Акумэцу | Akumetsu
Месяц или два назад был пост, про то что надо разнообразить тег "аниме", и я немедля решил это сделать.
Но так как я очень ленивый, я очень долго собирался, раздумывал чем разнообразить тег. И позже на стороннем ресурсе случайно увидел арт Акумэцу, и понял что люди о нём почти не знают, серьёзно. Я решил погуглить, он оказался мало известным настолько что артов на него нашёл меньше 20-30, остальное просто в другом цвете или отражённые по горизонтали, упоминаний о нём совсем мало, и я понял: Надо рассказать по него!
Созданием занимались:Юки Юго и Ёсиаки Табата. Подарившие миру такую мангу как: "Wolf Guy: Ookami no Monshou", "Shin Mazinger Zero", "Young Black Jack".
Начнём же про саму мангу, а начну именно с рисовки.
Она шикарна, серьёзно. Манга достаточно кровава с огромным количеством насилия и вроде эротики,точно не помню, но кажется было.
Сюжет: Мы сразу видим обычного парня на последнем году обучения в школе, попивающего кофе(возможно) с одноклассницей.
Он не знает чем будет занят после школы, ведь он живёт сегодняшним днём ещё и "упрямый и безрассудный". Но, первые страницы не о нём, а о переживаниях его одноклассницы Нагасавы Сиины, она целует Сё и отмахиваясь типа:"Поцелуй - это всего лишь небольшое приветствие" убегает. На самом деле она любит Сё, но у неё нет денег чтобы устроить свою жизнь как она хотела и из-за этого не хочет сильно сближаться с Сё.
Дальше мы видим Акумэцу, немного рассуждающего об экономике Японии с НАМИ. Да он как например самый яркий пример:Дэдпул, он ломает 4-ю стену.
И нам показывают чиновников, все они едут на первоклассных машинах, на важное собрание в первоклассной гостинице "Раппонги". У Японии долги в 700 триллионов йен. Но нет, они не будут обсуждать важные экономические проблемы в стране, они заказали школьниц, напялили их труселя на головы и развлекаются с ними кто как может.
И одной из школьниц оказывается Нагасава Сиина. Её родители, как всех школьниц находящихся там, задолжали несколько десятков миллионов йен, родители продали их и девушки расплачиваются за это своими телами. Высокомерный жирдяй заставляет Сиину лизать её ноги, и замечает в углу зала парня в маске пьющего вино.
Официанты говорят что он утверждал что тоже министр, но не желает показывать лицо. Никто из министров не знает его, одного отправили узнать кто же этот парень. Тот сразу схлопотал пулю в ногу.
Сиина узнаёт Сё по голосу и офигевает. А не на шутку перепугавшиеся министры сразу же собрались звонить копам, но Акумэцу рубит стол пожарным топором и направляет пистолет на жирдяя. Он задаст ему пару несложных вопросов: 1.Могут ли 10 миллионов йен убить человека? Да, если одному человеку не дали ссуду на закупку нового товара и тот обанкротился. Тут же мы видим А-мецу куна, он чиби версия Акумэцу, и будет частенько объяснять нам что-либо.
Спустя пару вопросов основанных на первом Акумэцу задаёт последний вопрос: "Если все злодеи мира умрут, в мире станет спокойной, так?!" Ему напоминают, ведь злодеев много, сколько не убивай будут новые. На что он отвечает:
Ведь тот,кто уничтожает зло - это
Выйдя на улицу Акумэцу окружённый полицией взорвёт свою маску и умрёт.
Многие как и я подумают: и всё? так быстро слили героя?
Но нет, этот оболдуй на следующий же день приходит в школу опоздав на урок.
Всё дело в том что у Акумэцу есть одно важное правило: Одну жизнь забрал, одну отдал. После каждого убийства Акумэцу взрывает свою маску.
Как же он снова и снова оказывается жив?Выясните это сами прочитав мангу дальше :)
Наш герой ненавидит продажных чиновников и гос.служащих, и поучает оставшихся в живых тем что:"будешь как он, я приду и убью тебя". Он будет появляться во многих местах, но всегда будет забирать лишь одну жизнь.
У него кстати есть костюм как у супергероя, с реактивным ранцем.
Вообще если бы Акумэцу стал более известным, про него сняли аниме без цензуры, он стал бы новым мемом, он часто шутит и острит. Я честно узнал о Дэдпуле позже Акумэцу, и мне именно Дэдпул напоминал Акумэцу, нежели наоборот.
Манга достаточно сильно затрагивает проблемы современного мира, углубляет нас в них и показывает их ближе. Показывает насколько гнилые бывают люди, и никому не секрет что такие существуют в реальном мире.Скажу ещё что у манги очень красивый и трогательный конец.
Я вот закончил и думаю: что-то я растянул всё слишком сильно,а ведь это только сюжет первой главы... Но мне лень что-то менять. :)
Но надеюсь вам понравился пост, вы заинтересуетесь и прочтёте мангу. Спасибо за внимание.