Анфиса
Во второй половине апреля мне позвонила подруга и рассказала, что её дети заприметили в подвале новую жительницу. Так как дом маленький, на несколько квартир, а дети вездесущи - стало ясно что подбросили её туда совсем недавно. Кошка выглядела пока ещё вполне по домашнему, хотя и явно была ошарашена такими переменами в жизни. Пару - тройку дней девчонки подкармливали её на месте пребывания, а в итоге подруга пошла вместе с дочками и забрали её домой. Свозили в ветеринарную клинику, на первичный осмотр; внешних паразитов, ранений, травм нет, зато есть беременность и явный дефицит веса.
Так как у них дома уже есть кошка, собака, дегу и контейнер с мокрицами, найденыша предложили мне.
Быстро прикинув все за и против, я согласился. Афина переехала ко мне.
Да, изначально девчонки её назвали Афиной, но это имя никак не хотело укладываться в моей голове. На вопрос регистратора в ветеринарной клинике, я постоянно путал и называл кошку то Афродита, то Артемида, то Анфиса. Анфисой и оставил, так как эта кличка чаще всего вертелась у меня на языке.
При повторном посещении ветеринарной клиники, с более всесторонним обследованием выяснилось, что у кошки дефицит веса (2300), анемия, поликистоз яичников и на тот момент уже потеря беременности. Есть небольшое количество жидкости в брюшной полости.
Именно тогда я услышал о возможном ФИПе. Пытались взять эту жидкость на анализ, но её оказалось слишком мало, и "поймать" её в брюшной полости не смогли.
Пока я сидел ждал результатов, много чего перечитал и оптимизма прочитанное не добавляло.
И вот в итоге нас вновь вызывают. В прогнозах весьма осторожны, но надеются на лучшее. Выписывают список препаратов, расписывают график приёма и нехилый счёт за услуги.
Ну что ж, отвожу домой эту горемыку и начинаю шерстить аптеки.
В12 и феррум-лек нашёл без проблем, антибиотик продали сразу в клинике, набранный в шприцы, а вот молнупиравира, который назначили превентивно и эритропоэтина нигде нет.
Заказываю молнупиравир через "аптека.ру", с эритропоэтинои оказалось сложнее. Не получилось купить даже в интернете. Пробовал найти через друзей в Питере, Самаре - итог тот же.
Звоню снова в клинику, объясняю ситуацию. Перезванивают через полчаса - заменили на Когапет, но надо начинать принимать уже "вчера". Звоню по ветаптекам, нигде нет. Заказываю через озон. Курьер доставит через 10 дней.
Звоню снова в клинику, объясняю.
Говорят что как раз им его сегодня завезли. Купите несколько таблеток, чтобы до курьера дотянуть.
Еду к ним, покупаю эти несколько таблеток. И начинается лечение.
Так как я работаю два через два, по 12 часов, то каждый первый выходной после смен, еду и выкупаю в клинике четыре шприца с антибиотиком. Хранится он недолго, а прописан на две недели минимум, то каждый четвёртый день езжу к ним, обновляю запас.
Уколы, порошок молнупиравира, когапет.
Утром таблетки, вечером уколы, строго в одно и тоже время и раз в неделю экспресс-анализ крови на гемоглобин/гематокрит.
В таком режиме у нас прошло три недели.
Правда сама Анфиска весьма безразлично отнеслась ко всем манипуляциям и препятствий не чинила.
И вот на утро планируется очередная поездка для осмотра и прочего. А ночью меня разбудили душераздирающие вопли. Мадам отъелась, подлечилась и ушла в загул. Ну что ж делать, поехали с песнями.
Снова кровь, УЗИ брюшной полости, взвешивание.
Посколько изначально жидкость взять не смогли, сопутствующих симптомов за всё время не возникло, а последнее УЗИ показало что всё так, как и должно быть (разумеется кроме поликистоза), его то, вместе со стрессом и назначили виновными за потерю беременности.
Диагноз ФИП сняли, анемию победили, вес пошёл вверх. Отменили нам все препараты и до середины июня коша занималась своими обычными делами - ела, спала, играла и периодически требовала кота. В середине июня снова были у ветеринаров. Вес дошёл до 3100, кровь стабильна, с чем нас и выписали, сказав на последок, что теперь можно думать и о кастрации.
На 31 июля уже назначили операцию.
Сама мадам же оказалась с характером.
Пока была беременна да лечилась, ласковее животное и представить было трудно. Лезла к гостям, со всеми милая. Сейчас же это ходячий террор. Может ласкаться, а в следующую минуту устроить потасовку. Любую входящую женщину, включая своих спасительниц, к себе не подпускает. Шипит, угрожает. Правда не кусает и не царапает.
А вот брательник приезжает в гости, так к нему никаких претензий. Ему можно и погладить и потискать.
И в ветклинике и друзья предполагают, что у кого то она была "рабочей лошадкой". Рожала котят. А как "сломалась" и более не смогла рожать, её предпочли просто выкинуть на улицу.
Теперь её самая большая проблема - это если в миске видно дно.
Лечение влетело конечно в копеечку, но теперь у меня есть друг. Хоть и с прибабахом😁
Ps: после лечения остались излишки препаратов. Может кому то нужно. Мурманск.

Котомафия
130K пост35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.