569

Амстафф, питбуль и люди.. часть 1

А раньше и я боялся. И жена боялась. И по телеку рассказывали как страшен питбуль-тип. И как разорвёт одним укусом. И что на людей бросается.

Идёт уже 9 месяц, как у нас завёлся Американский стаффордширский терьер по кличке Василевс, ибо азь еземь царь всея Византии, он же просто Вася.

Взяли спонтанно, с мыслями что нужен просто друг, спутник семьи и просто любимчик. Сначала сомневались, так как есть кошка Масяня (Скоттиш стрейт). Брали когда ему уже было 4 месяца. Это настоящий Стафф, «чистый».

Первое что мы сделали, когда привезли домой, это дали освоится с территорией, будущим домом и подружиться с новым для себя животным. Пока конечно Мася жила на подоконнике, но не шипела на него, а он в свою очередь никак не реагировал на неё, кроме как поиграть.

Основные ошибки я понял только сейчас. Не надо было разрешать ему залезать на диван (отучено), и брать на ручки, пока был маленьким (не отучено). Скажем так. Он либо был самым большим в помете, либо просто переросток. Ибо 33 кг, 62 см до бошки в сидячем положении. Мда... Не маленький, как обещали.

Палочки. Метровые, трехметровые, деревья в сборе, не важно. Если оно лежит - значит для нас и ни для кого больше. Мячики это воооооообще отдельная тема. Причём иногда палочки нам не по зубам и получается...

Когда играл с палочкой и проиграл)

Сейчас я уже понял и отметил ещё несколько мифов про питбуль-тип, которые оказались бредом.

Нет, они не кусают людей. Совсем. Вообще. Если хозяин не натаскивает.

Нет, они не пытаются сожрать и/или разорвать других собак, будь то французский бульдог, 50% ненависти/50% тряски или другой пит. Если хозяин не натаскивает.

Нет, они не пытаются убивать детей. Опять же, хозяин!

Да, у них сверхмощные челюсти. Палочка 5см в диаметре перекусывается легко и не принуждённо. Канат такого же диаметра - ежедневный расходник.

Бетон прожрать на 6см - ваааааааааааааааааще не проблема (сам прифигел, но 2 суток на шпаклевание дырки?!).

Пикабу не даёт вставить ещё фото. Сейчас буду пилить вторую часть, про отношение соседей, ночные сопелки, других питов, стаффов и кане-корсо по соседству.

Собак мой, тег мой, мнений мой)

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот и замечательно!

раскрыть ветку (1)
9

А как по другому?

Если честно, ты лично я больше боюсь не за людей, а то что его испугаются и побьют. Люди же не знают что он к ним «здороваться» бежит или поиграть.

показать ответы
0

> Свою собаку не бояться нормально.

Но ненормально проецировать поведение своей собаки на всю породу. В данном случае автор типичная яжемать.

И в посте два снимка на улице - на одном пёс без ошейника, поводка и намордника, на другом без намордника.

раскрыть ветку (1)
12

Второе.

Я написал этот пост только только после того как пообщался и погулял не одну сотню раз с сопородниками.

Тут как бы опыт, а не яжмать.

Я в курсе, что собака из разряда «опасных», поэтому намордник, «строгач» и поводок на 3 метра из прочной ткани (забыл как называется). В курсе что агрессия может проявится, поэтому следу даже за тем как он играет. Специально заставляю отдавать игрушки в самый-самый-самый момент и слежу за реакцией. Да и просто что бы от любой вещи мог отвлечь.

показать ответы
9
DELETED
Не обращайте внимание. Уже каникулы и борцы с системой вышли на тропу войны. Теперь надо оправдываться почему у вас на даче постриженный газон и машина стоит,а не поля картохи.
раскрыть ветку (1)
10

К сожалению я уже давно понял, что когда у тебя участок в 50 соток огороженный забором, а за забором лес на ближайшие 50 км, потом посёлок и потом граница и сново лес на 100 км - это ничего не оправдывает и гулять только в наморднике! Даже если один. Вот прям точно один. А то вдруг сразу с деревьев попадают борцы?

0

> Свою собаку не бояться нормально.

Но ненормально проецировать поведение своей собаки на всю породу. В данном случае автор типичная яжемать.

И в посте два снимка на улице - на одном пёс без ошейника, поводка и намордника, на другом без намордника.

раскрыть ветку (1)
10

Первое. На даче, когда он может спокойно гулять по своей территории огороженной забором - не вижу смысла даже в ошейнике.

Как и в лесу на поляне. Собственно там, где людей нет - он гуляет так. «Выбегивается» грубо говоря. Так что по фото определить почему он без ошейника или намордника - нельзя. А гуляет он обычно так.

Тут правда морда грязная, ибо палочка чуток в грязи лежала.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Представьте себе, людям обычно совсем нет никакой радости от того, что ваша собака бегает к ним здороваться.

раскрыть ветку (1)
6

Я ж поэтому выше и написал. Мы к людям не приближаемся. Гуляем только отдельно или со своими.

46

Свою собаку не бояться нормально. Но следует иметь в виду, что другим людям некомфортно, когда потенциально опасная собака приближается к ним без намордника и поводка.

раскрыть ветку (1)
12

Мы только с поводком и гуляем. К людям из-за стереотипа про питов не приближаемся, только к знакомым

показать ответы

У "борцов с системой" в данном случае к сожалению не каникулы, а на несколько десятков лет отличающийся от автора опыт содержания и воспитания крупных собак. У автора этого опыта похоже вообще нет.

> почему у вас на даче постриженный газон и машина стоит

Это не дачный участок.

раскрыть ветку (1)
7

Удивительно.

Но это парк.

В котором власть города.

Официально.

Разрешила.

Выгул собак.

Офигеть?

Нет опыта - да. У вас тоже не было опыта. А сейчас есть, офигеть, правда? Поэтому умничаете? А может будете чуток полезнее? Ну допустим с высоты вашего «опыта» расскажите как надо? Хотя, мне насрать на ваш опыт и замечания. Я живу так как живу. Слушаю только людей, в которых уверен и пока все идёт так, как эти люди говорили. До мельчайших подробностей.

В общем, да, здесь на фото 5-ти месячный щенок без поводка и намордника. В парке. Вокруг в зоне видимости - ни одного человека. И что, из-за того что пострижен газон и стоит машина я не могу поиграть со своей собакой в круг?

Побросать его к примеру, пока никого нет. Пока я играю - жена смотрит по сторонам. Как только в зоне видимости кто-то появится - сразу на поводок. Только спокойно, без криков. Подозвал к себе и одел поводок. И тут же прошёлся с поводком, что бы собака не считала поводок обременчющим.

36

Недавно, на улице мной девочка-питбуль очень заинтересовалась.

Оказывается, я из сумки доставала телефон, а она подумала, что я ее угостить хочу!

Совсем, как дети, эти собаки!

раскрыть ветку (1)
7

Именно так. Наш если просто во время прогулки сунуть руку в карман, из любой точки прилетит и ждёт угощения)

На первом снимке скошенная трава и машина на заднем плане. Это общественное место.

На втором, судя по тропинке и поводку тоже не дачный участок.

Но даже пригородный лес не тайга, везде есть люди, поэтому собака тоже должна быть во всей амуниции.

Я же говорю, типичная яжемать. В данном случае социально опасная.

раскрыть ветку (1)
6

Даже спорить не буду. У каждого своё мнение. Я честно говоря больше боюсь людей, которые орут про намордники чуть ли не дома. Я извиняюсь за вопрос - а палочку в наморднике реально таскать?)

показать ответы
3
Амстаффочка Фиби, 2,5 месяца. Оккупировала кровать намертво.
Неделю подряд я по десять раз за ночь выгоняю принцессу из постели, но стоит мне уснуть, она снова лежит рядом и радостно посапывает в ухо.
Как вы отучили?
P.s. Запирать в вольер жалко😣
раскрыть ветку (1)
3

Жалко, но когда я понял что у меня не хватит денег на ежедневный ремонт квартиры и мебели, ибо когда оставался один - раздирал все, обои, бетонные стены, кресла, шкафы - решили что клетка на ночь и пока нас нет - самое оно.

С диваном было чуток сложнее, когда подходил к дивану - запрещали залезать. Совсем. А если лез - ладонью в грудь отодвигали на пол. Без вкусняшек, без кнута. На самом деле и отучать бы не пришлось, если б я жену тормознул с разрешением залезать. Теперь он приходит и «спрашивает» можно ли на диван. Выглядит это так.

показать ответы
3

Аналогично. В доме напротив питбуль, у неадекватов (молодой пацан а-ля АУЕ алкаш). Ад для всего поселка. Может просто специально натравить.

раскрыть ветку (1)
3

Собсссно, как я ранее и сказал - только хозяин и делает собаку. Если хозяин му*ак - собака такая же будет. И не важно, пит, стафф, овчарка, доберман или такса.

4

Пит-буль был выведен исключительно для спортивныз мероприятий, т.е. собачих боёв.

раскрыть ветку (1)
2

Именно по этому из генов выведена агрессия к людям. А агрессия к собакам - дело воспитания. Если не заставлять агрессивно реагировать на других собак и пресекать любую агрессию даже к игрушкам - фигак! и это не бойцовская собака, а вполне себе собака компаньон

показать ответы

Всё же осторожнее с такой собакой. Пишут про случаи, когда такая собака годами была милой-милой, а потом - раз, сорвало крышу, и ужас-ужас. Может, счастливых случаев больше, но такая собака - как граната: не предскажешь, когда рванёт. А пока не рванула - сплошная милота.

раскрыть ветку (1)
2

И всё-таки я склоняюсь к тому как ведут себя владельцы с собаками. Сейчас спустя время и «опыт» общения с многими собаками «опасных» и «безопасных» пород начинаю убеждаться в этом все больше и больше. Примеры в следующих постах

показать ответы
2

Обычно говорят не про то что собака опасна и т.д. Просто к воспитанию этой породы надо подходить сверхответственно.

А так же не забывать про физические нагрузки. Им необходимо куда-то девать энергию.

У меня в доме жила не вполне благополучная семья, и они завели себе стафа(на кой-то хрен), это был адище...

раскрыть ветку (1)
2

Именно так. Прогулки либо по 2 часа, либо со сверх нагрузкой, типо бегать в горку под 40 градусов за палкой/мячиком

показать ответы

Не знаю. Мое мнение что таких собак в квартирах держать нельзя. Ну не может специально выведенная бойцовская порода "совсем не трогать людей". Я сам видел в детстве как любимец всего двора добряк боксер вдруг ни с того ни с сего повис на ягодицах бегущего мальчика.   Что у него в голове перемкнуло - хз. Повезло что рядом взрослый со всего маху переебал псине по носу, за что получил от хозяина кучу матюков, но  когда пошел сделать то же самое хозяину тот свалил быстренько... Даже умнейшие овчарки неожиданно бросаются на людей.  Бультерьер у меня на глазах практически перекусил пуделька и даже хозяин с опаской его пытался оттащить. Сколько своих хозяев булики перегрызли - не счесть.  Даже если его на улицу выводят в полной амуниции, он может быть опасен в квартире. Выскочить из квартиры, когда ребенок открыл дверь и сожрать подъезд... Утрировано, конечно, но и такие случаи были

И непонятна гордость хозяев таких монстров.. "Вот он может палку перекусить!"  Чем тут хвастаться. Да, он монстр, он может. Я понимаю если ты сам челюсть натренировал что можешь черенок перегрызть от лопаты. А так и крокодила можно завести - он и не такое умеет.

А фраза "Да он не кусает, только лает" вообще умиляет. Я вот может тоже только кулаками машу перед лицом прохожих, но никогда не ударю. Вон жена не даст соврать, которая со мной гуляет. Я же ее никогда не трогаю.. Если кормит  нормально ))

Я сейчас именно про собак бойцовских пород, хотя и из спаниеля можно вырастить неадеквата. Видел и таких ))

раскрыть ветку (1)
1

Конечно в квартирах нельзя. Только в полях на цепи (сарказм)

Не важно где. Важно как. Если собакой не заниматься - будут проблемы в независимости где она живет. Все зависит только от воспитания. Переклинит- ок, может, не спорю. Поэтому в городе - намордник. К незнакомым собакам и людям - ни в коем случае. Со знакомыми - только после прогуливания. Что бы страсти поутихли.

7

Сейчас генетики поперхнулись своими генами... Иногда лучше ничего не писать, чем такое. Сорян.

раскрыть ветку (1)
1

Я на самом деле до покупки себе стаффа дико боялся собак как таковых. А сейчас меньше всего я боюсь питбуль типов. Правда у хозяев всегда сначала спрашиваю можно ли подойти или нет, ибо каждый воспитывает по-своему. Один из соседей специально не подпускает людей, хз почему.

1

Не говноедствуйте.

раскрыть ветку (1)
1

Ему просто очень надо доказать всем что я не прав. А ещё социально опасен.

показать ответы
3
Они матереют, выбирают сильного хозяина. Это я про пита. Я очень была удивлена что драки для них это есть хорошо. Игрушка любимая у нас была колёсико ( покрышка на верёвке), болтались часами на нём.
раскрыть ветку (1)
1

А мы никак не можем заставить повиснуть на палочке. Специально повесили на даче, что бы шею разрабатывал. Но он как то не очень любит ее. Ему проще деревья таскать за собой. Иногда деревья в разы больше его)

показать ответы
2
А вы колёсико попробуйте, палочка некомильфо.
раскрыть ветку (1)
1

Попробуем)

1
Жалко только на ночь. Когда уходим, разумеется только вольер. Много запретов даже не обсуждаются, для своего возраста она с каждым днём всё лучше знает команду "табу" - не трогать вещи никакие вообще.
Уже по двадцать секунд ждёт команду "можно" перед миской с едой. Но вот кровааать, словно мёд для неё. Я уже готова сдаться, но боюсь представить как она будет помещаться с нами когда станет взрослой дамой под тридцать кг. 🙈
раскрыть ветку (1)
0

Днём ложитесь на кровать без неё. Стараясь привлечь внимание (если требуется). Как только подходит к кровати - просто не даёте залезть, повторяя ту команду, которую удобно (нельзя, фу и т.д.). Вариантов особо нет.

1

Своего тоже взял, правда по возрасту постарше был, около года, также крупный 31кг, рост правда не мерил. Многие люди считают, что если такая собака, то обязательно злая и так далее. Я пытался многих убедить, что все зависит от воспитания собаки, но мало кто слушает и соглашается с этим

раскрыть ветку (1)
0

Я перестал пытаться что то объяснять соседям и друзьям. Просто теперь ездим отдельно на лифте, отдельно гуляем и и.д.

1

У меня 14 лет жила стафф (а до этого были другие крупные породы были...). Поначалу удивляло несоответствие физической силы и размеров, вроде маленькая относительно, а силища - будь здоров, и прыгала выше моей головы.... поэтому когда подросла с ней гулял только я, т.к. когда она рвала с места мама валилась с ног.... Насчет драк могу сказать, что для нее это скорее прикол был и игра... с большинством собак, ну или вообще не дралась с собаками которых с детства знала. А так когда она мелкой была пару раз мы сталкивались с соседскими собаками и они ее немного потрепать успели с тех пор и она начала драться, особенно ротвейлеров не любила и овчарок... С детьми, особенно мелкими и не своими аккуратно: моя их не трогала (да и вообще большинство собак), но может толкнуть или чуть цапнуть если будут вокруг бегать и раздражать, или заденут/ударят, у моей болевое место уши были (т.к. купированные), если их дернуть то на автомате отвечала, а так как реакция у этих собак отменная то надо глаз да глаз... помню как то гулял на пустыре вокруг дома с ней на поводке, никого вокруг, вдруг нарисовывается ребенок лет 4-6 (я хз) и начинает вокруг собаки бегать приставать к ней, чуть руки в пасть не сует, я оглядываюсь и вижу, что родители ваще хз где, метрах в ста на лавочке... еле докричался до них что б забрали дите, а они тока удивлялись, мол что такого страшного...  Еще есть у этой породы манера перед дракой ложиться и прижимать хвост и ждать пока противник подойдет на расстояние рывка и потом набрасываться на него, скорость при этом развивают с места огромную и в сочетании с челюстями и физической силой эффект убойный получается, так что если увидишь, что твой лег на пузо и неотрывно смотрит на кого то или что то будь готов ))

раскрыть ветку (1)
0

Наш пока так на пузо не ложился. Рывковая сила у него есть и не маленькая. Чужие дети. Их максимально стороной обходим.

Когда к нам на дачу стала захаживать подруга сестры моей жены, всегда придерживаем Васю. Неважно что он лизаться и играться хочет. Просто что бы она не боялась (подруга то бишь).

0

Да я у виолиста спрашиваю, чего это собака опасна

раскрыть ветку (1)
0

Он странный. Каюсь, иногда гуляем без намордника. Но блин, только там где нет людей

показать ответы

Ты не прав, а твоя собака опасна.

раскрыть ветку (1)
0

А может все проще? Может вы догхантер, который разбрасывает всякую отраву по площадкам для выгула собак? Поэтому так считаете что большая собака заранее опасна?

показать ответы

раскрыть ветку (1)
0

И чем я не прав?

Тем что позволяю собаке гулять без намордника в специальных местах типо парков и полян за городом? А может тем что на даче собака гуляет за забором на своей территории без всего?

показать ответы

раскрыть ветку (1)
0

Чем моя собака опасна?

Тем что это стафф? Питбуль тип? Бойцовская собака?

показать ответы

> а палочку в наморднике реально таскать?

А это аргумент теперь? Моя собака без намордника потому что ей играть хочется?

раскрыть ветку (1)
0

Ок. Для всех.

Рядом с людьми в городе или на выгуле на даче: только в строгаче, наморднике и на поводке. Даже если очень нужно в палочку. Не важно. Только так. Ибо деб*лов вокруг достаточно.

Априори безлюдные места и закрытые «собачные» территории - без намордника, но в строгаче и с поводком. Редко, если нет других собак в ближайшей видимости - без поводка, что бы выбежался.

Дача: на закрытой территории - как хочет. Пофиг. А если кто сунется на территорию - мою территорию - его нахер проблемы.

Спор окончен. Обжалованию не подлежит.

показать ответы
8

Очень мне нравится, когда на пробежке в лесу из-за поворота на тебя выбегает такие 40 киллограмм радости.
И даже непонятно, а есть ли рядом хозяин? Может он и натравил, кстати...
И да, у меня у самого собака.

раскрыть ветку (1)
0

Таки понятно.

Но чет я подозреваю что в 120 км от города люди в лесу не бегают.

Особенно по полянам с большой обзорностью

показать ответы
2
DELETED

странно, оформление доков 300 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

В курсе.

Отдала она по этой стоимости ещё по одной причине.

У неё с этого помета осталось 5 четырёх месячных щенка, которых надо - кормить, поить и выгуливать. Короче устала она, поэтому распродала по дешману. Пока искал меньше 30 не видел за щенка. Их же где то в 1,5-2 месяца отдают. А тут 4-х месячный, 5 штук, у каждого свой нрав. Я б тоже устал

показать ответы
4

Не надо было <...> брать на ручки

Эт почему? Потребуется - хрен затащите потом, если с детства не приучен.

французский бульдог, 50% ненависти/50%

Что я читаю? Стереотипы от владельца "совсем не убийцы всего"? ;)

Бетон прожрать на 6см

Мало кальция или игрушек для грызенья.

раскрыть ветку (1)
0

1-ое:

- ибо привык и теперь почти всегда когда ты сидишь к тебе на ручки лезет туша в 33 кг. Тяжко знаете ли(

2-ое:

- не совсем понял о чем. Француз отдельно, 50%/50% - это по-моему чихуахуа. Да, стереотип, но звучит прикольно, каюсь(

3-е:

- сам до этого допер, поменял тип корма, перестал много чего жрать. С игрушками траблы. Ничего больше 2-х суток не живет(

показать ответы
0
П. С. Не завожу, так как нет возможности уделять нужное количество времени собаке. Я слишком ответственно отношусь к ним, тем более к этой породе, нужны тренировки и хорошие прогулки. Характера у меня хватит для них, на сколько я знаю, этой породе надо дать понять что вы главные (в разумных рамках). А любви точно будет ей много.
раскрыть ветку (1)
0

Свою «главность» надо сразу показать. Начальное воспитание определяет дальнейший характер собаки. Мы специально не запрещали соседям, друзьям и просто прохожим погладить/потискать/поиграть. Если кто-то хотел угостить - давали им свои вкусняшки. Правда до месяцев назад 10. Потом поголовно запрещали брать с чужих рук. Даже брату запрещаю угощать его. Играть и тискать - пожалуйста, нездоровье. Угощать - ни в коем случае. А то потом кто-нибудь подойдёт «угостить», а даст отраву. Догхантеров развелось - писец. Поэтому и с пола поднимать отучивали.

показать ответы

Пистолет тоже сам не стреляет, но если я его достану, когда буду рядом с тобой на улице, то тебе станет не очень комфортно, правда?

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому рядом с людьми и не гуляем. Именно из-за этого эффекта

1
Мне очень нравиться эта порода, пока нет возможности завести, но пускаю слюни на них, во сколько обошлось приобретение такого замечательного друга?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, так как заводчика тут не сидит скажу честно - 10 000₽. Она просила говорить всем 40к ибо из клуба выгонят.

Все просто, я брал без документов (дешевле) и 4 месячного, а не 2-х месячного (ещё дешевле).

Доки мне не нужны, ибо я не хочу ими хвастаться и тыкать всем. А уж тем более не хочу на выставки. Доки в руках держал, доки с Васей совпадают (тату номерное и в паспорте и в договоре совпали).

Так что - 10 без доков, 40 с доками.

показать ответы
10
Ну вообще то да эта порода собак-компаньонов, агрессия это брак, что часто случается у разведенцев с "налетай щенки питбульстаффов по три тыщи"
А ччелюсти да, мощные у нас была сука, съела черепаху, просто взяла и раскусила панцирь.
раскрыть ветку (1)
0

Именно! Компаньоны. Но только раньше я считал их only «бойцовскими». И заметил что многие так считают.

4

А в целом, собака очень мимишная, как по мне. Симпатяга ))

раскрыть ветку (1)
0

Просто мы не купировали. Потому-что уши правильно складываются. Из-за этого правда есть траблы с соседями и прохожими, об этом в следующих постах

4
Это он пока маленький, лучше и воспитанней щенка у меня не было, он ни одного тапочка не сожрал, ни одной кучи мимо пелёнки. Милейший. Коты тоже поначалу радовались. Вся красота пита раскрывается после 1,5 лет. Сейчас по прошествии лет думаю что надо было кастрировать, может гормоны убавило хз
раскрыть ветку (1)
0

Я пока только про год слышал. Типо в год они как-то «успокаиваются».

И на самом деле, как год нам стукнул, поумнел и повзрослел. Но немного разсвоенравничился.

показать ответы
1
Стафф и пит две большие разницы. Стафф добряк, спал у меня в обнимку с двумя котами. Ласковый зая. Имейте ввиду что идет ко всем, моего просто украли. После стаффа завела пита, по мере взросления пита он котов выгнал, пришлось пристраивать, боялась что сожрёт ненароком, собственник, кроме вас ни к кому не подойдёт, но тут может мне попался такой экземпляр. 16 лет прожил.
раскрыть ветку (1)
0

У соседа пит 9 месячный, общаемся, гуляем, играем, в следующем посту расскажу)

показать ответы
2
Таки а что вы там делаете тогда?
раскрыть ветку (1)

Дача там

показать ответы
1

Прошу прощения.

А нафига строгач неагрессивной собаке?

Если не ошибаюсь, он наоборот возбуждает нервную систему. И причиняет постоянный дискомфорт. И неплохо разлетается на кусочки, если собака захочет рвануть.

Не безопаснее обычный ошейник дублировать цепочкой-удавкой, например?

раскрыть ветку (1)

А вот удавки нам пофигу. Он когда ещё маленький был боялся через дорогу переходить. Тогда гуляли с удавкой. Тянул через дорогу так, что сам задыхался, причём так, что почти отключался. Решили после этого перейти на строгач

показать ответы
0
DELETED
Блин классно. У меня тоже был стафф. Крутые песики. Довольно умные и упрямые. Могут иногда и обманывать.
раскрыть ветку (1)

Иногда?)

DELETED

НЕ поняла высказывания про французов-автор явно путает их с чихуа, тоями и прочими мелкими породами... Французы очень сдержанные о отношению к другим животным.

раскрыть ветку (1)

Чуть ниже в комментах я написал, что француз отдельно, 50/50 - отдельно. Там запятая специально стоит. И имелся ввиду чихуахуа.

1

Прошу прощения.

А нафига строгач неагрессивной собаке?

Если не ошибаюсь, он наоборот возбуждает нервную систему. И причиняет постоянный дискомфорт. И неплохо разлетается на кусочки, если собака захочет рвануть.

Не безопаснее обычный ошейник дублировать цепочкой-удавкой, например?

раскрыть ветку (1)

Строгач разлетается только когда звенья подобраны не правильно.

Нужен был для того, что бы отучить дергать, идти рядом смирно и т.д.

Сейчас без команды гуляй - идёт в основном рядом, меня почти не тянет. Жена говорит что ее он иногда тянет, но со мной - абсолютно адекватно слушается

2

Привет Василию от Фани. Добрейшей души собака. И с другими собаками уживается отлично, и людей любит безумно, при чем всех без исключения. Они лапочки, хоть и жутковаты на вид :)

раскрыть ветку (1)

И вам привет!)

Ваш хоть на питбуль тип похож)

У нашего морда чуток не похожа на стандартный питбуль тип. Только когда «улыбается»)

2
Ого, с пола то как? У меня была немецкая овчарка, когда ещё с родителями жила, только ты на кухню и она там, если что упало, то всасывалось быстрее чем ты успеешь любой звук издать.
раскрыть ветку (1)

Сначала так и было. Прям пылесос ходячий, а не собака.

Посмотрел видео антуана наджаряна. Там он показывал как разбрасывал вкусняшки/корм по полу и специально заставлял собаку ходить по еде, поощряя другой вкусняшкой, если тот не обратит внимания на еду. Но видимо плохо научил я своего не брать с пола, ибо иногда пытается что то очень вкусное с травы, к примеру, вытащить.

0

На чем основаны такие громкие заявления?

раскрыть ветку (1)

В плане?

показать ответы
0

Зобом на него пощелкать, мол, осторожно! Песели к этому возрасту еще могут не вдуплить, что у человека более низкий болевой порог и с ним надо бережнее. Ну и классика: залез - лежи смирно, начал вертеться - на мороз тут же. Кстати, мы кажется про разные ручки: Вы про коленочки скорее, а я про ручки - ручки ;)

раскрыть ветку (1)

Ну как бы да, на коленочки. На ручках-ручках висит спокойно)

показать ответы
1

Есть неспокойно (вертится), а есть неспокойно (сопротивляется) - таки это две большие разницы ;-)

раскрыть ветку (1)

Вертится, он же сам на ручки лезет

Иногда бывает залезет, лапы к верху морду на плечо и спать, пару раз было всего. А так как залезет - вертится, облизать пытается

показать ответы
9
Дружище, ты ещё счастливый обладатель щенка а пост про породу пишешь, будет ещё кобель после вязки, кобель-пенсионер. А это уже совсем другие собаки. Минусите уже
раскрыть ветку (1)

Значит потом буду писать как изменится характер, заодно увидим историю развития «опасной» породы

показать ответы
1

1. Плавал, знаю, но с возрастом скорее всего пройдет ;) А вот как весело брать на ручки ~15 кг, которые к этому не приучены... тут и "финик" выхватить можно, и даже зубов недосчитаться.

2. Ну так двусмысленно написано... но даже про чиху - стереотип. Хотя да, как правило, чем мельче - тем вот это все ;) Но тут ИМХО не столько от породы, сколько от того, кто обычно берет мелкие породы.

3. Тут либо кальций (это до года примерно), либо зубы меняются - чешется, нужно постоянно что-то грызть. Мы свежими липовыми палками обходились, но у сеттеров нет такого укуса. Да и времена были другие, набор опций был скромнее. Можно вета спросить или в магазине, что посоветуют в таких случаях щенам с укусом крокодила? ;)

раскрыть ветку (1)

Даже когда были 15кг, уже тогда спокойно на ручках не сидел. Фингал он мне поставил своим чугунным котелком(

Про болевой порог этих пород хотел чуть позже написать.

А в магазинах сидят, без обид, любители маленьких пород и при вопросе а что у вас есть, что не сожрет стафф за сутки начинают дико тупить. Короче методом подбора был выбран определенный «белый» канат. Дольше всех живут.

Все эти хваленые «непрокусаемые» игрушки - чушь. Сутки и все.

показать ответы
1

Симпатяга.

раскрыть ветку (1)

Спасибо) А он ещё и умный)

0

Американцы больше вам расскажут про питбулей.
в 38-ми из 50-ти штатов США чаще всего запрет вводится в отношении американских питбулей и ротвейлеров. К примеру, в городе Денвере, штат Колорадо, запрещено владеть, содержать, тренировать, перевозить, укрывать или продавать питбулей. Термин "питбуль", в данном случае, трактуется весьма широко: это любая особь собаки, принадлежащая к породам американский питбультерьер, стаффордширский терьер, стафордширский бультерьер или любая другая особь со схожими характеристиками перечисленных пород.Во многих штатах США использование собаки для нападения на человека может быть приравнено к использованию оружия, например ножа, и карается тюремным заключением сроком до четырех лет, либо штрафом размером до 10 тысяч долларов.Компания Animal Behavior Associates, в которой работают специалисты в области психологии животных, утверждает, что хотя и генетические факторы оказывают определенное влияние на агрессивность собак, агрессивное поведение проявляется в результате сложных взаимоотношений генов и окружающей среды. Значительное влияние оказывают такие факторы, как возраст, пол, репродуктивный статус и общее состояние собаки. Также важно, как и в каких условиях выросла собака, с какими животными и людьми она общалась и кем была тренирована. Эти специалисты считают, что разделение собак на "опасные" и "безопасные" породы заведомо ошибочно.От себя хочу добавить. Это животное, которое нужно дрессировать. Посмотрите видео Антуана Наджаряна, у него как раз питбуль.

раскрыть ветку (1)

А ещё в Канаде запрещены в штате и в каком-то городе. Не помню точно.

А ещё в Италии. Тоже в каких-то городах.

И что?

Теперь это значит что они заведомо убийцы?

показать ответы
0

У нас на выгуле только один стафф адекватный , добрый и то, потому что это сука ( Фрося зовут). Ее и без поводка отпускают играть-бегать с собаками, хорошая девочка. А вот кобели ходят только на поводках и в намордниках: бросаются на всех собак, хрипят, давятся поводком, хозяева всегда где-то в стороне гуляют, в одиночестве, приходится. И вот думаю я всегда , зачем они завели себе такую собаку ( еще удивляюсь на алабаев в Москве), какой кайф от таких прогулок. Мы , например, собачники дружим уже 8 лет, гуляем большой компанией , на шашлыки часто ходим в ближайший лес и наши собаки дружат и играют, все адекватные. И я вижу собачников наших каждый день, мы хорошие знакомые и я рада этому, прогулки доставляют только радость и собакам весело. Вот смотрела давным давно программу Цезарь Милано  , вот у него там 40 питбулей на одной территории и нет драк. Вот это круто, конечно. Но в жизни я ни разу не видела, чтоб стафф кобель спокойно познакомился с кобелем другой породы  - все равно кинется.

раскрыть ветку (1)

Пока ни разу ни малейшего проявления агрессии. В следующих постах расскажу про «агрессию» к другим собакам. Ни с Ричем (пит, кобель), ни с Харлеем (овчар, кавказский, кобель). Только играть, бегать и палочка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги