25

Алименты с мобилизованного

Всем привет ребят, как правило здесь коллективным разумом можно найти ответы на многие вопросы.
Не могу понять куда мне нести судебный приказ по алиментам... Вобще, мы работали в одной организации, я минуя приставов сразу принесла приказ на работу и написала заявление. Сейчас бывшего супруга призвали (естественно работодатель прекратил с ним трудовые отношения, был контракт на год) , распределили на полигон (Прим. край), и насколько мне известно в конце месяца отправляют в Ростов.
Звонила в военкомат- обращайтесь к приставам, у приставов ответ- мы не уполномочены взыскивать с мобилизованных. Замкнутый круг.
Ещё была информация что по тем, кого призвали по повестке на работе( вручил работодатель) организация отправляет данные по алиментам в Минобороны, но опять же не смогли сказать ни одного адреса/реквизита
Я думаю эта информация пригодится не только мне, многим женщинам.

Прошу поднять в топ, без рейтинга.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Такие вопросы вообще возникать не должны, один из родителей может заболеть, умереть, пропасть без вести, а то и оба. При любых раскладах ребенок должен быть обеспечен. В случае форс мажора должно хватать или зарплаты одного родителя или накоплений сделанных до рождения ребёнка. Один из этапов планирования беременности это создание финансовой подушки для ребенка.
раскрыть ветку (1)
18
Так может вобще к мужчине в этом случае не должны возникать вопросы? Ну ей-богу, такая чушь. В случае форс мажора хватит моей зарплаты . Но это не значит что он не должен ничего своему ребенку.
показать ответы

Я предпочитаю не вращать диван раньше времени и не делить мир на чёрное и белое. Мы не знаем никаких подробностей, чтобы принимать позицию той или иной стороны.

Алименты - это предусмотренный законом нейтральный способ договориться о содержании детей. Это не хорошо и не плохо. Всё зависит от обстоятельств. Плохо, когда мужчина сознательно их избегает (серая зарплата). Но и плохо, когда женщина требует прежних денег при ухудшении материального положения мужчины.

раскрыть ветку (1)
5
Наконец-то адекватные комментарии подъехали)) Прежних не требую, в приказе четко указано- 25%. И до всей этой байды у человека по факту доход был больше, чем официалка, я не лезла туда. Да и после развода благодаря мне, у него хоть какое-то имущество появилось. Совместно нажитое не делила. Слабоватая из меня сука вышла))
Комментарии нормальные ибо всегда есть возможность подписать мировое соглашение с определением вопросов выплат( взаимовыгодное решение основанное на компромиссе) Тут же судебное решение резюмирующее порядок и %. А далее уже можно только додумывать ситуацию. По этому вопрос больше связан с подходом. Логика и мнение понятна с обоих сторон, однако в этой ситуации возникает вопрос: ранее я сама, а теперь помогите: где же та я сама. Жизнь всегда учит быть смирению и нахождению компромиссов ибо результат то не померится силами, а дальнейший рост маленько Чада( ответственность за другую жизнь). Считаю что компромис тут необходим и создание дополнительного мирового соглашения. Тогда бы этой котовасии не было бы от слова совсем.
раскрыть ветку (1)
16
А вы не задумывались о том, что человек, если бы не судебный приказ, вообще ничего не платил бы- ну бывают такие люди. Пока информации хватало, да, сама. Сейчас новые обстоятельства, и в них многие попали. И будьте уверены, я была бы очень рада если бы не было войны. Я обратилась на ресурс за информацией, и это нормально. Не вам меня судить с моральной точки зрения, действительно, это все из области ваших предположений. Я пришла не за советом "как на..бать бывшего мужа" , а с вполне адекватным вопросом, который не выходит за рамки законодательства.
показать ответы
32

Может подать после достижения ребенком совершеннолетия.

раскрыть ветку (1)
18
Если имеет право, почему нет. Он и без инвалидности это сделать может в будущем.
показать ответы
Она не в курсе что должно быть стыдно, не напрягайтесь. Такой вот, человек...
раскрыть ветку (1)
11
Должно быть стыдно за что? В равной степени несём ответственность за содержание ребенка
показать ответы
10

Чувак служить ушел, а она все денег с него пытается стрясти…

раскрыть ветку (1)
23
Оттого что он ушел служить родителем быть не перестал.
показать ответы
Денег урвать лиж бы, а что человек может погибнуть насрать, денег, денег и все.
раскрыть ветку (1)
5
Как факт алиментов влияет на шансы умереть? Слово урвать тут неуместно.

Физическая невозможность это сделать?

раскрыть ветку (1)
4
Точнее нежелание))
DELETED
Да уж. Чел на войну ушёл , а она кроме как о деньгах не думает
раскрыть ветку (1)
9
Ребят я сочувствую по человечески, сверх закона ничего не требую. Так сложилось, мы оба родители, несём равную ответственность.
показать ответы
0

Молодец, что развёлся!

раскрыть ветку (1)
5
Не, это я молодец))) спасла мужчину замечательного от себя))
Значит плохо работаете. Не льзя усидеть на 2 стульях. Вы сделали выбор. По сути ждите прицендентов в судах. Читайте новости. По ситуации ни кто не поможет сейчас. Взыскание возможно со счета в банке, после поступления зп. Но тут уже вопрос подхода и наличия квалифицированного юриста. По сути то судебное решение об алиментах- не распространяется на мобилизованных. Вот и сказки конец.
раскрыть ветку (1)
7
О каких 2 стульях речь? Вам откуда известны причины развода? И с чего бы на мобилизованного не распространялся судебный приказ по алиментам))
показать ответы

парня на войну забрали, а она, видимо, обрадовалась, что можно еще больше денег срубить

раскрыть ветку (1)
6
Не обрадовалась. Меня и существующее до этого положение вещей вполне устраивало. Было спокойно и стабильно.
показать ответы

Родитель и спонсор это разные вещи

раскрыть ветку (1)
7
Причем тут спонсорство? Ничего сверх закона, как говорится. Я не на свое содержание алименты взыскиваю, работать умею.
5

7 миллионов на дороге не валяются! Попробуй экстренно пожениться с ним!

раскрыть ветку (1)
3
Спасииибо, но нет)))
показать ответы
А может на работку выйти, а не с мужа сосать мани.
раскрыть ветку (1)
4
А вот работаю уже 15 лет
Работать иди. Ты же от мужика отказалась: сильная и независимая)) жди прицендентов в суде по мобилизованным и не ной.
раскрыть ветку (1)
4
Я работаю)
показать ответы
По результатам диалога у вас есть прекрасная возможность потратить кучу времени в походе за мнимыми результатами или добиться результата(по моим советам). В отношении личностной оценки результата жизни - я не судья, но видя как вы просто ищите возможности усложнить другим жизнь ради своих личностных целей за счёт порви чужого - констатирую видимо мужик принял верное решение. В отношении моего - мы не его обсуждаем. Считайте мои личностные заклбчения небольшой оплатой бесплатного консультирования. У вас всегда есть выбор прислушаться к диванным экспертам или словам реального юриста с большой практикой
раскрыть ветку (1)
3
Ну опять же у вас прослеживается линия "женоненавистничества" какая- то)) я не пытаюсь усложнить человеку жизнь, и до этого не пыталась. Если вы считаете что подача на алименты -как факт- это усложнение жизни мужчине, то незнаю даже... Это его прямая обязанность как отца. Уверена, у нас очень разные взгляды на мировое соглашение. Для этого и есть судебное урегулирование.
11

С такими женщинами никакие враги не нужны.

раскрыть ветку (1)
3
Ну с какими ТАКИМИ?)))
показать ответы
Значит плохо работаете. Не льзя усидеть на 2 стульях. Вы сделали выбор. По сути ждите прицендентов в судах. Читайте новости. По ситуации ни кто не поможет сейчас. Взыскание возможно со счета в банке, после поступления зп. Но тут уже вопрос подхода и наличия квалифицированного юриста. По сути то судебное решение об алиментах- не распространяется на мобилизованных. Вот и сказки конец.
раскрыть ветку (1)
3
Я нормально работаю) изначально было решено что все будет по букве закона, вот и все. Я такой выбор сделала не без оснований, так бывает, что семью сохранить невозможно. А чего так полыхает у вас, алиментщик, как и он?
показать ответы
0
Бывший муж не потянул ответственности? Сколько у вас детей если не секрет?
раскрыть ветку (1)
1
Двое детей, но его только младший сын. Там была совокупность негативных факторов, неадекватное поведение, агрессия, патологическое блядство. Но тут и сама виновата где-то, видели глазки что выбирали, синдром спасателя и розовые очки сыграли злую шутку) это жизнь в конце концов, и сверх закона я ничего не спрашиваю.
0
DELETED
Ага, вот только это может быть вообще не его ребёнок , но он состоял в статусе мужа и его автоматически записали в отцы , а тут его призвали и факт отцовства оспорить нереально из окопа . Мы не знаем всех фактов что бы однозначную точку зрения иметь
раскрыть ветку (1)
1
Его, полностью им признанный))
4
Вот что КонсультантПлюс пишет, информация от ФССП от 29.09.22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да, есть такое. Но долги за это время копиться будут и потом в любом случае придется платить. Так что огромного смысла в этом не вижу, но если имеет право, почему нет.
показать ответы
Работать не пробовали?
раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, успешно работаю уже почти 15 лет, не из тех "молодух" наподобие как из вашего поста про отца. Я поняла почему вас триггерит. Но поверьте, это не та ситуация. Я не обвесилась детишками живя на пособия и алименты. Пособия мне вобще не положены, зарабатываю больше прожиточного минимума на каждого члена семьи. И после брака со мной бывший муж остался при доле в общей недвижимости, также я не делила ни машину, ни нажитое имущество. А он уходя, забрал все что считает нужным и даже ложки с вилками поделил.
показать ответы
1

А ты мозгами думала когда ребёнка заводила?

раскрыть ветку (1)
0
А к чему этот вопрос? Взаимосвязь с вопросом в посте какая? Думала, и что?

И какая у неё ответственность, сори? Проследить, чтобы он поел вовремя и памперсы поменять два раза в день? Вы понимаете масштаб неравенства? Отправьте женщину заработать хотя бы на себя тысяч 80, смогут две из ста. А посидеть дома за сериалом, иногда отвлекаясь на ребёнка, могут примерно все. Вообще то некоторые матери и до этого не опускаются, так как "папа" (в кавычках так как далеко не факт, что это его ребёнок, вы же против обязательного ДНК теста в роддоме, верно?) обеспечивает и няну, и уборщицу и садовника. В такой ситуации у матери все права и никаких обязанностей. И это херово.

раскрыть ветку (1)
0
Я вхожу в 2 из ста)) не до сериалов))
0

В принципе, один хуй 7 миллионов - выходи за первого встречного, кто едет на мобилизацию.

раскрыть ветку (1)
0
Отличный стартап) но не для меня)
1

На вас дорогая. В течении года после развода, если станет инвалидом имеет полное право. Так что удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0
Можно ссылку на законодательство?)
показать ответы
3
То есть вам не важно где он, жив ли здоров, главное чтобы бабосики капали, да? Вернётся здоровым тогда и требуйте положенное, приставы прекрасно счета арестовывают и списывают деньги, в армии их все равно тратить особо не где.
раскрыть ветку (1)
0
Важно, на связи, очень надеюсь что будет жив-здоров.
показать ответы
0
Попробуйте позвонить на горячую линию ЕРЦ МО РФ
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
В чём, простите, по-вашему заключается равенство? В самом факте или Вы вкладываете одинаковые средства?
раскрыть ветку (1)
Вкладывались равноценно. Я не из иждивенок, работаю и зарабатываю.
1

Читайте СК РФ

СК РФ Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

-нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

раскрыть ветку (1)
Прошло более года, так что не выйдет
17
Я думаю это будет для нее идеальный вариант. Срубит котлету , купии квартирку на сдачу и считай алименты пожизненно(посмертно)
раскрыть ветку (1)
Врядли бывшей супруге положены такие "котлеты")))
показать ответы
87

А вот интересно, когда он вернётся если вдруг инвалидом и подаст на алименты будет ли пост?

раскрыть ветку (1)
На алименты он подаст на несовершеннолетнего ребенка?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги