Алкорамка
Мы на работу ходим через проходную, а там установлен алкотестер. Пропуск прикладываешь, а потом дышишь в прибор. Если трезвый, проходишь, если нет - пропуск блокируется, вызывается охрана... дальше - вплоть до увольнения.
Этот вот алкотестер регулярно поднимает мне настроение. Норма - 0,15. Уже при 0,12 индикатор светит красным, хотя и пропускают свободно. А как-то иду на работу, впереди проходит тетка, выдыхает: 0,44! И - ЗЕЛЕНЫЙ! Добро пожаловать, так сказать. Кстати, запомните это число, оно какое-то магическое.
Иду на работу, задумавшись, автоматически выдыхаю в алкорамку: 0,22! Доступ запрещен. В смысле, я же не пил?! Подбегает охранник, смотрит подозрительно. Дыши еще раз. Дышу: 0,39. Еще дыши. 0,44. Охранник в ступоре: работяга пьянеет прямо на глазах. Что делать? К счастью, подоспел старший смены, постучал по прибору - и я "надышал" 0,03.
Иду С РАБОТЫ. Выдох - 0,44. Индикатор красный. Даже любопытно - и где это я ухитрился найти алкоголь в горячем цехе? Повторный выдох - 0,00. Следом за мной идет еще какой-то паренек. Выдох - и снова 0,44! НО! Индикатор зеленый, все типа нормально. Парень стекл как трезвышко.
Иду на работу. Впереди плетётся тело, которому явно вчера было очень хорошо - а вот сегодня грустно. Тело проходит рамку, причем пошатывается и слегка опирается на стенку. 0,00! Иду следом. 0,44, красный. Охранник в этот раз уперся, вызвали моего начальника, и в его присутствии я "выдул" все те же 0,00.
А раз был случай, накануне отмечали день авиации Татарстана, и я был утром слегка не в себе. Слегка, блин. Решил рискнуть. 0,00! Зато у проходившего следом тестер показал... правильно, 0,44.