1110

Аналогия с природой...

Серия Мысли о разном
  • Кролики в Австралии — 24 особи, выпущенные в 1859 году, к 1900 году размножились до 20 миллионов, поедая растительность и вытесняя местные виды .

• Норка американская в Беларуси — практически полностью вытеснила европейскую норку на занятых ею территориях .

• Енотовидная собака в Европе — завезена в европейскую часть России и далее расселилась, конкурируя с местными видами, разоряя гнёзда птиц и перенося болезни .

• Нутрия (болотный бобр) в США — завезена для фермерского разведения, после краха рынка меха особи сбежали или были выпущены, после чего начали уничтожать водную растительность и разрушать водно-болотные угодья .

• Европейский зелёный краб — обитая у берегов Европы и Северной Африки, этот вид стал опасным инвазивным видом в других регионах, угрожая экосистемам и промыслу, например, на Аляске

• Где-то: ...нужны мигранты, исключительно в рамках целевого организованного набора...

3
Автор поста оценил этот комментарий

Все эти аргументы разбиваются об простой факт - плодятся больше всего там где нет ничего из перечисленного, ни домов, ни еды, не медицины, не образования, не безопасности, ни прав людей, в Африке население прёт как на дрожжах, в самых безопасных странах минусуется со страшной силой.

Есть что на это возразить?)

Или мне за Вас найти в поисковике индекс рождаемости по странам?

раскрыть ветку (1)
3

на это тоже есть наблюдения. Демография как качели. Как вы верно заметили, в тех местах рождаемость высокая - дети не как радость, а как страховка выживания, как рабочие руки, они не учатся, они с 5 лет уже работают, носят воду, пасут скот - они повышение шанса выживания семьи.
С ростом доходов люди уже не выживают, уже "могут пожить для себя", как итог рождаемость падает, дети это экономический минус - учеба, одеть, обуть накормить требуются много денег. А вот далее, с ещё больишм ростом семейных доходов, когда государство и население богатеет, дети снова перестают быть материальной обузой и рождаемость увеличивается.
То что РФ и многие другие "развитые страны" имеют падение населения всего лишь показывает, что они застряли на дне этих качель. И для роста нужно увеличение доходов населения и государства в целом. А для государства это значит - увеличение числа "среднего класса", уменьшение разницы доходов населения между богатыми и бедными. Сейчас за последние пару лет, в стране очень сильно падает платежеспособность населения и вдруг откуда то появляются новые миллиардеры. А нужный средний класс не растет. Даже хуже - уменьшается.
Все рецепты исправления ситуации есть, однако пока звучат "денег нет, но вы держитесь" роста населения не будет.

показать ответы

У автора нет ответа на вопросы типа - откуда взять 4млн рабочих в стране где каждый подросток мечтает стать блогером\ютубером ну или как минимум менеджером по продажам который будет сидеть в офисе под кондеем и пить свежесваренный кофе, а не перекладывать асфальт под окнами этого офиса в +30.

Но справедливости ради это беда любой развитой страны, не только РФ.

раскрыть ветку (1)
2

Почему нет ответа? Есть. Нужно уменьшить смертность и увеличить рождаемость.
От разных факторов, не связанных со старением в РФ умирает до полумилиона человек в год. Их можно было бы сохранить.
Второе, если я хочу разводить кроликов, я строю клатки для них, запасаю корм.
Если я хочу разводить кур, я строю курятник, запасаю корм.
Если я хочу разводить животных, то я строю теплые сараи для них, запасаю корм.
Во всех случаях - строится комфортное жилье для них и гарантируется пропитание. Так? Люди тоже часть животного мира. С ними так же пройдет.
Послевоенный бум рождаемости был и в СССР и США.
Государство давало:

Жилье - массовое строительство хрущевок / пригородов с дешевыми домами.

Еду - субсидирование базовых продуктов.

Работу - гарантированное трудоустройство.

Безопасность - защита от внешних угроз.

Люди, как и животные в теплом сарае с кормом, начали активно размножаться.
Рецепт известен, но он при капитализме буксует на вопросе - кто за все это будет платить?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги