8

Анализ похудения + психология

(сама история похудения размещена на Дзене, ссылка на оригинальную статью)

ДИСКЛЕЙМЕР
В этой статье мы посмотрим на ключевые тезисы. Я не пытаюсь никого оскорбить, всё это только моё оценочное суждение. В любом случае, Нелли ❤️❤️❤️

С самого начала нас встречает фраза и... чуть не умерла.

Многие уже поняли о чём речь...

Вот казалось бы, 10 строчек, но можно подчеркнуть столько тезисов...

1. Вероятнее всего у Нелли было детство, в котором её не научили любить себя, ибо как иначе объяснить 10 лет!!! несчастного брака.
    (Сильно веет тревожным тип привязанности + созависимость + выбор партнёра арбузера, все логическиt связи объяснять очень долго)

2. Человек практически не может жить с чётким осознанием, что его партнёр его не хочет, тут подключается самообман. Во времена брака её мозг нашёптывал "редкий секс это нормально". Как меняется отношение к сексу у худеющих рассказывал тут.

3. По первой Нелли использовала модель "заедаем стресс". Однако, когда уровень стресса вышел за рамки, которые могла сдерживать психика, мы столкнулись с потерей аппетита.
    (сложно представить, в какой апатичной жопе яме находиться психика человека, чтобы при стандартном "заедаю стресс", переключиться на режим мне больше незачем есть... Все слышали 3 возможные реакции психики БЕЙ-БЕГИ-ЗАМРИ? Так вот для психики человека ЗАМРИ это не "спрятаться", а формально "смириться со смертью")
    Именно в этой ситуации я аплодирую Нелли не за похудение, а за то, что смогла выбраться из этого кризиса.

4. Сняв чрезмерное напряжение психика вернулась в привычный режим "жрём". Фактически, это подтверждение тезиса номер 1.

Я уже не раз говорил...

Хочешь худеть? тебе нужен честный мотив. А их только 2. Страх смерти и секс/доминирование/продолжение рода.

Всё остальное - произвольные.

Мотив - "хочу носить одежду, которая в шкафу"
это завуалированное:
- хочу выглядеть хорошо = секс/доминирование/продолжение рода.

При такой "мотивации" у Нелли был огромный шанс на успех, что, собственно, и произошло.

Зачастую, даже имея мотив, люди останавливаются на пол пути... Она могла бы скинуть 15 кг и подумать:

- От диабета больше не умираю, секс какой-никакой появился...

И забить.

НО, что-то помогло ей дойти до конца. Это может быть не самое здоровое желание "доказать" что-то бывшему мужу, которое здесь очень даже помогло.

И снова, снова просматривается "грустное" детство... Где? во фразе "мне разрешили" от взрослого человека. Многие скажут что это словесный оборот, но я уверен, это образ мышления.

По продуктам.

ПРИ УСЛОВИИ ЧТО У НЕЛЛИ НЕТ ПИЩИВОЙ АЛЛЕРГИИ ИЛИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ, разобьём действия на 3 категории.

1 категория - УМНИЧКА, ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА
- отказ от добавленного сахара.
- отказ от алкоголя.
- никаких перекусов (особенно вначале).
- пара яиц в день.
- йогурты без сахара.
- ограниченное молоко.

2 категория - МОЛОДЕЦ, НО ЭТО БЫЛО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
- отказ от фруктов (особенно яблок, грейпфрутов).
- отказ от белой муки.
- отказ от картошки.
- такое ограничение углеводов (каши)....
- ограничение бобовых.

1 категория - ПОЖАЛУЙ, СДЕЛАЛА ЗРЯ.
- отказ от риса (бурый рис топ)

На одной чаше весов - это не просто, на другой - честный мотив, дающий силы. И зачастую, с запасом.

В начале еще организм козни ставит... В нём ДЕСЯТИЛЕТИЯ пылились заложенные природой механизмы окисления жира, которые просто атрофировались за ненадобностью. Отсюда головные боли, слабость. Что это за механизмы и как их раскрутить писал на своём канале (в поиске - ржавый болт). Как только болт раскручен - добро пожаловать в мир энергии.

Тот факт, что спорта в похудении Нелли не было - скорее хорошо. Я против походов в спортзалы в первые месяцы, особенно девушкам.

В вакууме, поход в спортзал это отлично, в реальности - может навредить. От перегрузки ЦНС (итак диета, еще и со штангой приседаешь) есть шанс "сорваться" и пуститься во все тяжкие, а это мы еще не говорим про рекомпозит жирка.

Из плохих новостей - без тренировок тело будет "красивым" только в одежде...

Вот тут не согласен.

Я вижу демонизацию калорий. Возможно, шоколад есть не рационально, но не НЕЛЬЗЯ!!!

Апельсин, конечно, хуже грейпфрута, но вспомним её историю. Вспомним про булки с маслом и трубочки со сгущёнкой, а тут - апельсинка.

Однако, полностью согласен с "не покупаю готовой пищи". Жиров и углеводов туда пихают, шоб вкуснее было. И отдельный лайк за овощи. Если выйти из круга пищевого промискуитета, организм сам запоёт - овощей мне.

Надеюсь отказ от соли - желание Нелли, ибо смысла в нем нет. Копчёное вполне допустимо, т.к. ккал. там не больше, а с "вредностью" печень справиться при таком образе жизни и питании.

Заметили в этом абзаце нотку не принятия себя? а она есть.

Заметили в этом абзаце нотку не принятия себя? а она есть.

Вот такая вот история, и Нелли смогла. Она не искала "самую-самую лучшую" диету, а пошла по обычной, но единственно верной дорожке. В её истории много вещей которые можно было "улучшить". Но это ей не помешало.

Благодарю Нелли за возможность разобрать этот случай. Из того, что пост с её историей был выложен, сделаю вывод, что она хотела поделиться, чтобы помочь людям.

Как я похудел на 60 кг за пол года.

Контринтуитивные, но шикарные советы худеющим.

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы