73

Американцы в Казахстане

Воспоминания навеяны ВОТ ЭТИМ постом.

2011-й год Усть-Каменогорск. Работаю в одной производственной конторе. Сижу у себя за компом, черчу чертёж. Слышу, из фойе доносятся странные голоса. Заходит наш менеджер и -"Коля, ты же по английски шпаришь? Выйди, а?"

Выхожу. Стоят три не маленьких  добрых молодца, лет под 25 каждому. Улыбаются во всю ширину сериальных улыбок.

"We need help!"... Ну ладно, думаю, ща шестерёнки в мозгу завертятся, и поговорим. Минут через пять общения, знание английского вернулось и мы вполне свободно объяснились. Оказывается, эти трое ребят участвовали в каком-то международном благотворительном автопробеге. Начало его было где-то в Европе. И ехали все на машинах до Киргизии, где машины должны быть проданы, а вырученные деньги уходят в благотворительный фонд.

И вот у "моих американских друзей" возникла проблема, переночевав в палатках где-то в степи, они умудрились захлопнуть дверь машины с ключами внутри. Далее, они поступили вполне умно. Разбив заднее боковое (универсал) окно, они двинулись до ближайшего города, в надежде быстро сделать замену. Помыкавшись по Усть-Каменогорску, они поняли что сразу и быстро (и в первую очередь бюджетно) они стекло не поставят, поэтому кривая занесла их к нам.

Ну а нам не сложно... Замерили окошечко, на лазерном станке жахнули из акрила им замену за 15 минут. Решили даже денег с них не брать. Гости как-никак. Спросил я, где остановятся, они говорят "возле реки лагерь разобьём". Э не - так не пойдёт. Поехали ко мне на дачу. Как раз день рабочий закончен. Лето. И искупаемся и переночуете нормально.

Сложно было донести до них слово "дача". Но вроде как бы по месту они поняли. Да и жена подъехала со своим знанием языка - филолог с красным дипломом. И стало уже легче общаться.

Дача у меня была большая. Даже слишком. 25 соток и шестикомнатный дом. Не из новых, конечно, но когда-то в советские времена вполне и вполне зажиточный был. Затопил баньку (баней их не удивил - они пока по России проехали, дважды в бане попариться успели), сходили на речку. И тут они решили, раз уж нормальная ночёвка, то можно и пивка выпить. Причём только обязательно местного. Ну а почему бы и нет? Пиво там хорошее. Только пьяное достаточно. А для молодых американских организмов, наверное очень-приочень "алкоголезированное". В общем, развели мы костёрчик возле дома. Вытащили кресла... сидим, пиво попиваем и разговариваем.
Двое из них, как оказалось, спортсмены. Судя по описанию, занимались чем-то вроде Муай Тай, только в американском местном варианте...

Ну а я на тот момент КМС по греко-римской борьбе. Пиво льётся, градус растёт и естественно, но настало время  спора когда "Моё Кунг-Фу лучше твоего Кунг-Фу"...

Расчистили площадку на траве. Они меж собой долго выбирали кто трезвее чтобы показать русскому борцу где раки зимуют. Ну а дальше одни анекдоты. Когда и первый и второй оказались на лопатках за секунды, они спросили "А двоих сразу сможешь?" То потом, видимо, они совсем обиделись, и долго ругались меж собой лёжа на траве. Потом оказалось что у  обоих сильно отсутствует кожа на локтях - видимо хорошо прилетели на травушку. А у меня всё лицо в крови - был удар, но не сильный, видимо капиляры лопнули, я и не заметил.

На утро, я спас ребят алказельцером (вернее, жена заранее запаслась на этот случай), они даже нашли в себе силы посмеяться. Налепили пластыри на локти и отправились дальше на юг.

P.S. Когда я спросил, сколько они хотят получить с продажи машины, они сказали, что  долларов за 800 её должны забрать. А вот когда я спросил, а сколько же вы потратили уже на поездку и не проще ли было просто выслать эти 800 долларов он сказали "А мы даже и не подумали об этом! Но за-то приключения стоят того!"

Надеюсь, у ребят всё хорошо! Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы