14

Аллергия на кошек

Неделю назад забрал котёнка, вылечил и начал воспитывать. Но пришла напасть, незаметно начал чесаться и только сейчас понял, что чешусь до крови. Думаю эта тема избита, многие прошли через это.

Подскажите пожалуйста, как вы лечились от аллергии на кошек (на старшую аллергии нет) или придется отдать его в новую семью, пока котенок не привык? 🥲

Кот

12.3K постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Выздоравливайте! Хорошо, что быстро котёнка смогли пристроить и о нём позаботятся. Но если позволит здоровье - старшую лучше оставить, с кошкой лучше, чем без неё, но конечно, надо по состоянию здоровья смотреть.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое. Договорился не навязчиво узнавать как Лелик живет в новой семье. Старшую в будущем хочу с собой увезти к родителям в другой город.

1

Я думаю, что Лёлика к грумеру это точно лишнее. У меня всю жизнь все коты были бродячие из подвала, с блохами абсолютно все, никаких трупиков на них не остаётся после того, как блох выведут - мёртвые блохи сами с шерсти падают плюс кот моется. Каждый раз, когда вы Лёлика сажаете в сумку и куда-то тащите из квартиры - это для него сильный стресс и он пугается, к ветеринару это необходимость, а к грумеру - ну это же кот, а не собака, не надо ему к грумеру ни к какому. Вы только кота лишний раз напугаете и деньги в мусорник выкинете. Можете исследовать Лёлика и ни одного трупика блохи на нём не обнаружите. Можете у ветеринара спросить - остаются ли на котах трупики блох после того, как их выведут, он скажет, что не остаются.

раскрыть ветку (1)
1

С вами согласен. Но так как он тайский, очень любопытный малый. Совсем не боится людей и улицы, похоже из за того что был уличным. А старшая шарахается от людей, её точно без нужды лучше не вытаскивать)

А так есть подозрения что от спрея анти маркинга, когда брызгал попадала на кожу и дышал им.

1
У меня была реакция на родительскую кошку - появилась спустя года два от заведения, но там организм весь по звезде пошёл 😔, так что про животных я думать зареклась. А потом как-то сложилось, что в своём уже доме завелись котята. И как-то... Ничего 🤔 Так и живём 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
1

Только не давно стал кошатником. Старшую взял породистую (как рекламили гипоаллергенную). До этого были собаки и никогда не было аллергии на них.

0

Как дела у вас, как аллергия?

раскрыть ветку (1)
0

Сходил к аллергологу, тест оказался положительным. Врач сказала что скорее всего из за того что кастрированные девочки меньше вырабатывают аллергена, симптомы не проявлялись.

показать ответы
0

Как дела у вас, как аллергия?

раскрыть ветку (1)
0

В пятницу должен был сходить в врачу, но в итоге увезли на скорой и не смог сходить. Хронический аппендицит или холецистит даёт о себе знать. В итоге решил срочно маленького пристроить в семью (пристроил в хорошую семью с детьми, у которых сиамская была), а старшую если что заводчица у себя приютит. На следующей неделе по врачам придется побегать. Думаю приключения сами находят 😂

показать ответы
1

А зачем Лёлика в грумеру тащить? Вряд ли много трупиков паразитов на нём осталось, можете просто помыть его, они и отвалятся все. Я вообще сомневаюсь, что трупики какие-то на нём остались - он моется всё время и давно их всех слизал или они сами с шерсти упали - не такой он пушистый, чтобы что-то там осталось.

Конечно, такое возможно, что на одну породу аллергия есть, а на другую нет. Но на химию и наполнитель тоже может быть - эти наполнители разной химией пропитаны, а кот на лапах тащит их по всей квартире. Попробуйте купить другой наполнитель.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю лишним не будет. Схожу к врачу и сразу все узнаю. А дальше уже по ситуации.

показать ответы
1

Ещё у вас могла появиться аллергия от этого антизапаха от кошек, которым вы в квартире брызгали. Подумайте - какая химия у вас новая появилась в квартире после того, как Лёлик появился, может это от неё у вас аллергия. И помойте те места, где вы её использовали. Но в любом случае вам обязательно к врачу надо сходить

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. В начале сходим к грумеру. Думаю возможна аллергия на трупики паразитов которые на нем остались. Потом схожу к врачу, сдам анализы на аллергию на кошек.

Узнал такую информацию в интернете, почему со старшей все хорошо.

Аллергия может проявляться на одну породу кошек, но не на другую. Это связано с различиями в шерсти и коже разных пород. Например, у некоторых людей может быть аллергия на кошачьи белки (например, Fel d 1, который находится в слюне и кожном покрове кошек), и они могут по-разному реагировать на разные породы кошек.

Тайские кошки имеют короткую шерсть, но она может быть более плотной или выделять больше аллергических белков, чем у других пород, что может вызывать аллергическую реакцию.

Рэгдоллы также имеют полудлинную шерсть, но они могут выделять другие виды аллергенов или их меньше, что в некоторых случаях может снизить вероятность аллергии. Это также зависит от того, как часто кошка линяет и сколько аллергенов в воздухе.

Таким образом, даже если человек не реагирует на одну кошку (например, рэгдолла), это не исключает возможность аллергии на другую (например, тайскую). Аллергические реакции могут быть индивидуальными, и они могут зависеть от множества факторов, включая тип шерсти, количество аллергенов, частоту линьки и другие индивидуальные особенности организма.

показать ответы
1
Вполне могут быть. А еще лишай какой-нибудь. Вы котенка в ветеринарке светили ультрафиолетом?
раскрыть ветку (1)
0

Проверяли по разному, даже через микроскоп смотрели. Сказали что блохи, ушные клещи и глисты. В остальном котенок здоровый. Уже обработан и бегает играется. Через две недели на вакцинацию идём.

показать ответы
1
У меня подтверждённая аллергия на кошек. На своих кошек её нет, на чужих - в зависимости от пола и стерилизовано ли животное. Если это действующий кот, то звездец наступает очень скоро 🥲
раскрыть ветку (1)
0

Ого и такое бывает. Мальчик, соответственно не стерилизован так как маленький.

показать ответы
4
Как это на старшую аллергии нет?! Если это не сфинкс, то у вас не аллергия на кошек.
Лишай, подкожный клещ или что-то ещё.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Эти паразиты могут передаться от котенка?

показать ответы
3
А вы уверены, что это не блохи?
раскрыть ветку (1)
0

А кошачьи блохи передаются человеку? Хотя и обрабатывал квартиру после появления котенка. С одной стороны пусть лучше блохи чем аллергия. 😅

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги