10633

Актированный день

кто не в курсе это такой день, когда запрещают выходить на уличу из-за морозов.(в Якутии)

например:

с 1 по 5 классы при морозе в -45 и ниже

с 1 по 8 классы при -48 и ниже

с 1 по 11 класс при -51 и ниже

а ниже -52 запрещено выходить на улицу всем. т.е. закрывается все, аэропорты, автовокзалы, гос. компании объявляют нерабочий день и т.д.

Я учился в школе в Якутске, классе в 6 вроде, об актированных днях сообщали по местному радио через радиоточку, а у меня проводного радио не было и я в любой мороз шел в школу к первому уроку, там мне говорили, что сегодня актированный день:)

супер! выходной! я сидел на первом этаже и ждал друзей-одноклассников у кого тоже не было радиоточек, мы все собирались примерно до 8:15 утра в школе в актированный день и шли гулять :)

в Якутске.

в минус 48 градусов, а иногда и ниже.

а еще у меня спрашивают, почему я в апреле в черном море купался - да потому, что оно не лед вот почему.

61
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот и я о том же)) а у себя я ни в какую поводу не прямому прям все открытые участки тела - нет необходимости.
раскрыть ветку (1)
268

можно щеки перед выходом гусиным жиром намазать, не очень эстетично выглядит, но обморожения не будет, совсем недавно отпала нужда в этом жирке :)

я в балаклаве страйкбольной хожу, щеки не мерзнут + шарфик демисезонный.

а когда долго в в страйкбольном наморднике ходишь, на вдохе через отверстие для ноздрей кромки носа замерзают, волосики в носу смерзаются, а на выдохе пар выходит не только из этой дырки, но еще вверх, обдувая глаза - тогда ресницы смерзаются и чтобы их отлепить надо зажмуриться и подождать пока веки растопят лед на ресницах, а потом снова вздох .........  звиздец тут зимой ходить вот чо.

показать ответы
111

Автор, тебе надо было просто купить термометр ))))))

раскрыть ветку (1)
95
А смысла нет в термометре, если он показывает - 55, а мэрия не издала указ на этот день - идешь и учишься, не дай боже проебешь денек учебы
показать ответы
Чего? Я отмараживал пальцы классе в 9, с девчонкой поехал гулять, на улице -45, а я перчатки забыл. Ниче, терпимо. Мазюкал мазью, к врачам не пошел, один хуй черные пальцы бы отрубили, а так ниче, одыбал.
раскрыть ветку (1)
70

повезло, я знаю много людей которые не заметили и отморозили себе пальцы.

потом мясо обмороженое срезают с кистей и ждут пока новое нарастет. в больнице лежишь пока не сможешь монетки со стола сам поднимать.

с пальцами по 3-6 месяцев лежат, никто не отрезает сразу, вначале смотрят динамику востановления

показать ответы
278
Гусиный жир теперь не нужен, потому что сам жирненький?
раскрыть ветку (1)
110
Нет, потому что можно купить всякие разные примочки от холода. Балаклавы, шарфы, мази, капюшон-шарф и т.д.
показать ответы
1

с 1 по 5 классы при морозе в -45 и ниже

с 1 по 8 классы при -48 и ниже

с 1 по 11 класс при -51 и ниже

Короче все классы только в -51 дома сидели.

раскрыть ветку (1)
10

было забавно приходить в школу в 10-11 классах, с 1 по 8 дома сидят, только мы учимся, школа как будто вымершая

показать ответы
0
а случаев когда кто-то замерзал в таком сортире не случалось у вас ?
раскрыть ветку (1)
4

не знаю про такие случаи, знаю другой:

рядом с Якутском есть база отдыха, у меня там друг держит ездовых собак и собственно проживает там, помогал ему копать новый туалет, вырыли метра 3 в глубь, поставили две кабинки для "М" и "Ж". в следующий раз я был там в марте-апреле, так вот, всю зиму он жил один с собаками и ходил по большому в кабинку "М" и вырос там за зиму сталагмит высотой в почти три метра...

снайперил в одно и тоже место))

показать ответы
10

было забавно приходить в школу в 10-11 классах, с 1 по 8 дома сидят, только мы учимся, школа как будто вымершая

раскрыть ветку (1)
4

чото я 9 (девятый) класс пропустил)) вы не подумайте, они как и восьмой отдыхали :)

показать ответы
0
А от родителей не попадало потом? Они не волновались совсем?
раскрыть ветку (1)
1

да они и не знали, что мы гуляем:) ушел в школу и не вернулся - грызет гранит науки

0

@tolip, подскажите, пожалуйста, как с вами можно связаться?

раскрыть ветку (1)
0
@algoruralsman, так для чего я Вам нужен?
0

@tolip, подскажите, пожалуйста, как с вами можно связаться?

раскрыть ветку (1)
0
А для каких целей?
0
Один я заметил косяки: 1-5, 1-8, 1-11?
Наверное правильно: 1-5, 6-8, 9-11
раскрыть ветку (1)
0
Я писал по этому поводу гдето :)
0
Мы в Норильске в -60 гуляем и в школу ходим, актировки только по ветру, тоесть если порывы до 25м/с или как-то так
раскрыть ветку (1)

да Вас там в Норильске много, пару десятков замерзнет за зиму и не заметно