15

Альфабанк: "Меняем тарифы, как сотовый оператор!"

Думал такое возможно только у сотовых операторов, менять тарифы без ведома клиента, и заливать под соусом "так и было". Ранее если инициировать перевод с другого банка, как покупку, то никаких комиссий и не списывало.

Да и осуществив такую операцию, я и не увидел эту комиссию, она списалась то через 2 дня, я о ней узнал вот только после праздников.

Альфабанк: "Меняем тарифы, как сотовый оператор!" Альфа-Банк, Комиссия, Банк, Длиннопост

Решил все-таки поинтересоваться у консультантов в чате с какой поры такое стало возможно у банка, которым я пользуюсь уже около 5 лет. Рили читая их условия и соблюдая их, то банк, то вроде норм. По крайней мере на неприятности я не нарывался у них.

Альфабанк: "Меняем тарифы, как сотовый оператор!" Альфа-Банк, Комиссия, Банк, Длиннопост

Хорошо я не пил чаек, а то я бы и поперхнулся. Я сам работал в обслуге, у нескольких сотовых операторов, и если реально происходили изменения, то их об этом как-то уведомляют. Вот, что я увидел перейдя по ссылке. Т.е. это вступило в силу 30.09.2019

В Твиттере написал пост, мол такое возможно только у опсосов, в ответ они начали подменять понятия, что комиссия и ранее была, просто она не списывалась, а сейчас мы списываем, и как хотим вертим условия тарифа.

Еще стало интересно, как они будут вычислять покупка это или перевод, если я захочу воспользоваться например покупками в самом в данном случае Тинькофф, например купить билеты в кино. Ответ прям порадовал...

То есть мне прежде чем оплачивать картой, нужно разбираться какой там MCC код у магазина? Очень удобно, лайк подписка...

Кстати внятного ответа об уведомлении клиента об изменениях, я так и не получил, предлагают мониторить сайт, и как-то не пропустить PUSH-уведомления, они кстати постоянно сыпятся, но уж точно не об изменениях тарифа. Если кому-то такое уведомление приходило, запостите в комментах пожалуйста.

Спасибо за внимание, будьте бдительны, ~300 того бы не стоило, если бы эта ситуация еще не произошла у моего родственника на сумму уже ~2000 рублей. @AlfaBank, спасибо за разочарование...