2386

Альфа-Банк - что за дичь?

UPD:

Попросили не волноваться, дали 1500р

#comment_298435354

Оператор пьян?

Пару дней назад пришла смс, что мне повысили процентную ставку по автокредиту. Была 8,6, стала 15,6. На тот момент 2 из 60ти платежей прошли нормально, по графику. Ни от каких страховок не отказывалась, кредит оформляли в автосалоне. Составила обращение, ещё жду ответа на него, и завтра пойду ножками в банк, попытаюсь выяснить.

Но оператор в чате - это жесть. Что это было? @AlfaBank?

85
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется,

Ряном - отличный термин!

Ряном - описание скорости и точности реакции службы поддержки. См. "Полный ряном", "недоряном" "ряном-тян"

раскрыть ветку (1)
25

Люблю, когда муж ряном.

Ряном, я сказала!!!

показать ответы
23

Нервная пьяная узбек?

раскрыть ветку (1)
13

Понаберут по объявлению

показать ответы
134

Может взяли кредит с плавающей ставкой? Моей супруге Сбер предлагал на днях кредит, как раз первые 2 мес. ставка до 10%, после уже 20+%.В нынешних реалиях 15% не так уж и плохо)).

раскрыть ветку (1)
26

Вообще тут почти 16,и срок большой, и сумма кредита большая, а если оставят этот процент - то переплатить придётся ещё плюс 500тыс. Чот дофига

показать ответы
14

Кто то прикольнулся над человеком и переставил ему клавиши местами, а оператор теперь не может понять в чем дело и ещё оштрафуют.))

раскрыть ветку (1)
9

Ваш ответ понравился альфа-банку и они им воспользовались🤣 #comment_298248249

14
Вы не думали, что у оператора инсульт и ему срочно нужна помощь?
раскрыть ветку (1)
8

Ну а что я поделаю

показать ответы
10
Да похуй, сказали же что подарок дадут, наверняка календарик или шариковую ручку.
раскрыть ветку (1)
9

Не, лучше - супер кэшбек в их партнер-магазин

2

Либо автор нафотошопил другие слова в скринах, почему до сих пор никто не предложил этот вариант)

раскрыть ветку (1)
16

Автору такая дичь в голову не придёт! 🤣 Это ж вообще ни на что не похоже

показать ответы
98

По уже выданному кредиту ставку повысить насколько я знаю очень даже непросто, а скорее невозможно. Вообще интересно что они скажут когда робот протрезвеет и на оператора переключит.

раскрыть ветку (1)
16

Возможно повысить ставку, если я не выполнила условия предоставления дисконта,скидки. Там дисконт 2, 3и 8%. Одно из них - это страховка, я от неё не отказалась. Другие два - доп.услуги,они сразу были оформлены с кредитом и деньги сняты.в общем, жду ответа на обращение, обещали в течение 5 дней рабочих

показать ответы
6

Как вам не стыдно, осуждать людей с дефектом речи.

раскрыть ветку (1)
4

Тут скорее дефект мышления

показать ответы
10

ты потом обязательно отпишись чем закончилось, что за фортели с проц ставкой

раскрыть ветку (1)
7

Ок!

59

@lalus, приветствуем!

Кажется кто-то подменил буквы на клавиатуре 🙈
Спасибо, что обратили внимание — поможем Ксении вернуть всё как было.

А ещё, пожалуйста, напишите номер обращения. Рассмотрим поскорее и дадим подарок за эту неловкость 😇

раскрыть ветку (1)
6

D2402021492

показать ответы
13
Бесят такие типа веселые ответы. Автору совсем не смешно
раскрыть ветку (1)
6

Подтверждаю - автору очень не смешно

10
"Укарий", это явно "какой" с промазанными буквами. А вот "ряном" загадка. На "минуту" не похоже вообще, а что ещё это может быть, предоставления не имею.
Ну, и пропасть на 40 минут и вернуться с дурацким вопросом, это топ.
раскрыть ветку (1)
3

Тоже поржала бы, но тогда было не до смеха

0
В итоге 500-800 на допы переплатили))
раскрыть ветку (1)
4

Да, но важна была также сумма ежемесячного платежа

показать ответы
1
Без допов, даже со вторым кредитом сумма ежемесячного платежа могла быть ниже. А так переплата за воздух, да ещё в теле кредита под конские проценты.
раскрыть ветку (1)
2

Да я все посчитала) вспомнила - тинек предлагал без допов так, что сумма ежемесячного платежа была примерно на 5тыс больше, чем этот автокредит с допами. Разница существенная

134

Может взяли кредит с плавающей ставкой? Моей супруге Сбер предлагал на днях кредит, как раз первые 2 мес. ставка до 10%, после уже 20+%.В нынешних реалиях 15% не так уж и плохо)).

раскрыть ветку (1)
4

Не, это автокредит. Я ещё раз изучу договор, но не должно быть плавающей, там вроде не написано, да и в графике платежей было бы это показано.

показать ответы
5

Блин, напиши результат, интересно самому стало, что это такое.

раскрыть ветку (1)
3

Как только, так сразу! Мне тоже, блин, очень интересно...

28
Да вы и так дофига переплатили уже. Доп услуги посчитайте сколько выходят, может сразу было выгодней на повышенную ставку идти. Никого не осуждаю, но брать автокредит когда ключевая ставка такая высокая, крайне сомнительное решение.
раскрыть ветку (1)
2

Я считала, и хотя сначала хотела взять деньги по ставке повыше, но без допов, в итоге решила взять с допами в автосалоне (все потому, что мне не хватало денег на авто, а тинек мне не мог дать больше, и взять неоткуда, второй кредит не хотелось. ) 

Изначально я собиралась взять кредит в тиньке. Но 200-300тыс не хватило(

показать ответы
5

Ну так если помогла, то переведите что было сказано-то?)

раскрыть ветку (1)
2

Не стала общаться, позвонила оператору, но он тоже не помог, только обращение зарегистрировал

0

Тоже взял в пролом году автокредит в Альфа Банке, так же после второго платежа накинули проценты до 24.5%.
Типа ДКП не прошел проверку, автомобиль в залог не перешел.
Решить не удалось, рефинансировался в другом банке под более низкий процент, чтобы не кормить самый ох...й банк в стране.
Проверьте VIN авто, если обременения нет, значит в залог не стал. Точнее АБ не поставил, чтоб повысить процент.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ценную информацию! Все норм, проверила, авто в залоге у альфы.

Вашей ситуации сочувствую - ну хорошо хоть рефинанс удался

0

аахххахах, ты это)) опубликуй потом ещё одним постом, ну когда поправят в приложении(бред какой) или ещё продолжение будет, если на тебя наверное подписалось много народу ожидая продолжения?))

з.ы. спасиб что отписалась

раскрыть ветку (1)
1

Никто не просил продолжения, я решила upd в посте добавить и все. Пожалуйста)

10

ты потом обязательно отпишись чем закончилось, что за фортели с проц ставкой

раскрыть ветку (1)
1

Там это...  Попросили не волноваться, дали 1500р

#comment_298435354

показать ответы
3

Ряном.

раскрыть ветку (1)
1

Факт

14

@AlfaBank, Ну а что, где ваш ответ? Ряном или не ряном?

раскрыть ветку (1)
1

Молчат

показать ответы
2

это не ии, а просто мимо кнопок промахнулся оператор + может её отвлекли, укарй = какой, жестко промахнулась, но промахнулась

раскрыть ветку (1)
1

А ряном!?

показать ответы
1

Ну дай бог чтоб решилось у вас это все и сумму переплаченную вернули.

раскрыть ветку (1)
1

Очень надеюсь, что решится! Пока ещё ничего не переплатила, следующий платёж через месяц

2

В Европе вроде бы распространены ипотечные по схеме ставка+немного процентов. И да, они повышаются и понижаются вслед за ставкой. Поэтому повышение ставки в России это неприятность, а в Европе если у тебя такой кредит - лютый пиздец.

раскрыть ветку (1)
1

Вот точно нет в договоре, что может повыситься ставка кредита из-за повышения ключевой ставки

4

С ключевой ставкой 16% не будет у вас 8,6% 5 лет. Скорее всего ставка дифееренцированнная или как в сбере писали выше (первый 1-2 месяца низкая, потом полноценная)

раскрыть ветку (1)
1

Отвечала в комментариях - ставка 21,6 минус дисконты за страховку и услуги - получается 8,6

8

О, поздравляю, вы сделали худшее, что только могли. Взяли машину в кредит у салоне. Советую перепроверить итоговую сумму кредита, там скорее всего будет на 400-600 тыс больше, чем фигурировало в разговоре с менеджером о стоимости автомобиля:) ну и ставку по кредиту НИЖЕ ставки ЦБ вам никто делать не будет. Не смутило, что ставка по депозитам 16 процентов, а кредит 8? Тупо берём кредит, и размещаем вклад , да?

раскрыть ветку (1)
1

Ставка 21,6 минус дисконт за страховку и ещё две услуги

показать ответы
1

тинькоф.

кредитка под 12 (осень 2023)

автокредит 16,9 (май 2023)

но щас наверное больше

раскрыть ветку (1)
1

18 предложили (

показать ответы
0

Отказались от страховок?

раскрыть ветку (1)
1

Нет конечно же, хотя я знаю, что их там две и от одной можно отказаться без санкций в течение 14 дней, но решила оставить и не лезть в это

показать ответы
6
Только вчера смотрел на Ютубе как автосалоны наебывают покупателей с кредитами с повышенной ставкой.
раскрыть ветку (1)
1

И как?

показать ответы
1

Если это автокредит, то там как минимум на случай отсутствия каско будет такой пункт. А если с пробегом, то ещё и на случай непредоставления авто в залог

раскрыть ветку (1)
1

С пробегом, оформляли в салоне, каске нет и вопроса не было, оформлять ли, авто в залоге (стс сказали не надо представлять, так как нужные данные уже ввели в салоне при оформлении)

показать ответы
0
Кстати, не знаю решили вы или нет вопрос.
Сейчас сообразил что обычно банки дают 50+/- дней на передачу автомобиля в залог
Если вы его не передали, то ставка повышается и получается обычный потребительский кредит
Там же выделяется сумма, а потом вы сами отправляете документы в банк (или менеджер)
Возможно что то не прошло.
Уточните наличие обременения на машине
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Уже писала, дело в страховке (внутренняя ошибка с датами в альфе, но это слух, но сами альфа сказали, что они косячнули и все вернут, как было).

В залог с первого дня была оформлена, но недавно проверяла - все ок

0

В лучшую

У меня серьезная аллергия на китайские легковушки, я точно если и предвзят, то не в пользу китайцев

Но те же Шахманы - офигенны. Это ровно такой самосвал, которого у нас до сих пор делать не научились.

Не, тут могут придти водители и рассказать, что Вольво лучше или что КамАЗ чинится привычнее, и ещё миллион подробностей. Но когда закупаешься совками, баланс из всех проблем и плюсов идеально для меня свелся на китайцах.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это да, спасибо за ответ! Молодцы, чо) а если они и арабов так хороши ою(считаю, все же, время покажет) ещё и дешевле камазов - то камаз может загнуться, как автоваз

0

А банк суетиться начал только после форума или не обращались в отделение?

раскрыть ветку (1)
0

На данный момент ответ от банка есть только тут. Ответа на обращение в приложении нет (не звонили, не писали, смс не присылали).

В банк ходила в 1й же день, но местные спецы не смогли помлчь, сказали надо звонить в автокредитный отдел, а там уже все ушли, надо завтра. Дальше времени подъехать не было. Если так и не ответят и процент не исправится, пойду ещё раз ножками.

Так что да, банк начал суетиться только после форума, так бы я и сидела дальше без ответа

0

Не хочу ничего сказать, но по соотношениям цена / качество, цена ремонта / километр, китайские грузовики очень далеко от конкурентов.

раскрыть ветку (1)
0

Стесняюсь уточнить - а в какую сторону далеко?

показать ответы
0

Поскольку договор невозможно прочесть в автосалоне целиком, то наверняка 8,6 это была замануха на 2 месяца. Иначе слишком жирно вам автомобили покупать))

раскрыть ветку (1)
0

Вы просто с автокредитами не встречались видимо, там это обычное дело. Вон, говорят, в Питере 3% дают за какого-то нового китайца.

Просто автосалоны не дураки и умеют считать

А по моей ситуации уже здесь альфа написали, что ошиблись и скоро станет норм. Жду. Не я одна такая нашлась с этой проблемой, уже тут в комментах нас минимум трое

показать ответы
2

Ничего себе. Типа действительно ошибка. Случайно повысили вам ставку в два раза) Первый раз такое встречаю) Ну что ж, поздравляю, надеюсь история закрыта.

раскрыть ветку (1)
0

Жду, когда исправится цифра в приложении

показать ответы
5

Блин, напиши результат, интересно самому стало, что это такое.

раскрыть ветку (1)
0

Там это... Попросили не волноваться, дали 1500р

#comment_298435354

показать ответы
10
Да похуй, сказали же что подарок дадут, наверняка календарик или шариковую ручку.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати подарок от альфы оказался отличный. 1500тыс кешбека (можно купить на 1500 продуктов, бензина, ещё чего нибудь, и вернут все 1500

0

спасибо большое)я звонила в банк и звонила в автосалон где оформляла кредит заверили что это ошибка подождать пару дней никуда не ехать все исправят.Вопрос когда-риторический.Нет, у меня до следующего платежа почти месяц. 

раскрыть ветку (1)
0

На всякий случай лучше позвоните и составьте обращение. Хуже не сделаете, только лучше. Тем более они подарок дают, в общем-то полезный - 1500р кешбек. Можно купить на 1500 и 1500 вернут (так они написали)

показать ответы
0

Алла, здравствуйте. Вы разобрались с данной проблемой? Дело в том, что у меня аналогичная ситуация было 10.1 после 2-ух мес.платежа прислали точно такое же сообщение и уже процентная ставка 14.1. Операторы ничего внятного сказать не могут. На мое обращение пришел ответ и там просто ссылка на мой личный кабинет альфа банк. Какой брет. Договор изучала детально перед покупкой авто. Ни о каком повышении процентной ставки и речи не было. Это какой то произвол. Первый и последний раз беру кредит в альфа. Расскажите чем у вас закончилось?

раскрыть ветку (1)
0

Вот только что ответили #comment_298435354

Попробуйте как я - позвоните в банк срочно (у вас уже почти месяц прошёл!!! Как так? Хотите по новой ставке платить?), оформите заявку, номер напишите здесь в комментах или в своём посте и упомяните альфа банк

Ещё возможно быстрее будет ножками сходить в отделение и вместе с сотрудниками разобраться, пусть они позвонят под внутреннему номеру специалисту по автокредитами и срочно бегите туда, у вас 2 дня осталось же.

В комментах слух прошёл, что в альфе слетела база данных со сроками страховок - я так поняла. У меня в приложении действительно срок страховки указан на 1 год, а должен на все 5 лет

показать ответы
1
DELETED

Брать кредит, когда такое твориться - это пиздец. хорошо хоть не 30% сделали, а могли

раскрыть ветку (1)
0

Вынужденная мера была так то

показать ответы
0

Альфа-банк, зачем вы туда идете это же днище полное, рассадник мошенников

раскрыть ветку (1)
0

Как и любой другой банк - ростовщики же

Дьявол кроется обычно в низких процентах. Как правило, очень низкий процент - акционный, на определенный период или на несколько первых платежей. А потом - ебошит по полной. Читайте полные условия договора в части процентной ставки.

раскрыть ветку (1)
0

Пытаюсь читать, но сами знаете, как там путано

0

Ну тут уже понятно, ей уже ответили, что наверное страховка в базе слетела, ей туда и так напихали всего вместе с допами и страховками, что покроет любое повышение ключевой)) Раньше так не было - был просто пункт в договоре. Вот как раз из-за ЦБ они и идут на такие манипуляции

раскрыть ветку (1)
0

Пока ещё эта инфа про страховки на уровне слухов (один пикабушник написал в комментах, ему жена сказала, которая в альфе работает). Но похоже на правду, потому что в приложении видно, что со страховкой что-то не так

0

Уже проверяем, затем вернёмся к вам 👌

раскрыть ветку (1)
0

А что с моим?

показать ответы
0
От страховки отказались?
раскрыть ветку (1)
0

Неа

0

а птс в банк сдавали?

раскрыть ветку (1)
0

Птс да, стс - сказали не нужен

глубоко в эту тему не вникал, но по слухам на эту тему были разъяснения ЦБ, что страховая премия в этом случае должна пересчитываться согласно реального срока кредита, а не планируемого. Грубо говоря страховка на 5 лет была 1М, погасил за 2.5М, должны вернуть 0,5М.

раскрыть ветку (1)
0

Правильно, вернут страховку за года неиспользования, если раньше закрыть кредит

показать ответы
0
Так и у меня автокредит
раскрыть ветку (1)
0

Может нужен рефинанс? Вон мне тинькоф сегодня звонили, предлагали 18%

0
8,6% 15,6%... Блин, у меня 20.4%😑
раскрыть ветку (1)
0

Это автокредит, там свои приколы

показать ответы
0
Закладную оформили?
раскрыть ветку (1)
0

Все сразу было, да. Пишут, что проблема системная у альфы со сроком страховки (тут в комментах написали)

0

Вот уточните, я по работе с покупкой новых авто в кредит и лизинг регулярно сталкиваюсь, все требуют фото СТС с разным сроком подачи, до месяца вроде бы.

Это может быть не в Дкп, а в кредитном договоре

раскрыть ветку (1)
0

Уточнила по телефону. Стс не нужен.

Пишут, что проблема в альфе со страховками, что-то слетело у них

показать ответы
4

Короче. У альфы произошел сбой. (Не продлились аытоматом полисы в программе) Позвоните в банк. Все будет ок с вашей ставкой.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию, добрый человек! Кстати да, я забыла написать - в приложении написано, что страховка до конца 24 года, а должна быть на все 5 лет кредита, и по документам она и оформлена на 5 лет. Я то в банк сразу позвонила, но смогли только заявку оформить, жду ответа. Подскажите, где вы узнали информацию о слетевших полисах? Хочу подробнее почитать

показать ответы
0

@lalus, скорее всего низкая ставка была при условии оформления авто в залог

раскрыть ветку (1)
0

Он и есть в залоге. Оператор предположил, что информация о vin машины где-то у них затерялась

1
@lalus возможно нужно птс или отсканить и отправить банку, либо передать банку как вариант
раскрыть ветку (1)
0

Не птс, а стс, но мне сказали сразу, что не нужно, так как есть вин машины.

0

СТСку скидывал банку?
мог этот пункт пропустить

раскрыть ветку (1)
0

Этого нет в условиях вроде бы, и я точно спрашивала, надо ли стс - сказали не надо, так как есть вин в договоре

показать ответы
3

Страховку чего? Здоровья или машины? Если здоровья то это и есть ваш процент по кредиту, только разовым платежем, что делает досрочное гашение бесполезным

раскрыть ветку (1)
0

Объясните, непонятно

показать ответы
0

Вы не выполнили условия кредита. Вполне вероятно, не зарегистрировали собственность и не установили обременение как того требовал договор

раскрыть ветку (1)
0

Пока это неизвестно. При оформлении кредита специалист банка в салоне сказал, что стс точно не нужно представлять, так как есть вин в доках. Пока есть гипотеза, что вин в их системе потерялся

показать ответы
8
Я когда выбирал автокредит, в каком то банке было необходимо предоставить птс после покупки авто. И если не предоставить то поднимался процент. Может у вас аналогичное условие
раскрыть ветку (1)
0

Знала про это и специально уточняла при оформлении, нужно ли стс. Сказали ну нужно, так как есть вин машины и он уже в документах.

Есть предположение, что вин в их системе где-то потерялся

1

Кто, пьяный оператор?

раскрыть ветку (1)
0

Тот, кто в салоне оформлял кредит, а также это было бы отражено в графике платежей

показать ответы
2
Тоже хотел об этом написать, там как раз обычно 2 платежа по пониженной ставке, а если не предоставили доки на авто, то ловите то что поймали
раскрыть ветку (1)
0

Ответила выше. Поищу инфу про 2 платежа в договоре

0

Мб вы забыли данные о переоформлении КАСКО направить? Я так в прошлом году лохонулся, всё оформил, а на почту банку отправить забыл. Они подняли ставку, я направил сканы платежей и договор страхования, что вот мол, был оформлен своевременно, сорян, забыл отправить. Ставку вернули

раскрыть ветку (1)
0

Не, у меня нет каско, это машина с пробегом.

Ваш ответ все равно вселяет надежду, что что-то изменится у меня в лучшую сторону

3

Пост про пьяного оператора, а не про кредит, если что

Псих

раскрыть ветку (1)
0

Да не, про кредит тоже

3

Скорее всего ставку повысили из-за того, что автомобиль в залог банку не отдали. У многих банков именно так - читайте условия. От балды не повысят.

раскрыть ветку (1)

В разговоре со спецом при оформлении кредита он сказал, что точно приточно не надо присылать стс. Я оформляла в салоне и в заявке на кредит прописан вин автомобиля.

Специалист службы поддержки подтвердил по телефону, что стс не нужно, но предположил, что в их системе могла потеряться информация о вине (и видимо залоге) автомобиля.

Но правильный ответ ещё пока жду. Я много раз уточнял и записывала ответы при оформлении - мне после получения автомобиля сказали нужно только лишь платить по графику и не нарушать условия и все.

0

Следует прочитать то, что подписали

раскрыть ветку (1)

Сами знаете, каким языком там написано. Стараюсь разобраться, но нужен спец из автокредитного отдела банка

22
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Я тоже так пишу, это был оператор (вроде бы). Нейросеть такие ошибки бы не делала, думаю)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги