Альфа-банк: увеличен лимит кредитной карты. Помогите разобраться.
Прежде чем устраивать разборки с Альфа-банком, спрошу здесь. Вдруг я неправа, и устрою бучу без причины.
У меня есть кредитная карта Альфа-банка с лимитом 160 000, открыта давно, и довольно активно я ей пользуюсь. На конец декабря на ней было 57 т.р., задолженность 103 т.р. (суммы примерные, для обрисовки ситуации). 27 декабря мне на мейл пришло письмо счастья от Альфа-банка, что "В эти предпраздничные дни мы не ограничиваемся словами благодарности, и увеличиваем Вам лимит по кредитной ******** до 200 000 рублей!".
На момент прочтения я подумала, что я и не просила, и оно мне не надо, ну да ладно, подумаю потом.
Сегодня подумала. Зашла в Альфа мобайл, а там доступный лимит 57 т.р., задолженность 144 т.р.
Вот тут я сильно задумалась. Получается, с увеличением лимита на 40 т.р., мне увеличили и долг на 40 т.р. Но я эти деньги не тратила. И не собираюсь, но это вторично.
А если бы я решила погасить кредит по карте сразу после 27 декабря, я бы должна была оплатить эту сумму, которой я не пользовалась, также?
Основной вопрос, который тревожит - получается, я должна банку 40 т.р. на ровном месте? Или как?
Пошла шерстить гугл, форумы банковские, банки.ру. Но внятного ответа не нашла, кроме того, что банк может увеличивать кредитный лимит в одностороннем порядке.
Пожалуйста, помогите разобраться.
Банковское сообщество
3.9K постов6.4K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется