9

Акции в Магазинах

На этот текст меня подтолкнул пост, который я уже не найду. Где Пикабушник жаловался на купон в магазине, который давал 60 дней бесплатной подписки на Яндекс+ новым клиентам. И тут, зайдя в один из крупных магазинов рядом со своим домом, в очередной раз получил такую бумажку с подпиской от кассира. На меня накатили флэшбэки.

Было мне лет 12. На рынок вышло Клинское пиво и под крышками были подарки. Самым частым был смайлик. За 10 смайликов давали фирменную пивную кружку. Пункты выдачи были практически в каждом городе Московской области. А к нам в то лето на дачу приезжало много гостей, привозили это пиво. Уж не знаю вкусное оно было или нет, но примерно за неделю собирали на 1-2 бокала. Я шатаясь по дворам находил крышки со смайликами, 1-2 крышки за день точно попадались. Помню приехали менять крышки на бокалы. Очередь как в мавзолей и все получали штук по 10 бокалов и всем хватало. Потом в одном из сетевых магазинов стали давать наклеечки. За штук 20(точное количество не помню) давали глиняные кастрюли, были ещё какие то акции, собери наклейки - получи игрушку. А потом пришёл эффективный менеджер и решил, что надо не только наклейки собрать, но и доплатить за набор ножей, кастрюль и т.д. Один раз моя семья повелась такую акцию, собрали наклейки, доплатили сковороду. А потом увидели такую же сковороду, такого же производителя стоимостью, примерно, как мы доплатили за неё. Качество такое же. И как отрезало наклейки перестали собирать.

Сейчас мы дошли до 2-х типов акций, прилипалы и подобная мутотень или грёбаные подписки на интернет-сервисы и т.д. Мелкие игрушки отдаю детям или оставляю на кассе, бумажки с подписками тупо выбрасываю, с грустью вспоминаю времена, когда акции и подарки были реально выгодными и интересными.

Пост ни о чём. Пить плохо и вредно. Не пейте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы