Такая разница потому что рубль недавно сильно скакнул, поэтому страхуют риски на случай повтора.
В марте похоже было.
Нужно подождать, когда курс устаканится, если конечно наш Центробанк соизволит выполнять свои обязанности.
раскрыть ветку (1)
Я могу это понять, но до этой неделе сохранялась тенденция - доллар вниз, али-курс вниз, чуточку, но логично. Но сейчас логики нет, али-курс будто отвязался от курса цб и просто диктует свои правила. Площадка меняет рубль на валюту по курсу Цб, либо близкому к этому курсу.
Тоже зашла посмотреть курс Али, офигела и хотела написать гневное сообщение. Действительно, рубль падает, а их курс растет!
Но у меня под рукой шапочка из фольги и она предполагает, что сделано это с подачи государства чтобы перекрыть отток денег в дешевый Китай и заставить покупать продукцию отечественного производителя. Поддерживает, так сказать, конкуренцию. Что не есть совсем уж плохо. Хотя неприятно, конечно - нет у нас многих, очень многих товаров. И в любом случае мэйловцы пидарасы!
раскрыть ветку (1)
Государству как раз таки выгоден сейчас импорт из дружественных стран, да в курс рубля не задирался слишком высоко, ну и масштабы алика не сопоставимы с большими оптовыми партиями.
показать ответы
При чем тут это? Пост про то, что алимейл барыги сраные и тупо задирают курс для своей выгоды. Было бы иначе, давно бы привязали оплату киви, там курс в раене +5% к ЦБ. Но нет, бабок же халявных так не срубить.
раскрыть ветку (1)
Пост о том, что раньше барыги раньше наглели, но хоть какие-то моральные принципы соблюдались, а сейчас тупо в день на 2 рубля цену поднимают, а в процентах это 3-4% наценка с ниx¥я
раскрыть ветку (1)
А нафига вам бумага?
Как вы бумажным долларом расплатитесь на международном рынке?
Доллар по 60 легко найти, тот же киви продаёт за эту цену.
Опять же можно купить и другую валюту, юани или теньге.
Как вы бумажным долларом расплатитесь на международном рынке?
Доллар по 60 легко найти, тот же киви продаёт за эту цену.
Опять же можно купить и другую валюту, юани или теньге.
показать ответы
Спокойно, сидим, ждём. Вот когда в моменте просядет опять рублей до 50-55, вот тогда и затариваемся
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10 – 13 августа – «Новый сезон» – Крупная распродажа месяца на Tmall и AliExpress
23 – 28 августа – «Неделя подарков» – Последняя распродажа лета на АлиЭкспресс. Будут представлены скидки на товары разных категорий
23 – 28 августа – «Неделя подарков» – Последняя распродажа лета на АлиЭкспресс. Будут представлены скидки на товары разных категорий