Альфа банк спамеры

Всем здравствуйте, начну с предистории. В течение примерно полугода практически каждый день меня донимают звонки от Альфа банка, бывает звонят настойчиво, бывает звонят и в секунду сбрасывают, если перезвонить, то можно услышать голос бота, который предлагает свою сраную кредитную карту от Альфа банка. Мое терпение лопнуло и плюс к этому я наткнулся на пост о том, что можно подать заявление в ФАС. Что и было сделано, заявление приняли. Так же была подана жалоба в сам банк. На что был получен ответ: мол это не мы. Судя по отзывам так они отвечают абсолютно всем. Так же я прикрепил выписку звонков со своего номера для ФАС, но проблема в том, что звонки были в одну секунду и соответственно приняты мною они не были и в выписке они не отобразились :( Есть вопрос: если ФАС сделает запрос к моему оператору он увидит эти звонки? Кто нибудь уже нагибал спамеров с подобными прозвонами?

Альфа банк спамеры Альфа-Банк, Спам, Спамеры, Нежелательные звонки, ФАС, Длиннопост
Альфа банк спамеры Альфа-Банк, Спам, Спамеры, Нежелательные звонки, ФАС, Длиннопост
Автор поста оценил этот комментарий

а почему в ФАС писать собрались а не в роспотреб?

насколько я знаю ФАС - это антимонопольная контора ...

раскрыть ветку (1)

Они как раз таки и занимаются такими прозвонами. Там штраф от 100 до 300 тысяч. Были посты здесь на эту тему

Ага (( при том им похрен на заявления
раскрыть ветку (1)

Ну, поживем увидим, заявление в любом случае принято

Как написано выше, спамеры обычно делают один-два звонка и сбрасывают. Так бери после третьего звонка.

раскрыть ветку (1)

Звонок происходит один раз и с одного номера, правда я их блокирую сразу же. У меня список заблокированных номеров как настоящая коллекция

показать ответы
1
К сожалению это не Альфа Банк, там куча колл центров которые получают процент за оформленную кредитку и/или дебетовую карту. Представляются сотрудниками Альфа банка. Спрашиваешь фамилию или ИНН банка. Зависают и бросают трубку.
раскрыть ветку (1)

Капец, очень удобно для них получается. Это выходит, что нужно писать заявление на каждый такой кол центр?

показать ответы
DELETED

Не являюсь клиентом банка. Позвонил, попросил что бы не звонили. Зарегистрировали заявку и все. Тишина.

раскрыть ветку (1)

В том то и проблема, что мне ответили, что к звонкам они не имеют никакого отношения

показать ответы
1

А не проще не брать трубку и не перезванивать? Заебешься со всеми спамерами херами меряться.

раскрыть ветку (1)

Понятно, что проще, но проблема то в том, что другие люди мне тоже звонят и по делу, а отвлекаться на звонки спамеров в моем телефоне у меня нет желания

показать ответы