Амстафф, питбуль и люди.. часть 1
А раньше и я боялся. И жена боялась. И по телеку рассказывали как страшен питбуль-тип. И как разорвёт одним укусом. И что на людей бросается.
Идёт уже 9 месяц, как у нас завёлся Американский стаффордширский терьер по кличке Василевс, ибо азь еземь царь всея Византии, он же просто Вася.
Взяли спонтанно, с мыслями что нужен просто друг, спутник семьи и просто любимчик. Сначала сомневались, так как есть кошка Масяня (Скоттиш стрейт). Брали когда ему уже было 4 месяца. Это настоящий Стафф, «чистый».
Первое что мы сделали, когда привезли домой, это дали освоится с территорией, будущим домом и подружиться с новым для себя животным. Пока конечно Мася жила на подоконнике, но не шипела на него, а он в свою очередь никак не реагировал на неё, кроме как поиграть.
Основные ошибки я понял только сейчас. Не надо было разрешать ему залезать на диван (отучено), и брать на ручки, пока был маленьким (не отучено). Скажем так. Он либо был самым большим в помете, либо просто переросток. Ибо 33 кг, 62 см до бошки в сидячем положении. Мда... Не маленький, как обещали.
Палочки. Метровые, трехметровые, деревья в сборе, не важно. Если оно лежит - значит для нас и ни для кого больше. Мячики это воооооообще отдельная тема. Причём иногда палочки нам не по зубам и получается...
Когда играл с палочкой и проиграл)
Сейчас я уже понял и отметил ещё несколько мифов про питбуль-тип, которые оказались бредом.
Нет, они не кусают людей. Совсем. Вообще. Если хозяин не натаскивает.
Нет, они не пытаются сожрать и/или разорвать других собак, будь то французский бульдог, 50% ненависти/50% тряски или другой пит. Если хозяин не натаскивает.
Нет, они не пытаются убивать детей. Опять же, хозяин!
Да, у них сверхмощные челюсти. Палочка 5см в диаметре перекусывается легко и не принуждённо. Канат такого же диаметра - ежедневный расходник.
Бетон прожрать на 6см - ваааааааааааааааааще не проблема (сам прифигел, но 2 суток на шпаклевание дырки?!).
Пикабу не даёт вставить ещё фото. Сейчас буду пилить вторую часть, про отношение соседей, ночные сопелки, других питов, стаффов и кане-корсо по соседству.
Собак мой, тег мой, мнений мой)

Собачьи будни
35.1K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.