106

Александр Григорьевич бы одобрил (наверное)

Это второй эпизод из серии, о посадке картофеля в аквариум в качестве декоративного растения. Результат как по мне обалденный. В конце прикреплю последний эпизод. По желанию можете перейти на канал посмотреть всю серию этих видео. Приятное музыкальное сопровождение, монтаж.

В связи с тем что я являюсь аквариумистом, подписан на множество тематических каналов, включая зарубежные. Это один из моих любимых. У этого парня можно почерпнуть множество полезных "лайфхаков" например трубку для прорежения надводных плавающих растений и многое другое.  Он очень увлеченный, чего стоит серия видео о том как он пытался вылечить одну из своих рыбок.

Одной из особенностей  его аквариумов является отсутствие фильтрации и т.д, но тем не менее все в отличном состоянии.

Вроде не баян, но если что, извиняюсь.

Аква Лига | Aqua League

5K поста7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

15
Автор поста оценил этот комментарий

только мне одному кажется что это никакой не картофель?

раскрыть ветку (1)
6

Возможно это батат исходя из названия (сладкий картофель) .

Для меня плод с виду картоха как картоха)

показать ответы
7

Стесняюсь спросить,  а зачем картошку в аквариум садить?  Посмотрел видео,  до последнего ждал уражай)))

раскрыть ветку (1)
5

Хороший вопрос :)

Я в своем описании упомянул что "в качестве декоративного растения" . На вкус и цвет конечно, но как по мне красиво.

Ведь так или иначе, большинство аквариумных растений, как и растений в фитофильтрах, это лишь стебли и листья, редко что-то цветущее. В данном эксперименте весьма красиво, фактура и цвет листьев классный. На мой взгляд не уступает тем же спатифилумам и прочим растениям популярным в фитофильтрах.

Плюс выполняет функцию фильтрации, корнями забирает вредные вещества из воды.

показать ответы
0

вот да. к рыбкам и аквариумам спокойно отношусь, а тут залип прямо. жутко медитативная штука)

раскрыть ветку (1)
2

Запощу завтра канал автора с еще более залипательным контентом, такого же характера. Там не строго аквариумная тематика, но я сам невероятно залип, взахлеб посмотрев не один ролик

0
Если нравится куча корней в толще воды - чем плох тот же аквариумный лимонник? Если выпустить из открытого аквариума - еще и цвести будет.
раскрыть ветку (1)
2

Ничем не плох лимонник, как и другие растения)

Это ведь всего навсего эксперимент и как по мне удачный и интересный. Я бы хотел, но повторять бы его не стал, слишком уж много действий дополнительных, триминга очень много на фоне обычных травников даже. У этого автора есть примеры классического наполнения аквариумов

показать ответы
1

У меня друг мастерит фито-фильтры. суть примерно таже.  Картоха (хотя это нифига не картоха, картоха бы сгнила кмк) в данном случае  просто выжирает нитраты из воды, поэтому аквас и хорошо себя с ней чувствует.Но от ила то эти корни все таки не избавят. так что фильтр мне кажется идеей получше.

раскрыть ветку (1)
1

От ила и фильтр, кроме донного (которым практически никто не пользуется) не избавит. Только сифонка грунта, собственно которую делает этот автор и большинство аквариумистов. А принцип да, такой же как и у фитофильтров, только без отдельной емкости.

И вы таки правы, это не обычный картофель, а вроде как батат.

показать ответы
2
DELETED

Это не картошка. Какая то другая хрень. Картоха, мне кажется, сгнила бы. А вообще, давно слежу за этим проектом. Интересный чувак.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже выше писал, что возможно это батат. Я просто с этим овощем ( или шо это такое) не сталкивался, потому картохой обозвал.

показать ответы
0
Я пропустил, или плодов таки на видео не дождались?
раскрыть ветку (1)
0

Это посажено в плане декора вроде как. Маловероятно что ради урожая)

Но это 5 эпизод, может когда-то у него и до плодов дойдет.

показать ответы
0
DELETED

Как раз таки травник))) И грунта там от души))) Ил не от слоя грунта зависит, а от наличия застойных зон. Под травой как раз таки они и образуются. Кстати травники не сифонят практически.

раскрыть ветку (1)
0

На субстрате не сифонят. Но нейтральный грунт - да.

Так или иначе звучит как панацея,  мол нет застойных зон, хорошее течение,  и все забирает фильтр.  Но я с такой утопией не сталкивался.

Чтобы дно небольшого условного аквариума в метр длинной,  пробивало так хорошо,  чтобы и бури в стакане не было,  и всю органику,  взвесь,  остатки корма если такие имеются и т.д забирало полностью.

Впрочем если у вас так,  то могу только поздравить)

0
DELETED

Ну и сомневайтесь дальше))) У меня сдувало. Оставалось только фильтрационные носки стирать вовремя.

раскрыть ветку (1)
0

Ну там либо грунта было, как в банках с крупной рыбой,  типа пираний,  арован и т.д. Тоесть почти не было,  там да почти все сдувает.

В травниках, и просто в аквариумах с грунтом слоем в 2-3см и более.  Так или иначе придётся иногда сифонить

показать ответы
1
Аквариум это круто! Только, как по мне, очень сложно. Вчера были в москвариуме, это прекрасно. Но как представишь сколько это труда...
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну это приятный и интересный труд. Другое дело что весьма недешёвый. Но при желании и терпении, можно где-то сэкономить, что-то самому придумать, либо собирать свою композицию не за раз, а скажем за несколько месяцев, даже годы.

0
DELETED

От ила помогает правильно организованное течение. Если застойных зон нету, всё сдует либо во внешник, либо в самп, у кого что стоит...

раскрыть ветку (1)
0

Прям всё сдует? Разве что с бурей в стакане и то сомневаюсь

показать ответы
0
Имхо, сам аквариум смотрится на любителя. А на гидропонике много чего выращивается :)
раскрыть ветку (1)
0

На любителя безусловно. Да это и не скейп)

0
В принципе, личное дело аквариумиста - что хочет, то в аквариум и суёт. :) начиная от картошки и до ивовой ветки.
Зы т е изначально никакая практическая цель не ставилась?
раскрыть ветку (1)
0

Судя из описания видео автором, это просто попытка вырастить это в аквариуме.

Это из разряда адаптирования всяких сорняков из леса в аквариум, мхов, газонной травы и прочего. Ну я так думаю)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги