таких постов очень много в последнее время и я все думал что это шутка такая....
При чем тут курс доллара и товары с алика? Вы хотите сказать, что цепочка рассуждений такая: вот айфон стоит 500 баксов в америке, сейчас бакс упал и я могу выгодно себе купить айфон? Это у вас так может сработать, если вы будете 500 баксов держать в руке и покупать айфон в штатах - вот тогда да, тут вам повезло, курс низкий и телефон возьмете за (это условные цифры) 30 000 руб, вместо 40 000 руб.
Просто держа это в голове, становится понятно, что никто цены никуда не снизит (покупая у нас). Хотя раз так много постов, то получается это не понятно что ли? Или это я сам запутался и не прав...
Фактически, так всю жизнь и было. Поэтому до снижения беспошлинного ввоза я покупал технику, например, на Computeruniverse по среднеевропейским ценам. Даже с учётом доставки выходило гораздо дешевле чем у нас. И если бы не санкции, покупал бы до сих пор.
А сейчас Али оказался монополистом, единственным крупным магазином, работающим с Россией, и поэтому ломит курс.
ваш пример он же не подходит, зачем вы его написали? в вашем примере вы просто покупали товары без наценки наших педиков. так много кто делал.
разговор о том, что люди увидели курс доллара в 55 рублей и подумали, что сейчас сумеют схитрить. Я искренне не понимаю, они что, думают местные продавцы/представительства такие тупые?
Это сработает если ехать туда и покупать самому
Что-то сложно. Это, ещё раз повторю, всегда работало и даже сейчас работает, если у тебя есть зарубежная карта и знакомый или форвардер в любой стране СНГ. Просто сейчас это стало сложнее, и Али пользуется положением монополиста.
А если бы Али не был монополистом и работали бы другие магазины, быстро бы нашёлся тот, кто начал бы демпинг, и Али было бы некуда деться, пришлось бы снижать цены до фактического курса иностранной валюты плюс-минус три копейки.