Аметистово Логово

Добрый день Пикабу. Я хотел бы рассказать многим о таком замечательном явлении как : "Объединенная Церковь Бекона". Может быть многие даже не знают, что такая вообще существует, поэтому моим долгом будет рассказать единомышленникам из стран СНГ что это и с чем это едят. 

Всё началось с того, что я стал атеистом, наслушался оскорблений от верующих и о том как лучше будет приготовить меня в аду. Я подумывал о единомышленниках, которых, к сожалению не было рядом, так как большинство людей боятся осуждения общества. Сейчас дела куда хуже, так как за аметизм могут и наказать. "Оскорбление чувств верующих" такой закон приняло "светское" правительство  в "светском" государстве, где по данным статистики 75% людей считают себя православными. 

Сама суть атеизма состоит в том, что люди не верят что существует что либо сверхъестественное. Нет  атеистов, которые подрывают себя в церквях,синагогах и мечетях, так как атеисты в  большинстве своём, люди грамотные и как люди с логическим мышлением, им глубоко посрать на верующих, хотя это очень зря. К чему я? 

Не так давно судили человека за то, что он сказал в соц.сетях о том, что Бога нет, а Библия это еврейские сказки.  Это просто наглость со стороны государства, в частности, выдвигать такое обвинение. Думаю странам СНГ(я о народе этих стран) пора действовать, как это делают за бугром, то есть объединиться для защиты своих прав и интересов. 

В Америке образовалось сообщество Атеистов и Скептиков, которые размещают  билдборды, борются за права Неверующих, так же организация занимается борьбой с неуплатой налогов Церковью и вообще наделением особым статусом церкви. 

У этой организации есть свод заповедей смысл которых раскрыт на их сайте(скину ниже):
1. Будь скептичен
2. Уважай границы

3. Считай Атеизм нормой

4. Считай Религиозность нормой

5. Веселитесь 

6. Будьте хорошими

7. Будьте щедры 

8. Восхваляйте Бекон

9. Платите налоги (Государству , не подумайте плохого)

Но суть в том, что люди должны бороться за свои права, как делается в этой организации. Буквально день назад прочитал пост о том, что девушка подала в суд на бургерные, за "постное меню". Многие люди посчитали её глупой, мол, сиди и молчи, тебя то это как волнует? . Я думаю эта девушка является героем для людей, которые придерживаются радикальных атеистических взглядов(О значении радикализма лучше загуглите, а то подумаете о террактах и казнях). Суть таких атеистов лежит именно в этом сообществе. Если до этого люди боялись сказать: "Мне не нравится когда мне пихают в голову религию, оставь её себе" так как за это могли наказать, то сейчас можно и нужно двигаться решительней. Не думайте что о вас подумают родственники, соседи, кошка. Судитесь с церковью, судитесь с верующими , доказывайте свою правоту, не позволяйте им учить религии ваших детей, оскорблять вас и говорить как нужно жить. Просто, скажите вашему другу, соседу, брату, отцу, собаке что вы атеист, без страха что вас осудят, это уже будет большим шагом, хватит быть рабом религии, традиций и страха перед осуждением общества. 

Как сказала та девушка в интервью : "Я потрачу отсуженные деньги в приют, но я знаю что дело не выиграю". Это возникают первые зачатки действительной борьбы за право на существование. Задумайтесь, как часто вы встречаете религию в своей жизни? Как часто на вас давят "Бог накажет"? Если они собираются лезть за пределы ВЕРЫ, то нужно бороться с этим и  обращать на это внимание , а не занимать позицию "Меня не трогают, и я не буду трогать", бороться до тех пор, пока церковь не посчитала  АТЕИЗМ терроризмом и не начала за это казнить.

"Объединенная церковь " это зарубежный пример того, что атеисты есть, атеисты борются и что ваши права будут защищены. Я не призываю людей объединяться или вступать в эту "секту", как сказали мои близкие. Это отличный пример материализма, что нужно верить в реальные вещи, а не дожидаться кары всех неверных и награду за жизнь в вере. "Бекон" олицетворение материальной составляющей нашей жизни, от который не уйти, и в которой мы живём, и нужно брать от жизни всё, что дают, не ограничиваясь сводами законов религии. "Бекон наш бог, потому что он реален" так звучит их лозунг, людей, которые знают, что бога нет и остаются хорошими высокоморальными людьми, людей, которые знают что после смерти ничего не ждёт и берут от жизни всё, что им дают и делятся с другими, не потому что их потом за это наградят на "небесах", а потому что это будет правильно. Именно таким я вижу будущее общество людей, которые живут по настоящему, а не так , как хотят несуществующие боги. 

Диалог из жизни (не дословный, но попытаюсь передать суть) : 

-Вы там едите бекон? Я думаю мне не пойдёт такое, я не ем свинину.

- Нет, бекон выбран как олицетворение достижимых материальных благ.

- Что за глупость, верить в бекон, я вот знаю что он есть, зачем мне в него верить?

- Ты же верующая, ты знаешь что Бог есть, но зачем верить в то, что на самом деле существует? Может тогда ты просто не знаешь есть ли он на самом деле?

- Это разные вещи, не неси чушь!

- Какой вопрос - такой ответ. 

Официальный сайт "Объединённой Церкви Бекона" : unitedchurchofbacon.org 

Автор поста оценил этот комментарий
У оппонента аргументов нет уже пяток комментариев. Могу я позволить себе выразить мнение о нем?
раскрыть ветку (1)
3

Можешь, но не переходя на личности и не оскорбляя. 

У нас и реформа образования, направленная на повышение умственного развития населения прошла. Но ты же здесь. Система не идеальна.
раскрыть ветку (1)
3

фу фу фу, оскорбление пошло, когда аргументы все растащили -_- 

показать ответы
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

У нас нет государственной и обязательной религии. Ты промахнулся.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2 Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Тоже мимо - тебя не освободят от ответственности только за то, что религиозен. И да, почитай про то, что равноправие не значит равностатусность. Тебе будет сложно это принять, но я уверен что ты сможешь.

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой

Тебя заставляют верить? Нет. Вопрос исчерпан - снова мимо.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Ты уже можешь сесть за возбуждение религиозной вражды - уже час ты пропагандируешь превосходство аметистов над верующими

Конституцию мало прочитать, ее надо понять. Аметисты не в силах.

раскрыть ветку (1)
3

Все твои комментарии по сути "Аметисты говно я лучше них". Я об этом сказал 1.5 часа назад, и мои слова с каждым твоим комментарием подтверждаются. Ты думаешь что трактовал верно конституцию потому что "глупые аметисты этого не могут", хотя не прав.

Статья 14. Есть комментарии что религия не может вмешиваться в работу государства. Она это делает, это уже выяснили.
Статья 19. Уже поняли что защищают права только верующих, они лучше остальных?

Статья 28. Тут согласен, было не к слову, тут больше общественное давление.

29. То есть оскорбление верующими неверующих это не оскорбление личности как минимум? А выражения "В аду гореть будешь" это уже угроза расправы, и не важно что после смерти, это статья. 

показать ответы

Не хочу ломать твой маленький прекрасный розовый аметистовый мирок, но закон о защите прав верующих это 148 статья УК. И защищает она не религию, а свободу совести. То есть и атеизм. Но аметистам не понять - хлебушек не может в юриспруденцию.

раскрыть ветку (1)
3

Я думаю вам стоит почитать комментарии к УК РФ, где подробно описано , как нельзя обижать религию и что тебе за это будет. И подробненько про оскорбление чувств верующих , вандализм и т.д расписано. Почитай на досуге. 

показать ответы
3

Где ты увидел "попытку долезть до кормушки".

раскрыть ветку (1)
3

парень просто выбирает аргументы из своей головы, вот и всё)) 

РПЦ не имеет политического влияния. Максимум это общественное влияние. На то они и общественная организация.
раскрыть ветку (1)
3

У кого есть влияние над обществом - у того есть влияние над государством в целом, так как государство это народ в первую очередь. Не говорите такие громкие слова, раз не знаете сути политического влияния. 

показать ответы
ФЗ о политических партиях читаем.
раскрыть ветку (1)
2

Цитату из закона, где прописано про политическое влияние, про распределение политического влияния между субъектами "политики" и кто имеет право на это влияние. 

показать ответы
Их политическое влияние незаконно. И это не власть.
раскрыть ветку (1)
2

покажи мне где в законе написано про политическое влияние и степень его законности.

показать ответы
У каждого есть право верить или нет.
раскрыть ветку (1)
2

Но у тебя есть право освобождения от продажи религиозной утвари, так же у тебя есть финансирование на деньги граждан , на строительство религиозных сооружений и т.д, но если у тебя есть миллионы фанатиков. 

показать ответы

Лучше замолчи, пока не наговорил еще больших глупостей.

раскрыть ветку (1)
2

Именно глупости ты и наговорил. Думаю тебе стоит как минимум загуглить что такое акт применения права и в чём он выражается. 

показать ответы
Вот делать мне нечего, кроме как читать толкование статьи очередным теоретиком. Практика интереснее.

А тебе я советую почитать статью 3 ФЗ "о свободе совести". Хотя я лучше здесь ее приведу

В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой.

Почитай на досуге.

раскрыть ветку (1)
2

Ты привёл в пример статью 148 УК, но теперь кидаешь её противоречие. О чём ты парень? Зачем мне читать закон "очередного теоретика", практика интереснее))) 

показать ответы
Политика = управление государством. Управление государством осуществляется путем издания НПА и никак иначе. Если вам скажут обратное, то бейте этого человека ногами по голове - он очень большой лжец. Если вы думаете, что политика идет только на федеральном уровне, то вы еще больше хлебушек чем я думал. НПА принимаются и на местном уровне представительными органами власти. Поэтому не каждый НПА - проявление политической воли. Приказ начальника полицейского участка тоже НПА, но не политический. И если видеть везде руку РПЦ, то с ума сойти можно.
раскрыть ветку (1)
2

Приказ начальника полицейского участка это акта применения права, а не нормативно правовой акт. 

показать ответы
Лол. А из кого состоит законодательный орган вы знаете? И как он называется?
раскрыть ветку (1)
2

Я к тому, что политические организации не должны принимать законы, но они могут. Депутаты Гос. думы тоже люди и могут быть подвержены влиянию религии, тогда как вы можете говорить что РПЦ не влияет на политику если это очевидно? Зачем говорите такие глупости как принятие НПА как главный критерий для полит. организации ?

показать ответы
2

Да причем тут постное меню в бургерной? Просто троллинг верунов и попытка показать бестолковость законов об оскорблении чувств верующих. Ну или она тоже ебнутая. Если человек атеист, то это не значит, что он обязательно будет критически мыслить. Но если человек критически мыслит- он точно будет атеистом. 

РПЦ почему-то не дает никакого выбора- вместо парка будет храм и все тут. А все окружающие будут слушать мудацкий колокольный звон в 6 утра. Или в школы лезут со своими сказками и пропагандой.

раскрыть ветку (1)
2

наконец то атеисты подъехали.  Само существование такой организации это троллинг в чистом виде. Эта девушка не добивалась убрать постное меню, как я и сказал "Показать что у РПЦ есть оппозиция" и что людям пора поступать так же.

Покажите мне хоть один закон, принятый РПЦ.
раскрыть ветку (1)
2

Политика и принятие законов - понятия разные. Принимает закон только законодательный орган, и полит.организации просто не могут этого сделать. 

показать ответы
3

Остальные пункты ты проигнорировал. Да, представь себе- СМИ это политический инструмент, особенно полностью подконтрольный власти. 

раскрыть ветку (1)
2

парень сидит в интернетах и говорит что если вы не думаете как я, значит вы деградируете. 

Вы совершенно правы про финансирование. И пока люди не поднимут этот вопрос они так и будут обжираться с налогов и говорить людям жить скромнее. 

У марвел тоже миллионы фанатиков. И?
раскрыть ветку (1)
1

Но у них нет прав строить сооружения во славу Героев марвела, а значит? Мы уже говорим о неравенстве людей. Теперь ты понял к чему я клонили, когда говорил про то , что у них есть права, которые недоступны аметистам. 

показать ответы
1.Пастафарианство не является крупнейшей мировой религией, как христианство, мусульманство или буддизм. И да, в школах преподают основы светской этики. Но вы этого не видите - тогда не удобно об этом кричать на каждом углу. Двуличненько и мерзонько.

2.Ты не поверишь, но у всех разное количество прав. Инвалиды вот имеют право на проезд в транспорте. Тебя это задевает? И да, ты можешь защищать свое право не верить. Только ты этим не пользуешься.

3.Строятся макдаки. Они заставляют меня жиреть? Нет. Я в них не хожу. Бери с меня пример. В своем универе ни одного попа не видел. По ТВ Дом-2 крутят - пропаганда идиотизма?

4. Без комментариев. Религиозный осел не отличается от нерелигиозного осла только направлением своей телеги.

раскрыть ветку (1)
1

Инвалиды не могут работать, это как минимум. Ты приравниваешь религиозных людей к инвалидам? Тогда может зайдём в крайность и повесим на тебя "Оскорбление верующих"?))))

показать ответы

Она это делает, это уже выяснили.

Я пропустил как она это делает.

защищают права только верующих

Твое право не верить тоже могло бы быть защищено. Если бы ты решил его защищать и пошел в суд. Твое право на иск никто не отменял.

"В аду гореть будешь" это уже угроза расправы, и не важно что после смерти, это статья.

Подай в суд.

раскрыть ветку (1)
1

именно для этого и был пост! Чтобы люди подавали иски раз это разрешено в законодательстве! БОЖЕ Спустя 2 часа он понял, то к чему я изначально шёл! Во славу Бекону. 

показать ответы
Признаю, насчет приказа я попал впросак. Однако же это не отменяет всех моих предыдущих слов.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, но создание НПА носит не политический характер, они должны выполнять текущую политику государства, которую задаёт Президент и Гос. дума (Хотя я не уверен в этом на 100% я изучал национальное право РК, там же и учился, но разница у нас в законодательстве не большая) 

показать ответы
Факт в том, что вы оправдываете откровенную глупость - попытку засудить ресторан за то, что он предоставляет людям право выбора. Но оскорбляю людей здесь почему-то я, а не ваша ксенофобская позиция.
раскрыть ветку (1)
1

Постное меню в бургерной это самое глупое что можно придумать. Пост нужен для того, чтобы отказать от мирских благ, люди осознавая что держат пост, приходят в бургерную, потому что у них есть постная еда. Может тогда и меню для Оразы сделаем, которое можно будет есть в любое время?

показать ответы
ФЗ "о свободе совести и религиозных объединений". Советую к прочтению.
раскрыть ветку (1)
0

Само существование кучи религий это оскорбление в частности каждой религии. Тогда они все оскорбляют чувства верующих?

показать ответы

Да зачем мне говорить, что они не правы? Вера - это личное дело каждого, хотят, пусть верят во что угодно. Я не верю, и заставить меня поверить - нереально. Я просто живу в другом мире, где нет религии, и меня это устраивает.

раскрыть ветку (1)

А если они начнут к вам с ней лезть? Вам будет все равно?

показать ответы
Спорить вы не в состоянии. Увы, аметизм скатывается в те глубины, откуда раздается раздается трэп, и где люди делают сэлфи сэлфипалками. Что подеделать, массовая культура никогда не была особо интеллектуальной.
раскрыть ветку (1)

Я не хочу спорить только по 1 причине: Вы считаете, что все вокруг тупее вас, и даже если я приведу куча аргументов вы будете стоять на своём. Вот в чём дело. 

показать ответы

Да пусть орут - для меня они не авторитеты. А запретить не верить они мне не могут. Так что вы от них мало чем отличаетесь.

раскрыть ветку (1)

Думаю здравое мышление это не малое отличие. Вам уже запретили говорить что они не правы, вы думаете атеизм не будут дальше гнобить? 

показать ответы
0

Похоже что все аметисты в этом посте не могут в логичное построение диалога. Своим комментом ты никак не опроверг мой тезис, которые говорит о том, что общий уровень мракобесия не снизится - вы замените один опиум для народа на другой. Религию поменяете на моду. Замените свечу на обеденный смузи. Общий уровень развития не повысится. Человечество ничего не приобретет, а может быть только потеряет. Прогресса не будет, будет в лучшем случае стагнация.

раскрыть ветку (1)

Извините, пессимистов на вечеринку не звали, но раз вы уже тут.... щито поделать

показать ответы

вам выше абсолютно правильно написали про деградацию благодаря таким как вы среднего интеллектуального уровня атеистов.

раскрыть ветку (1)

Это вы про того парня, который всех говном считает?) Может быть вы и правы, но кто же по вашему высокоинтеллектуальный уровень атеиста? 

Для желающих потроллить религиозников есть пастафарианство, зачем плодить сущности?

раскрыть ветку (1)

для желающих веры есть миллион религий, зачем плодить сущности? 

показать ответы
Я не вижу повышения уровня критического мышления в головах современных аметистов. Аксиома "Бог есть" вышла из них под веянием современной моды на атеизм и заменилась на "Бога нет, а мои права на неверие ущемляют". Это не критическое мышление. Это тоже стадо баранов, только в профиль.
раскрыть ветку (1)

Самое интересное что все аргументы вы надумали сами, что очень печально. Ни одного факта, чистейшее оскорбление и осуждение всех и вся, кроме себя любимого. "Атеисты - сейчас говно, потому что модно стало говорит "Бога нет" говорить, а с чего  я это взял? Ты просто глупый и не понимаешь очевидных вещей" примерно такую позицию ты занял.

показать ответы
1

Никакой принципиальной разницы между пастафарианством, христианством, церковью бекона и исламом не вижу. 

Они все шуточные. 

раскрыть ветку (1)

Вот просто +++++++ , но они слишком поглотили общество, и многие считают религию важнее жизней людей. 

Любое объединение подразумевает иерархию, и, следовательно, наличие руководителя (лей). И чем, в таком случае, этот бекон лучше лучше религиозных организаций? Не веришь в бога - не верь, на хрена орать на каждом углу, что его нету? Я не верю, но у меня тупо нет времени забивать себе башку борьбой за какие-то права атеистов.

раскрыть ветку (1)

Но ведь религия это делает. Они орут где только можно что все кто не верят говно. Почему люди должны терпеть это? Если вы не верите, то это уже хорошо, но когда они запретят это делать, будет уже поздно. Вот и всё. 

показать ответы
Атеисты (интернетные) становятся похожи на геев и феминисток - считают своим долгом вопеть о своей позиции из-за каждого угла. Тут у них права ущемлены, там...
Не хочешь ты постного есть - не ешь. Это ж так просто. А меня радует мультикультурализм.
Хочешь верить в макаронного монстра - верь! Только не убивай людей.
Тот человек, что в сети высказывался о "еврейских сказках" и был порицаем якобы лишь за высказывания о отсутствии Бога, на самом деле доносил свои мысли в максимально оскорбительной форме (матом). Там не то что верующий оскорбится, а у любого бомбанёт, если говорить в подобном ключе о том что дорого его мировоззрению.
Иди своей атеистической дорогой просвещённого и не беспокойся о тех кто выбрал путь иной.
раскрыть ветку (1)

А разве это не так? Общество гнобит и их тоже, это меньшинства, которых просто ущемляет общество. Я не кричу что "если вы верите в бога, то знайте что бога нет" смысл в другом, это для людей, которые уже обрели свой путь. Почему церкви получают особый статус? Почему им разрешено не платить налоги хотя они собирают прибыль? Почему они могут оскорблять всех, а за их оскорбление положено наказание? Сколько пабликов атеистов было удалено по требованию РПЦ?  Сколько спектаклей запретили?

А этот человек в соц сети, сказал так же как я и написал, верующие орали ему о каре, крыли матом, из за этого только его и ряд других адекватных комментариев оставили и 2 человека просто подали на него в суд за это, а так как агрессию верующих удалили, то не о чем говорить. 

Возможно он и бессмыслен
Как ты смог увязать мои претензии к общему уровню интеллектуального развития и твоими попытками строить из себя борцуна с очередной системой?
раскрыть ветку (1)

У нас не борьба с системой, а борьба с людьми, которые думают, если они верят в бога, то имеют право заставить верить остальных и навязать традиции , обряды остальным людям. 

показать ответы
1

"верите"? Т.е. это религия? А зачем еще одна религия? Ну тем более та, создатели которой не могут выстроить 9 последовательных непротиворечивых утверждений

раскрыть ветку (1)

Вера - не религия. Думаю вы не можете просто понять разницы между этими словами. 

показать ответы
1

как по мне - пастафарианство прикольнее

раскрыть ветку (1)

Да, но они шуточная организация, и они просто есть.(Хотя и был суд о разрешении фото на паспорт в дуршлаге) Тут же люди действительно добиваются результатов, причём ощутимых. О их работе можно на сайте глянуть.  

показать ответы
Подтверждая мое высказывание о том, что выход в народные массы не повысил общий интеллектуальный уровень современных атеистов, ты даже не понял что я сказал.
раскрыть ветку (1)

Возможно он и бессмыслен, как и иск этой девушки, но я хотя бы пытался, а не сидел и не говорил "Какая мне разница, пусть делают что хотят". Даже если у человека возникнет хоть какая то мысль по этому поводу , даже у одного, то моя миссия выполнена  

показать ответы

как мы считаем, что правильно делать *

раскрыть ветку (1)

если вы не верите, то это ваше право. Как правильно : личное дело каждого. Но по этически-моральным требованиям, это правильно, или вы сомневаетесь в том, что быть щедрым, соблюдать терпимость и быть хорошим это навеянное мнение этой организации ?

показать ответы

Буквально день назад прочитал пост о том, что девушка подала в суд на бургерные, за "постное меню". Многие люди посчитали её глупой, мол, сиди и молчи, тебя то это как волнует? . Я думаю эта девушка является героем для людей.

Приток людей с улицы не пошел атеистам на пользу.

раскрыть ветку (1)

Согласен, но ступившие на этот путь уже не простые люди , зашедшие тупо посмотреть что и как. 

показать ответы
1

но ведь бекон это плоть живого существа, которое явно не хотело погибнуть! то есть вера в бекон допускает убийство ради достижения благ? 

раскрыть ветку (1)

Бекон выбран не специально, без контекста. Это может быть ручкой, ножом , главное это то, что вы верите что он на самом деле существует. 

5

1) будь скептичен

2)-9) делай, как мы говорим

лол

раскрыть ветку (1)

Как будет правильно делать *

показать ответы

Темы

Политика

Теги