не знаю. То ли про ангела-хранителя, то ли про везение....в общем,решать вам)
Ну обо всем по порядку.
Был я тогда курсантом. Последние недели перед отпуском.... те самые, долгие и мучительные. Душа и тело требуют отдыха и свободы от казарменного быта.
И в то же время у нас на территории сносили старую котельную. И,разумеется,кто ее разбирал,были небольшие поблажки,в том числе и с отпуском. Ну как вы поняли,я в этом учавстовал тоже.
Смысл работы на тот день был таков:громить крышу. Мы забирались на крышу,и громили ее под собой. По 1 плите. Удовольствие сомнительное. Напоминало пиление ветки,на которой сидишь. Так вот....
В крыше было много довольно больших дыр. Обьясню почему: когда в котельной демонтировали печи,пришлось "рубить" вместе с куском крыши. Иначе-никак. Крепления были в ней....
Так вот....
Стою,ломаю очередую плиту. На улице жара +35,хочется пить,уже 3 час работаем.... Стою,ломаю....устал (бывает же,правильно? :) ) отхожу назад....
Я начал падать в одну из этих дыр. Если можно так выразиться. Внизу-3 этажа,трубы,битый кирпич. Спины не было....бы....
Если бы каким то ЧУДОМ я,падая вертикально,не уцепился левым ПЛЕЧОМ и БЕРЦОВОЙ костью (для тех,кто не знает-это немного выше щикотолки) правой ноги.
90 кг веса. Висит на считанных сантиметрах тела. При чем боли нету.Первая мысль: ща багром(это такой лом с крюком на конце) цепляюсь(не знаю как,но он так и остался у меня в руке) за крышу и по нему вылезу. Все. 0 паники, 0 эмоций. Слава богу,прибежали мои друзья и вытащили. Встал......
.... В глазах потемнело от адской боли секунд через 10. И понимание того,что ты чуть не лишился позвоночника. Это как минимум.
Уже трясущимися руками и непослушными губами я еле-еле раскурил сигарету. Сел. Пытался вспомнить,как я успел сообразить подставить спину и ноги. Не смог. Я даже не видел куда,спиной же падал. Ангел-хранитель,нет?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот правда, я тоже не понял, как именно ты зацепился?
Нарисуй может, схематично, человечка, дырку, и какими частями тела куда зацепился?
раскрыть ветку (1)
0
да,я знаю,я Пикассо))
очень схематично,т.к. рисовать я нифига не умею)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Ты знаешь, а я тоже был курсантом. Был у нас один наряд - заключался в охране недостроенного здания какого-то предприятия. Оно было куплено, в свое время, нашим институтом (сейчас там, таки, построили новую казарму). В том числе на этом объекте была и шахта лифта. В один из таких нарядов вздумалось нам прогуляться по третьему этажу этого сооружения (собственно, надзор там был минимальный, обязанности в ночное и вечернее время никакие, что и толкнуло на поиски приключений), в один момент я оступился, находясь спиной к той самой шахте и уже почувствовал, как начал падать, беспомощно махая руками. Меня спас мой друг, он каким-то чудом успел схватить меня и втащить обратно. После этого(да и + некоторые другие похожие случаи) мы шутили про то, что курсантская форма дает +5 к удаче.
раскрыть ветку (1)
6
+5 к удаче, +20 к голоду)
Ну что ж....поздравляю)
1
к несчастью, пришлось в ГДР 2 года носить в 83-85-м, но я в буквальном смысле их не носил- на блатной должности ошивался
раскрыть ветку (1)
5
ну тогда вопрос снят)
а вот обычной серой массе-пехоте,приходится подчас такими вещами заниматься....как,к примеру,красить шапкой забор или таскать гранитные плиты для бильярда (они кг под 300-400. не одному конечно же :) на 11 этаж)
8
Все возможно, бро. Но ты жив и цел, и это хорошо)
раскрыть ветку (1)
5
согласен)
6
ваще-то правила ТБ кровью написаны, и нарушать их постоянно нельзя, а ангел-хранитель нарушителей ТБ не охраняет- у них такое распоряжение действует.
раскрыть ветку (1)
4
а что делать,если страховочных веревок просто не давали,потому что они или старые,или порванные? технику безопасности при работе на высотах я знаю прекрасно
показать ответы
Опять религию подмешали)
раскрыть ветку (1)
3
подмешивают водку в пиво)
1
к несчастью, пришлось в ГДР 2 года носить в 83-85-м, но я в буквальном смысле их не носил- на блатной должности ошивался
раскрыть ветку (1)
2
ну или сидеть 4 суток без еды потому что ее тупо не привезли (вне расположения,конечно же)
2
ну, убился-покалечился , ответственного посадили бы- но тебе от этого легче бы не стало
раскрыть ветку (1)
2
мммм.... скажите,а вы были,только честно,когда-нибудь связанны с армией? или вообще с погонами?
показать ответы
2
хранитель. да не простой, а с юмором. у меня тоже были похожие ситуёвины
раскрыть ветку (1)
2
интересно послушать)
показать ответы
2
Понирог
поздравляю, что ты жив! :)
раскрыть ветку (1)
2
благодарю)
1
Поясни мне, как расшифровывается "ТБ". А то у меня ассоциации с Темным Братством...
раскрыть ветку (1)
1
Техника Безопасности

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы